रक्षा मंत्रालय
आईएनएस त्रिकंड पोत ग्रीस की सलामिस खाड़ी में
14 SEP 2025 5:38PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का अत्याधुनिक युद्धक क्षमताओं से लैस जहाज त्रिकंड भूमध्य सागर में अपनी तैनाती के हिस्से के तौर पर 13 सितंबर, 2025 को ग्रीस की सलामिस खाड़ी में पहुंचा।
इस यात्रा के दौरान, आईएनएस त्रिकंड भारत और ग्रीस के बीच पहले द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास में भाग लेगा। इस पहल का उद्देश्य आपसी सहभागिता के साथ युद्धक क्षमताओं को बढ़ाना, सामरिक कौशल को परिष्कृत करना और परिचालन तालमेल को विस्तार प्रदान करना है।
आईएनएस त्रिकंड सलामीस खाड़ी में बंदरगाह प्रवास के दौरान, द्विपक्षीय और बहुपक्षीय सहयोग तथा आपसी सहभागिता को बढ़ाने के उद्देश्य से अनेक गतिविधियों में भाग लेगा। इनमें वरिष्ठ सैन्य अधिकारियों के साथ बातचीत, योजनागत चर्चाएं, क्रॉस डेक दौरे और आपसी संपर्क को बढ़ावा देने के लिए सांस्कृतिक आदान-प्रदान करना शामिल हैं। इसके बाद अभ्यास का समुद्री चरण आयोजित होगा।
जहाज त्रिकंड द्विपक्षीय अभ्यास पूरा होने के बाद इस समुद्री क्षेत्र में तैनाती के अगले चरण के लिए आगे बढ़ेगा।
(2)MA5P.jpeg)
(2)LG0T.jpeg)

Ministry of Defence
INS TRIKAND AT SALAMIS BAY, GREECE
14 SEP 2025 5:38PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Trikand, stealth frigate of the Indian Navy, called at Salamis Bay, Greece on 13 Sep 2025 during her ongoing deployment to the Mediterranean Sea.
During the visit, INS Trikand will participate in the maiden bilateral maritime exercise between India and Greece. The exercise is envisaged to enhance interoperability, refine tactical skills and deepen operational synergy.
During the port call at Salamis Bay, INS Trikand will engage in a host of activities to enhance bilateral and multilateral cooperation and collaboration. These include interaction with senior military officials, planning discussions, cross deck visits and cultural exchanges to promote people-to-people connect. This will be followed by sea phase of the exercise.
On completion of the bilateral exercise, the ship will proceed for the next phase of deployment in the region.
(2)MA5P.jpeg)
(2)LG0T.jpeg)