প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
আচার্য বিনোবা ভাবের জন্মবার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধা নিবেদন
11 SEP 2025 8:51AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: ভারতের আধ্যাত্মিক, সামাজিক ও রাজনৈতিক প্রেক্ষাপটে আচার্য বিনোবা ভাবের অসামান্য অবদানের কথা স্মরণ করে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর জন্মবার্ষিকীতে তাকে বিনম্র শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
এক্স-এ শেয়ার করা এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
"আচার্য বিনোবা ভাবে-কে তাঁর জন্মবার্ষিকীতে বিনম্র শ্রদ্ধা জানাই। তিনি ভারতের অন্যতম শ্রদ্ধেয় আধ্যাত্মিক নেতা, স্বাধীনতা সংগ্রামী এবং সমাজ সংস্কারক হিসাবে স্মরণীয় হয়ে আছেন। তাঁর জীবন গান্ধীবাদী আদর্শকে জনপ্রিয় করতে এবং প্রান্তিক জনগণের ক্ষমতায়নে নিবেদিত ছিল। তাঁর চিন্তাভাবনা বিকশিত ভারত গড়ার জন্য আমাদের ব্যাপকভাবে অনুপ্রাণিত করে।"

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Acharya Vinoba Bhave on his Birth Anniversary
11 SEP 2025 8:51AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid homage to Acharya Vinoba Bhave on the occasion of his birth anniversary, recalling his towering contributions to India’s spiritual, social, and political landscape.
In a message shared on X to mark the day, the Prime Minister stated:
“Paying homage to Acharya Vinoba Bhave on his birth anniversary. He is remembered as one of India’s most revered spiritual leaders, freedom fighters and social reformers. His life was devoted to popularising Gandhian ideals and empowering the marginalised. His thoughts inspire us greatly in the pursuit of building a Viksit Bharat.”