وزارت دفاع
آئی این ایس تریکانڈ خلیج سلامس، یونان میں
14 SEP 2025 5:38PM by PIB Delhi
بھارتی بحری جہاز تریکانڈ، جو بھارتی بحریہ کا ایک اسٹیلتھ فریگیٹ ہے، 13 ستمبر 2025 کو بحیرۂ روم میں اپنی جاری تعیناتی کے دوران یونان کے خلیج سلامِس پر پہنچا۔
اس دورے کے دوران، آئی این ایس تریکانڈ بھارت اور یونان کے درمیان پہلی دوطرفہ بحری مشق میں حصہ لے گا۔ اس مشق کا مقصد باہمی تعاون کو مزید مؤثر بنانا، حربی مہارتوں کو نکھارنا اور عملی ہم آہنگی کو مضبوط کرنا ہے۔
خلیج سلامس میں قیام کے دوران، آئی این ایس تریکانڈ دو طرفہ اور کثیر جہتی تعاون کو فروغ دینے کے لیے متعدد سرگرمیوں میں حصہ لے گا۔ ان میں اعلیٰ فوجی حکام سے ملاقاتیں، منصوبہ جاتی گفتگو، جہازوں کے باہمی دورے اور ثقافتی تبادلے شامل ہیں تاکہ عوامی سطح پر روابط کو فروغ دیا جا سکے۔ اس کے بعد مشق کا سمندری مرحلہ شروع ہوگا۔
دو طرفہ مشق مکمل ہونے کے بعد، جہاز خطے میں اپنی تعیناتی کے اگلے مرحلے کی طرف روانہ ہوگا۔

Ministry of Defence
INS TRIKAND AT SALAMIS BAY, GREECE
14 SEP 2025 5:38PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Trikand, stealth frigate of the Indian Navy, called at Salamis Bay, Greece on 13 Sep 2025 during her ongoing deployment to the Mediterranean Sea.
During the visit, INS Trikand will participate in the maiden bilateral maritime exercise between India and Greece. The exercise is envisaged to enhance interoperability, refine tactical skills and deepen operational synergy.
During the port call at Salamis Bay, INS Trikand will engage in a host of activities to enhance bilateral and multilateral cooperation and collaboration. These include interaction with senior military officials, planning discussions, cross deck visits and cultural exchanges to promote people-to-people connect. This will be followed by sea phase of the exercise.
On completion of the bilateral exercise, the ship will proceed for the next phase of deployment in the region.
(2)MA5P.jpeg)
(2)LG0T.jpeg)