وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس کے سکریٹری کے زیر صدارت بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں مالی اعانت سے متعلق امور پر تبادلۂ خیال کرنے کے لیے میٹنگ کا انعقاد
11 SEP 2025 5:17PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگراجو نے آج بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں مالی اعانت سے متعلق امور پر تبادلۂ خیال کرنے کے لیے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں سرکاری شعبے کے بڑے بینکوں، نجی شعبے کے بینکوں، ترقیاتی مالیاتی اداروں اور این بی ایف سی-آئی ایف سیز کے سینئر مینجمنٹ نے شرکت کی۔
زیر بحث کچھ اہم مسائل میں مالی اعانت کی دستیابی میں کمی، میونسپل بانڈز کے اجرا میں رکاوٹیں، صلاحیت سازی اور تربیت میں اضافہ اور دیوالیہ پن اور وصولی سے متعلق اعداد و شمار کی بہتر دستیابی شامل ہیں۔ بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں مالی اعانت سے متعلق امور پر مختلف اقدامات/سفارشات پیش کی گئیں۔
میٹنگ میں اس بات پر اتفاق کیا گیا کہ نیشنل بینک فار فنانسنگ انفراسٹرکچر اینڈ ڈیولپمنٹ تمام متعلقہ اسٹیک ہولڈرز سے مشورہ کرے گا اور 15 دن کے اندر مالیاتی خدمات کے محکمے کو ایک رپورٹ پیش کرے گا۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs meeting to discuss issues related to financing in Infrastructure Sector
11 SEP 2025 5:17PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a meeting today to discuss issues related to financing in Infrastructure Sector. The meeting was attended by senior management of major Public Sector Banks, Private Sector Banks, Development Financial Institutions and NBFC-IFCs.
Some of the key issues discussed were gap in availability of financing, barriers to issue of Municipal bonds, enhancing capacity building & training and better availability of data on defaults and recoveries. Various measures/recommendations were put forward on issues related to financing in Infrastructure Sector.
It was agreed that National Bank for Financing Infrastructure and Development will be consulting all concerned stakeholders and submit a report to the Department of Financial Services within 15 days.