Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of August, 2025 (Base Year: 2011-12)
15 SEP 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 0.52% (provisional) for the month of August, 2025 (over August, 2024). Positive rate of inflation in August, 2025 is primarily due to increase in prices of food products, other manufacturing, non-food articles, other non-metallic mineral products and other transport equipment etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jun-25(F)
Jul-25(P)
Aug-25(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
153.7
-0.19
154.4
-0.58
155.2
0.52
I. Primary Articles
22.62
186.1
-3.22
188.0
-4.95
191.0
-2.10
II. Fuel & Power
13.15
142.3
-3.13
144.6
-2.43
143.6
-3.17
III. Manufactured Products
64.23
144.7
1.90
144.6
2.05
144.9
2.55
Food Index
24.38
190.2
-0.26
191.3
-2.15
193.5
0.21
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of August, 2025 stood at 0.52% as compared to July, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25(F)
Jul-25(P)
Aug-25(P)
All Commodities
100.00
-0.06
-0.39
-0.32
0.00
0.46
0.52
I. Primary Articles
22.62
-0.70
-0.05
-0.32
0.70
1.02
1.60
II. Fuel & Power
13.15
-0.85
-4.21
-1.92
-0.42
1.62
-0.69
III. Manufactured Products
64.23
0.42
0.21
0.07
-0.21
-0.07
0.21
Food Index
24.38
-0.05
0.74
-0.42
0.16
0.58
1.15
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
3. Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group increased by 1.60 % from 188.0 (provisional) for the month of July, 2025 to 191.0 (provisional) in August, 2025. Price of non-food articles (2.92%), minerals (2.66%) and food articles (1.45%) increased in August, 2025 as compared to July, 2025. The price of Crude Petroleum & Natural Gas (-0.43%) decreased in August, 2025 as compared to July, 2025.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group decreased by 0.69% from 144.6 (provisional) for the month of July, 2025 to 143.6 (provisional) in August, 2025. The price of electricity (-2.91%) and mineral oils (-0.07%) decreased in August, 2025 as compared to July, 2025. The Price of coal has remained same as in the previous month.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.21% from 144.6 (provisional) for the month of July, 2025 to 144.9 (provisional) in August, 2025. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 13 groups witnessed an increase in prices, 5 groups witnessed a decrease in prices and 4 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were manufacture of food products; textiles; electrical equipment; other transport equipment and machinery and equipment etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of basic metals; computer, electronic and optical products; wearing apparel; wood and products of wood and cork and furniture etc in August, 2025 as compared to July, 2025.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 191.3 in July, 2025 to 193.5 in August, 2025. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index remain positive from (-) 2.15% in July, 2025 to 0.21% in August, 2025.
5. Final Index for the month of June, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of June, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 153.7 and (-) 0.19% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
6. Response Rate: The WPI for August, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 82.1 per cent, while the final figure for June, 2025 is based on the weighted response rate of 95.2 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
7. Next date of Press Release: WPI for the month of September, 2025 would be released on 14/10/2025.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of August, 2025 (Provisional), June, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for August, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
August-25*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Jul-Aug 2024
Jul-Aug
2025*
2024-25 (Apr-Aug)
2025-26 (Apr-Aug)
August 2024
August
2025*
ALL COMMODITIES
100.00
155.2
-0.58
0.52
2.14
0.14
1.25
0.52
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
191.0
-1.37
1.60
5.42
-2.61
2.52
-2.10
A. Food Articles
15.26
202.6
-1.92
1.45
6.97
-2.85
3.06
-3.06
Cereals
2.82
206.7
0.79
0.39
8.91
2.05
8.66
1.03
Paddy
1.43
200.3
0.45
-0.50
11.20
0.49
9.60
-0.84
Wheat
1.03
211.8
1.00
1.34
6.52
5.21
7.38
4.75
Pulses
0.64
199.0
1.26
1.58
19.77
-12.11
18.27
-14.85
Vegetables
1.87
260.3
-12.59
5.60
8.97
-21.28
-9.95
-14.18
Potato
0.28
220.0
-1.03
-5.82
72.71
-35.20
77.78
-44.11
Onion
0.16
193.8
12.45
0.16
74.12
-33.19
67.25
-50.46
Fruits
1.60
197.6
5.86
3.46
9.18
4.43
16.75
-4.86
Milk
4.44
190.7
-0.05
0.32
4.15
2.34
3.51
2.58
Eggs, Meat & Fish
2.40
173.2
-0.35
0.81
-0.78
-0.53
-0.75
0.06
B. Non-Food Articles
4.12
169.1
0.82
2.92
-2.68
2.80
-1.84
5.56
Oil Seeds
1.12
203.5
-0.89
2.88
-4.76
6.84
-4.90
13.94
C. Minerals
0.83
235.1
0.44
2.66
6.29
1.27
10.75
3.30
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
139.7
-1.84
-0.43
7.50
-11.81
1.77
-9.87
Crude Petroleum
1.95
113.6
-3.66
-2.32
7.73
-15.00
-0.98
-13.68
II. FUEL & POWER
13.15
143.6
0.07
-0.69
0.39
-3.46
-0.54
-3.17
LPG
0.64
113.0
0.53
-1.91
2.25
0.50
14.40
-1.22
Petrol
1.60
145.1
-0.71
-0.68
-1.28
-7.05
-4.23
-5.72
HSD
3.10
160.8
-0.42
0.37
-1.88
-4.84
-3.03
-3.54
III.MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.9
-0.28
0.21
0.98
2.25
1.00
2.55
Mf/o Food Products
9.12
178.4
0.24
0.62
3.52
7.73
3.54
7.15
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
185.0
0.80
1.54
-0.23
24.25
2.03
22.92
Mf/o Beverages
0.91
135.6
0.37
0.30
1.93
1.51
1.98
1.19
Mf/o Tobacco Products
0.51
179.9
-0.40
0.00
2.18
2.66
1.97
2.22
Mf/o Textiles
4.88
137.8
-0.66
0.88
0.68
0.51
1.34
1.40
Mf/o Wearing Apparel
0.81
155.9
0.46
-0.06
1.67
1.88
1.53
1.96
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.9
0.40
0.24
-0.21
2.78
-0.48
2.40
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.0
0.07
-0.07
3.30
0.54
3.17
0.33
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.8
0.94
0.00
-3.16
1.10
0.58
0.00
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.1
0.00
0.07
-1.48
0.69
0.29
0.29
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.0
0.07
0.00
1.16
1.12
2.12
0.83
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.5
0.00
0.31
0.97
0.67
1.57
0.31
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.7
-0.15
0.15
-2.79
1.66
-3.85
3.00
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.1
-0.78
0.00
-5.05
1.44
-7.13
4.23
Mf/o Basic Metals
9.65
137.4
-1.78
-0.07
-0.35
-2.07
-1.64
-0.65
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.9
-3.62
-0.26
-2.41
-1.44
-5.22
1.31
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.9
0.22
0.22
-2.06
0.53
-1.66
0.22
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25*
Aug-25*
ALL COMMODITIES
100.00
2.25
0.85
0.13
-0.19
-0.58
0.52
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
1.26
-0.91
-1.75
-3.22
-4.95
-2.10
A. Food Articles
15.26
1.78
0.30
-1.25
-3.65
-6.29
-3.06
Cereals
2.82
5.44
3.86
2.56
1.44
1.43
1.03
Paddy
1.43
3.67
2.03
0.96
0.25
0.10
-0.84
Wheat
1.03
8.20
7.41
5.75
3.77
4.40
4.75
Pulses
0.64
-3.03
-5.57
-10.41
-14.09
-15.12
-14.85
Vegetables
1.87
-14.98
-17.16
-21.40
-22.65
-28.96
-14.18
Potato
0.28
-6.77
-23.93
-28.97
-32.50
-41.26
-44.11
Onion
0.16
26.15
0.20
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
Fruits
1.60
20.78
17.06
11.01
1.69
-2.65
-4.86
Milk
4.44
1.63
1.08
3.32
2.53
2.20
2.58
Eggs, Meat & Fish
2.40
0.89
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
B. Non-Food Articles
4.12
1.62
1.52
1.28
2.16
3.40
5.56
Oil Seeds
1.12
0.34
1.95
2.68
5.89
9.77
13.94
C. Minerals
0.83
10.79
1.79
0.57
-0.35
1.06
3.30
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-7.64
-15.55
-11.54
-10.77
-11.15
-9.87
Crude Petroleum
1.95
-11.50
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
II. FUEL & POWER
13.15
0.00
-3.76
-4.80
-3.13
-2.43
-3.17
LPG
0.64
0.24
-0.41
0.25
2.68
1.23
-1.22
Petrol
1.60
-3.86
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
HSD
3.10
-2.88
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
3.21
2.62
2.11
1.90
2.05
2.55
Mf/o Food Products
9.12
11.10
9.45
8.45
6.87
6.74
7.15
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
31.37
28.21
25.81
22.30
22.04
22.92
Mf/o Beverages
0.91
1.74
1.96
1.65
1.50
1.27
1.19
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.18
2.95
4.30
2.04
1.81
2.22
Mf/o Textiles
4.88
1.64
0.88
0.44
0.00
-0.15
1.40
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.98
0.72
2.11
2.10
2.50
1.96
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.37
3.72
2.90
2.33
2.57
2.40
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
0.60
0.80
0.47
0.60
0.47
0.33
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
2.17
1.96
1.45
1.16
0.94
0.00
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.96
1.40
1.03
0.51
0.22
0.29
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
0.98
1.39
1.32
1.18
0.90
0.83
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
1.33
1.72
0.78
0.54
0.00
0.31
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-0.53
-0.38
0.98
2.07
2.69
3.00
Cement, Lime and Plaster
1.64
-2.46
-2.32
0.15
1.92
3.42
4.23
Mf/o Basic Metals
9.65
0.58
-0.92
-3.11
-3.28
-2.34
-0.65
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
1.11
0.42
-2.87
-3.78
-2.11
1.31
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.15
0.59
0.95
0.66
0.22
0.22
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25*
Aug-25*
ALL COMMODITIES
100.00
154.8
154.2
153.7
153.7
154.4
155.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
185.5
185.4
184.8
186.1
188.0
191.0
A. Food Articles
15.26
194.8
197.4
196.8
198.0
199.7
202.6
Cereals
2.82
211.1
207.2
204.7
204.4
205.9
206.7
Paddy
1.43
203.2
201.4
199.6
199.9
201.3
200.3
Wheat
1.03
217.6
211.6
207.8
206.5
209.0
211.8
Pulses
0.64
205.0
203.6
200.6
197.0
195.9
199.0
Vegetables
1.87
179.4
188.3
185.8
219.2
246.5
260.3
Potato
0.28
199.7
205.4
221.4
232.0
233.6
220.0
Onion
0.16
272.6
204.5
176.3
185.8
193.5
193.8
Fruits
1.60
218.5
234.7
224.8
204.3
191.0
197.6
Milk
4.44
187.2
187.3
190.1
190.2
190.1
190.7
Eggs, Meat & Fish
2.40
170.4
172.1
176.6
174.0
171.8
173.2
B. Non-Food Articles
4.12
162.6
160.1
158.5
160.7
164.3
169.1
Oil Seeds
1.12
179.3
183.0
184.0
190.6
197.8
203.5
C. Minerals
0.83
245.5
228.0
228.4
228.8
229.0
235.1
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
145.1
137.4
138.8
139.2
140.3
139.7
Crude Petroleum
1.95
120.8
113.9
113.9
116.8
116.3
113.6
II. FUEL & POWER
13.15
152.1
145.7
142.9
142.3
144.6
143.6
LPG
0.64
123.7
120.9
120.3
118.8
115.2
113.0
Petrol
1.60
151.8
146.3
142.9
143.7
146.1
145.1
HSD
3.10
165.4
160.0
157.3
157.5
160.2
160.8
III.MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.6
144.9
145.0
144.7
144.6
144.9
Mf/o Food Products
9.12
180.1
179.5
178.4
177.3
177.3
178.4
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
191.4
189.5
185.7
181.5
182.2
185.0
Mf/o Beverages
0.91
134.8
135.5
135.4
135.4
135.2
135.6
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.9
181.5
181.8
179.8
179.9
179.9
Mf/o Textiles
4.88
136.5
136.9
136.3
136.4
136.6
137.8
Mf/o Wearing Apparel
0.81
154.5
154.2
155.2
155.5
156.0
155.9
Mf/o Leather and Related Products
0.54
125.4
128.2
127.6
127.5
127.6
127.9
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.0
150.6
150.2
150.4
150.1
150.0
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
141.0
140.6
140.1
140.0
139.8
139.8
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.9
137.6
137.2
137.1
137.0
137.1
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
144.8
145.5
145.9
145.7
146.0
146.0
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.9
130.3
129.3
129.5
129.1
129.5
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
132.4
132.1
133.6
133.4
133.5
133.7
Cement, Lime and Plaster
1.64
131.0
130.5
133.0
132.8
133.1
133.1
Mf/o Basic Metals
9.65
139.5
140.1
140.2
138.6
137.5
137.4
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.3
118.9
118.5
117.1
116.2
115.9
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.4
136.8
137.7
137.0
136.6
136.9
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اگست، 2025 (بنیادی سال: 2011-12) کیلئے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبر
15 SEP 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح اگست 2025 (اگست 2024 کے مقابلے) کے لیے 0.52 فیصد (عارضی) ہے ۔ اگست 2025 میں افراط زر کی مثبت شرح بنیادی طور پر غذائی مصنوعات ، دیگر مینوفیکچرنگ ، غیر غذائی اشیاء ، دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات اور دیگر نقل و حمل کے آلات وغیرہ کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے ہے ۔ تمام اجناس اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے پچھلے تین مہینوں کے انڈیکس نمبر اور افراط زر کی شرح درج ذیل ہے:
*عدد اشاریے اور افراط ز ر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
جون-25(حتمی )
جولائی-2025(عارضی )
اگست-2025(عارضی )
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
153.7
-0.19
154.4
-0.58
155.2
0.52
I. بنیادی مضامین
22.62
186.1
-3.22
188.0
-4.95
191.0
-2.10
II ایندھن اور بجلی
13.15
142.3
-3.13
144.6
-2.43
143.6
-3.17
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
144.7
1.90
144.6
2.05
144.9
2.55
غذائی اشاریہ
24.38
190.2
-0.26
191.3
-2.15
193.5
0.21
نوٹ: ایف: فائنل ، پی: عارضی ، * پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح کا حساب
2. اگست 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی جولائی 2025 کے مقابلے میں 0.52 فیصد رہی ۔ پچھلے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
#ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
مارچ-25
25 اپریل
25 مئی
جون-25(حتمی)
جولائی-25( عارضی)
اگست-25( عارضی)
تمام اشیاء
100.00
-0.06
-0.39
-0.32
0.00
0.46
0.52
I. بنیادی اشیاء
22.62
-0.70
-0.05
-0.32
0.70
1.02
1.60
II. ایندھن اور بجلی
13.15
-0.85
-4.21
-1.92
-0.42
1.62
-0.69
III. تیار کردہ مصنوعات
64.23
0.42
0.21
0.07
-0.21
-0.07
0.21
غذائی اشاریہ
24.38
-0.05
0.74
-0.42
0.16
0.58
1.15
نوٹ: پی: عارضی، # تبدیلی کی ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ( ماہ بہ ماہ ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے حساب سے لگائی گئی ہے۔
3. ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہانہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2025 کے 188.0 (عارضی) سے 1.60 فیصد بڑھ کر اگست 2025 میں 191.0 (عارضی) ہو گیا ۔ جولائی 2025 کے مقابلے اگست 2025 میں غیر غذائی اشیا (2.92 فیصد) معدنیات (2.66 فیصد) اور غذائی اشیا (1.45 فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا ۔ خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی قیمت (-0.43 فیصد) جولائی 2025 کے مقابلے اگست 2025 میں کم ہوئی ۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2025 کے 144.6 (عارضی) سے 0.69 فیصد کم ہو کر اگست 2025 میں 143.6 (عارضی) رہ گیا ۔ جولائی 2025 کے مقابلے اگست 2025 میں بجلی (-2.91 فیصد) اور معدنی تیل (-0.07 فیصد) کی قیمتوں میں کمی واقع ہوئی ۔ کوئلے کی قیمت پچھلے مہینے کی طرح ہی رہی ہے ۔
• III. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس جولائی 2025 کے 144.6 (عارضی) سے 0.21 فیصد بڑھ کر اگست 2025 میں 144.9 (عارضی) ہو گیا ۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں والے گروپوں میں سے 13 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا ، 5 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی اور 4 گروپوں میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ اضافے کو ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں کھانے پینے کی مصنوعات کی تیاری ؛ ٹیکسٹائل ؛ برقی آلات ؛ دیگر نقل و حمل کے آلات اور مشینری اور آلات وغیرہ شامل تھے ۔ جولائی 2025 کے مقابلے اگست 2025 میں بنیادی دھاتوں کی تیاری ؛ کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات ؛ ملبوسات پہننا ؛ لکڑی اور لکڑی اور کارک اور فرنیچر وغیرہ کی مصنوعات کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ۔
4. ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38 فیصد) بنیادی اشیا گروپ سے 'فوڈ آرٹیکلز' اور تیار شدہ مصنوعات گروپ سے ’غذائی اشیاء‘پر مشتمل غذائی اشاریہ جولائی 2025 میں 191.3 سے بڑھ کر اگست 2025 میں 193.5 ہو گیا ہے ۔ ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ پر مبنی افراط زر کی شرح (سال بہ سال) جولائی 2025 میں (-) 2.15 فیصد سے مثبت رہ کر اگست 2025 میں 0.21 فیصد رہ گئی ہے ۔
5. جون 2025 کے مہینے کا حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100) جون 2025 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرح (بنیاد: 2011-12=100) بالترتیب 153.7 اور (-) 0.19 فیصد رہی ۔
تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے ۔
6. رسپانس ریٹ: اگست 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 82.1 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے ، جبکہ جون 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار 95.2 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس ، اور افراط زر کے اعداد ہماری ویب سائٹ پر دستیاب ہیں https://eaindustry.nic.in.
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: ستمبر 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 14 اکتوبر 2025 کو جاری کیا جائے گا ۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ، اگر 14 تاریخ تعطیل ہے) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے ، اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں اگست ، 2025 (عارضی) جون ، 2025 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لئے ڈبلیو پی آئی (بیس سال 2011-12=100) شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
اگست 2025 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرحیں (بنیادی سال: 2011-12=100)
اشیا / بڑے گروپس / گروپس / ذیلی گروپس /اشیاء
وزن
اشاریہ
اگست-25*
تازہ ترین ماہ بہ ماہ
افراط زر(سال بہ سال)
افراط زر کی شرح
(سال بہ سال)
جولائی اگست 2024
جولائی اگست
2025*
2024-25 (اپریل-اگست)
2025-26 (اپریل-اگست)
اگست 2024
اگست
2025*
تمام اشیاء
100.00
155.2
-0.58
0.52
2.14
0.14
1.25
0.52
I. بنیادی اشیاء
22.62
191.0
-1.37
1.60
5.42
-2.61
2.52
-2.10
A. غذائی اشیاء
15.26
202.6
-1.92
1.45
6.97
-2.85
3.06
-3.06
اناج
2.82
206.7
0.79
0.39
8.91
2.05
8.66
1.03
دھان
1.43
200.3
0.45
-0.50
11.20
0.49
9.60
-0.84
گندم
1.03
211.8
1.00
1.34
6.52
5.21
7.38
4.75
دالیں
0.64
199.0
1.26
1.58
19.77
-12.11
18.27
-14.85
سبزیاں
1.87
260.3
-12.59
5.60
8.97
-21.28
-9.95
-14.18
آلو
0.28
220.0
-1.03
-5.82
72.71
-35.20
77.78
-44.11
پیاز
0.16
193.8
12.45
0.16
74.12
-33.19
67.25
-50.46
پھل
1.60
197.6
5.86
3.46
9.18
4.43
16.75
-4.86
دودھ
4.44
190.7
-0.05
0.32
4.15
2.34
3.51
2.58
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
173.2
-0.35
0.81
-0.78
-0.53
-0.75
0.06
B. غیر غذائی اشیاء
4.12
169.1
0.82
2.92
-2.68
2.80
-1.84
5.56
تلہن
1.12
203.5
-0.89
2.88
-4.76
6.84
-4.90
13.94
C. معدنیات
0.83
235.1
0.44
2.66
6.29
1.27
10.75
3.30
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
139.7
-1.84
-0.43
7.50
-11.81
1.77
-9.87
خام پٹرولیم
1.95
113.6
-3.66
-2.32
7.73
-15.00
-0.98
-13.68
II ایندھن اور توانائی
13.15
143.6
0.07
-0.69
0.39
-3.46
-0.54
-3.17
ایل پی جی
0.64
113.0
0.53
-1.91
2.25
0.50
14.40
-1.22
پیٹرول
1.60
145.1
-0.71
-0.68
-1.28
-7.05
-4.23
-5.72
ایچ ایس ڈی
3.10
160.8
-0.42
0.37
-1.88
-4.84
-3.03
-3.54
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
144.9
-0.28
0.21
0.98
2.25
1.00
2.55
تیارہ شدہ غذائی اشیاء
9.12
178.4
0.24
0.62
3.52
7.73
3.54
7.15
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
185.0
0.80
1.54
-0.23
24.25
2.03
22.92
تیارہ شدہ مشروبات
0.91
135.6
0.37
0.30
1.93
1.51
1.98
1.19
تیارہ شدہ تمباکو کی مصنوعات
0.51
179.9
-0.40
0.00
2.18
2.66
1.97
2.22
تیارہ شدہ ٹیکسٹائل
4.88
137.8
-0.66
0.88
0.68
0.51
1.34
1.40
تیارہ شدہ پہننے والے ملبوسات
0.81
155.9
0.46
-0.06
1.67
1.88
1.53
1.96
تیارہ شدہ چرمی اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.9
0.40
0.24
-0.21
2.78
-0.48
2.40
تیارہ شدہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
150.0
0.07
-0.07
3.30
0.54
3.17
0.33
تیارہ شدہ کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
139.8
0.94
0.00
-3.16
1.10
0.58
0.00
تیارہ شدہ کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.1
0.00
0.07
-1.48
0.69
0.29
0.29
تیارہ شدہ فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
146.0
0.07
0.00
1.16
1.12
2.12
0.83
تیارہ شدہ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.5
0.00
0.31
0.97
0.67
1.57
0.31
تیارہ شدہ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.7
-0.15
0.15
-2.79
1.66
-3.85
3.00
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.1
-0.78
0.00
-5.05
1.44
-7.13
4.23
تیارہ شدہ بنیادی دھاتیں
9.65
137.4
-1.78
-0.07
-0.35
-2.07
-1.64
-0.65
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
115.9
-3.62
-0.26
-2.41
-1.44
-5.22
1.31
تیارہ شدہ ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.9
0.22
0.22
-2.06
0.53
-1.66
0.22
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف او = کی تیاری
ضمیمہII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
مارچ-25
25 اپریل
25 مئی
25 جون
25 جولائی*
25 اگست*
تمام اجناس
100.00
2.25
0.85
0.13
-0.19
-0.58
0.52
.1 بنیادی اشیاء
22.62
1.26
-0.91
-1.75
-3.22
-4.95
-2.10
اے.غذائی اشیاء
15.26
1.78
0.30
-1.25
-3.65
-6.29
-3.06
اناج
2.82
5.44
3.86
2.56
1.44
1.43
1.03
دھان
1.43
3.67
2.03
0.96
0.25
0.10
-0.84
گیہوں
1.03
8.20
7.41
5.75
3.77
4.40
4.75
دالیں
0.64
-3.03
-5.57
-10.41
-14.09
-15.12
-14.85
سبزیاں
1.87
-14.98
-17.16
-21.40
-22.65
-28.96
-14.18
آلو
0.28
-6.77
-23.93
-28.97
-32.50
-41.26
-44.11
پیاز
0.16
26.15
0.20
-14.17
-33.45
-44.38
-50.46
پھل
1.60
20.78
17.06
11.01
1.69
-2.65
-4.86
ملک
4.44
1.63
1.08
3.32
2.53
2.20
2.58
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
0.89
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
0.06
بی. غیر اشیائی
4.12
1.62
1.52
1.28
2.16
3.40
5.56
تلہن
1.12
0.34
1.95
2.68
5.89
9.77
13.94
سی. معدنیات
0.83
10.79
1.79
0.57
-0.35
1.06
3.30
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-7.64
-15.55
-11.54
-10.77
-11.15
-9.87
خام پیٹرولیم
1.95
-11.50
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
-13.68
.II ایندھن اور بجلی
13.15
0.00
-3.76
-4.80
-3.13
-2.43
-3.17
ایل پی جی
0.64
0.24
-0.41
0.25
2.68
1.23
-1.22
پیٹرول
1.60
-3.86
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
-5.72
ایچ ایس ڈی
3.10
-2.88
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
-3.54
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
3.21
2.62
2.11
1.90
2.05
2.55
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
11.10
9.45
8.45
6.87
6.74
7.15
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
31.37
28.21
25.81
22.30
22.04
22.92
مشروبات کی تیاری
0.91
1.74
1.96
1.65
1.50
1.27
1.19
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
3.18
2.95
4.30
2.04
1.81
2.22
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
1.64
0.88
0.44
0.00
-0.15
1.40
ملبوسات کی تیاری
0.81
1.98
0.72
2.11
2.10
2.50
1.96
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
1.37
3.72
2.90
2.33
2.57
2.40
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
0.60
0.80
0.47
0.60
0.47
0.33
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
2.17
1.96
1.45
1.16
0.94
0.00
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
0.96
1.40
1.03
0.51
0.22
0.29
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
0.98
1.39
1.32
1.18
0.90
0.83
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
1.33
1.72
0.78
0.54
0.00
0.31
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
-0.53
-0.38
0.98
2.07
2.69
3.00
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-2.46
-2.32
0.15
1.92
3.42
4.23
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
0.58
-0.92
-3.11
-3.28
-2.34
-0.65
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
1.11
0.42
-2.87
-3.78
-2.11
1.31
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
0.15
0.59
0.95
0.66
0.22
0.22
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف او = کی تیاری
ضمیمہIII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
مارچ-25
25 اپریل
25 مئی
25 جون
25 جولائی*
25 اگست*
تمام اجناس
100.00
154.8
154.2
153.7
153.7
154.4
155.2
.1 بنیادی اشیاء
22.62
185.5
185.4
184.8
186.1
188.0
191.0
اے.غذائی اشیاء
15.26
194.8
197.4
196.8
198.0
199.7
202.6
اناج
2.82
211.1
207.2
204.7
204.4
205.9
206.7
دھان
1.43
203.2
201.4
199.6
199.9
201.3
200.3
گیہوں
1.03
217.6
211.6
207.8
206.5
209.0
211.8
دالیں
0.64
205.0
203.6
200.6
197.0
195.9
199.0
سبزیاں
1.87
179.4
188.3
185.8
219.2
246.5
260.3
آلو
0.28
199.7
205.4
221.4
232.0
233.6
220.0
پیاز
0.16
272.6
204.5
176.3
185.8
193.5
193.8
پھل
1.60
218.5
234.7
224.8
204.3
191.0
197.6
دودھ
4.44
187.2
187.3
190.1
190.2
190.1
190.7
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
170.4
172.1
176.6
174.0
171.8
173.2
بی. غیر غذائی اشیاء
4.12
162.6
160.1
158.5
160.7
164.3
169.1
تلہن
1.12
179.3
183.0
184.0
190.6
197.8
203.5
سی. معدنیات
0.83
245.5
228.0
228.4
228.8
229.0
235.1
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
145.1
137.4
138.8
139.2
140.3
139.7
خام پیٹرولیم
1.95
120.8
113.9
113.9
116.8
116.3
113.6
.II ایندھن اور بجلی
13.15
152.1
145.7
142.9
142.3
144.6
143.6
ایل پی جی
0.64
123.7
120.9
120.3
118.8
115.2
113.0
پیٹرول
1.60
151.8
146.3
142.9
143.7
146.1
145.1
ایچ ایس ڈی
3.10
165.4
160.0
157.3
157.5
160.2
160.8
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
144.6
144.9
145.0
144.7
144.6
144.9
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
180.1
179.5
178.4
177.3
177.3
178.4
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
191.4
189.5
185.7
181.5
182.2
185.0
مشروبات کی تیاری
0.91
134.8
135.5
135.4
135.4
135.2
135.6
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
181.9
181.5
181.8
179.8
179.9
179.9
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
136.5
136.9
136.3
136.4
136.6
137.8
ملبوسات کی تیاری
0.81
154.5
154.2
155.2
155.5
156.0
155.9
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
125.4
128.2
127.6
127.5
127.6
127.9
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
150.0
150.6
150.2
150.4
150.1
150.0
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
141.0
140.6
140.1
140.0
139.8
139.8
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.9
137.6
137.2
137.1
137.0
137.1
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
144.8
145.5
145.9
145.7
146.0
146.0
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.9
130.3
129.3
129.5
129.1
129.5
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
132.4
132.1
133.6
133.4
133.5
133.7
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
131.0
130.5
133.0
132.8
133.1
133.1
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
139.5
140.1
140.2
138.6
137.5
137.4
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
118.3
118.9
118.5
117.1
116.2
115.9
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
136.4
136.8
137.7
137.0
136.6
136.9
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف؍او = کی تیاری