Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER TO INAUGURATE NATIONAL CONFERENCE OF COMMITTEE ON EMPOWERMENT OF WOMEN OF PARLIAMENT AND STATE/UT LEGISLATURES IN TIRUPATI
GOVERNOR, ANDHRA PRADESH; CM, ANDHRA PRADESH; UNION MINISTERS; DY CHAIRMAN, RAJYA SABHA; SPEAKER, ANDHRA PRADESH LEGISLATIVE ASSEMBLY; CHAIRPERSONS OF COMMITTEES ON EMPOWERMENT OF WOMEN IN PARLIAMENT & STATE LEGISLATURES TO ATTEND CONFERENCE
OVER 100 DELEGATES FROM PARLIAMENT AND STATE/UT LEGISLATURES TO PARTICIPATE IN THE CONFERENCE
THEME OF THE CONFERENCE IS “EMPOWERING WOMEN TO FACE CHALLENGES OF EMERGING TECHNOLOGIES”
12 SEP 2025 8:51PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla, will inaugurate the National Conference of the Committee on Empowerment of Women of Parliament and State/UT Legislatures in Tirupati, Andhra Pradesh, on 14 September 2025. Shri Birla will also inaugurate an Exhibition and release a Souvenir on the occasion.
Governor of Andhra Pradesh, Shri S. Abdul Nazeer; Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri N. Chandrababu Naidu; Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh; Chairperson, Parliamentary Committee on Empowerment of Women, Smt. D. Purandeswari; Speaker, Andhra Pradesh Legislative Assembly, Shri C. Ayyannapatrudu; and Chairman, Andhra Pradesh Legislative Council, Shri Koyye Moshenu Raju will address the Inaugural Session. Ministers of the Government of Andhra Pradesh, Members of the Legislative Assembly and Legislative Council, and Chairpersons and Members of Committees on Empowerment of Women from Parliament and State/UT Legislatures will participate in the event.
The two-day Conference (14–15 September 2025) will witness the participation of over 100 delegates from across the country. The theme of the Conference is “Empowering Women to Face Challenges of Emerging Technologies.” “Women Led Development for Viksit Bharat” and two sub themes namely (i) ‘Gender Responsive Budgeting’ and (ii) ‘Empowering Women to Face Challenges of Emerging Technologies’ have also been included in the agenda .
The deliberations will focus on India’s digital transformation, opportunities and risks of Artificial Intelligence, Machine Learning, Blockchain, Robotics, Quantum Computing, Biotechnology, and Cybersecurity, and their implications for women. Special emphasis will be laid on bridging the gender digital divide, increasing women’s representation in STEM fields, ensuring digital safety, and strengthening women’s role in entrepreneurship and innovation. The Conference will also examine strategies for women’s inclusion in emerging technology-driven economies in order to achieve the vision of a Developed Bharat by 2047.
The Valedictory Session on 15 September 2025 will be addressed by Governor of Andhra Pradesh, Shri S. Abdul Nazeer; Lok Sabha Speaker, Shri Om Birla; Deputy Chairman of Rajya Sabha, Shri Harivansh; Chairperson, Parliamentary Committee on Empowerment of Women, Smt. D. Purandeswari; and Speaker of Andhra Pradesh Legislative Assembly, Shri C. Ayyannapatrudu. The Vote of Thanks will be delivered by the Deputy Speaker of the Andhra Pradesh Legislative Assembly.
The first such Conference of Committees on Empowerment of Women the Conference in Tirupati marks a renewed national dialogue on women’s empowerment, with a focus on equipping women to lead in the age of technological change.

لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر تروپتی میں پارلیمنٹ اور ریاستوں ومرکز کے زیر انتظام خطوں کی اسمبلیوں کی خواتین کو بااختیار بنانے والی کمیٹی کی قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
آندھرا پردیش کے گورنر، وزیر اعلیٰ، مرکزی وزراء، راجیہ سبھا کے نائب چیئرمین، آندھرا پردیش قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر، پارلیمنٹ اور ریاستی اسمبلیوں کی خواتین کو بااختیار بنانے والی کمیٹیوں کے صدور اس کانفرنس میں شریک ہوں گے
پارلیمنٹ اور ریاستوں ومرکز کے زیر انتظام خطوں کی اسمبلیوں سے 100سے زائد مندوبین اس کانفرنس میں حصہ لیں گے
کانفرنس کا موضوع ’’خواتین کو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے قابل بنانا‘‘ ہے۔
12 SEP 2025 8:51PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر، جناب اوم برلا، 14 ستمبر 2025 کو تروپتی، آندھرا پردیش میں پارلیمنٹ اور ریاستی ومرکز کے زیر انتظام خطوں کی اسمبلیوں کی خواتین کو بااختیار بنانے والی کمیٹی کی نیشنل کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ جناب برلا اس موقع پر ایک نمائش کا بھی افتتاح کریں گے اور ایک سووینئر (یادگاری کتابچہ) جاری کریں گے۔
آندھرا پردیش کے گورنر جناب ایس۔ عبدالنذیر، آندھرا پردیش کے وزیراعلیٰ جناب این۔ چندرا بابو نائیڈو، راجیہ سبھا کے نائب چیئرمین جناب ہری ونش، پارلیمانی کمیٹی برائے خواتین کو بااختیار بنانے کی چیئرپرسن محترمہ ڈی۔ پرندیشوری؛ آندھرا پردیش قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر جناب سی۔ ایّنا پترودو اور آندھرا پردیش قانون ساز کونسل کے چیئرمین جناب کوئے موشینو راجو افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اس تقریب میں آندھرا پردیش حکومت کے وزراء، اسمبلی اور کونسل کے اراکین اور پارلیمنٹ و ریاستی/مرکز کے زیر انتظام خطوں کی اسمبلیوں کی خواتین کو بااختیار بنانے والی کمیٹیوں کے صدور و اراکین شرکت کریں گے۔
اس دو روزہ کانفرنس (14–15 ستمبر 2025) میں ملک بھر سے100سے زائد مندوبین کی شرکت متوقع ہے۔ کانفرنس کا موضوع ’’ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے چیلنجز کا مقابلہ کرنے کے لیے خواتین کو بااختیار بنانا‘‘ ہے۔ ’’وِکسِت بھارت کے لیے خواتین کی قیادت میں ترقی‘‘ اور دو ذیلی موضوعات یعنی (i)’’صنفی لحاظ سے حساس بجٹ سازی‘‘ اور (ii) ’’ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے چیلنجز کا مقابلہ کرنے کے لیے خواتین کو بااختیار بنانا‘‘ بھی ایجنڈے میں شامل ہیں۔
ان مباحثوں میں ہندوستان کی ڈیجیٹل تبدیلی، مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ، بلاک چین، روبوٹکس، کوانٹم کمپیوٹنگ، بایوٹیکنالوجی اور سائبر سکیورٹی جیسے مواقع اور خطرات اور ان کے خواتین پر اثرات پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔ خاص زور صنفی ڈیجیٹل فرق کو کم کرنے، خواتین کی ایس ٹی ای ایم (سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی) کے شعبوں میں نمائندگی بڑھانے، ڈیجیٹل تحفظ کو یقینی بنانے اور خواتین کے کردار کو صنعت و اختراع میں مضبوط کرنے پر دیا جائے گا۔ کانفرنس میں یہ بھی غور کیا جائے گا کہ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی پر مبنی معیشتوں میں خواتین کی شمولیت کس طرح ’’ترقی یافتہ بھارت 2047‘‘ کے ویژن کے حصول میں مددگار ثابت ہو سکتی ہے۔
اختتامی اجلاس 15 ستمبر 2025 کو ہوگا جس سے آندھرا پردیش کے گورنر جناب ایس۔ عبدالنذیر، لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا، راجیہ سبھا کے نائب چیئرمین جناب ہری ونش، پارلیمانی کمیٹی برائے خواتین کو بااختیار بنانے کی چیئرپرسن، محترمہ ڈی۔ پرندیشوری اور آندھرا پردیش اسمبلی کے اسپیکر جناب سی۔ ایّنا پترودو خطاب کریں گے۔ شکریہ کی رسم آندھرا پردیش اسمبلی کے نائب اسپیکر ادا کریں گے۔
یہ پہلی ایسی کانفرنس ہے جس میں خواتین کو بااختیار بنانے والی کمیٹیوں کی شمولیت ہوگی۔ تروپتی میں ہونے والی یہ کانفرنس خواتین کو بااختیار بنانے پر ایک نئے قومی مکالمے کی علامت ہے، جس میں خواتین کو تکنیکی تبدیلی کے دور میں قیادت کے قابل بنانے پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔