مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ ایم سندھیا نے ٹیلی مواصلات کی سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں (پی ایس یو)کی سہ ماہی مالی کارکردگی کا جائزہ لیا
مرکزی وزیرجناب سندھیا نے بی ایس این ایل، ٹی سی آئی ایل اور آئی ٹی آئی سے کہا کہ وہ جدت طرازی، بہترین خدمات فراہم کرنے اور پائیداری پر توجہ مرکوز کرنے کا عمل جاری رکھیں
انہوں نے بی ایس این ایل میں بہتری کی ستائش کی اورسرکاری سیکٹر کی کمپنیوں کو مضبوط بنانے کےلئے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا
04 SEP 2025 5:41PM by PIB Delhi
مواصلات اور شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جیوتیرآدتیہ ایم سندھیا نے آج ٹیلی مواصلات کی اہم سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں (پی ایس یوز)بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) ، ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹنٹس انڈیا لمیٹڈ(ٹی سی آئی ایل) اور آئی ٹی آئی لمیٹڈ کی سہ ماہی مالی جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔
اس جائزہ میٹنگ میں تین اہم شعبوں پر توجہ دی گئی،جن میں ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) ، لین دین کے رجحانات اور مستقبل کی ترقی کے تخمینے شامل ہیں ۔سرکاری سیکٹر کی تینوں کمپنیوں نے حوصلہ افزا پیش رفت دکھائی، ہے جو ملک میں پائیدار توسیع اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کو گہرائی تک بڑھانے کی مشترکہ کوشش کی عکاسی کرتی ہے۔
میٹنگ کا ایک اہم نقطہ بی ایس این ایل کی مالی بہتری تھی، جس نے لگاتار دو سہ ماہی میں منافع ظاہر کیا ہے۔یہ سنگِ میل تقریباً 18 سال کے بعد حاصل ہوا ہے۔ بی ایس این ایل نے مالی سال25-2024 کی تیسری سہ ماہی میں262 کروڑروپئے اور چوتھی سہ ماہی میں280 کروڑ روپئے کامنافع ظاہر کیا، جو پچھلے مالی سال کی چوتھی سہ ماہی میں 849 کروڑروپئے کے نقصان کے مقابلے میں ایک بڑی بہتری ہے۔ اس بہتری سے کمپنی کے سالانہ نقصانات میں تقریباً 58 فیصد کمی آئی، جو انہیں 2,247 کروڑ روپئےتک لے آئی۔
یہ مالی جائزہ گزشتہ ماہ دہلی میں ہونے والی چیف جنرل منیجرز(سی جی ایم) کی جائزہ میٹنگ کے محرکات پر مبنی ہے، جہاں ملک کے تمام 32 ٹیلیکام حلقوں کے سی جی ایم نے ترقی، بہتر صارف سروس اور عملی کارکردگی کے لیے اپنے روڈ میپ پیش کیے تھے۔ آج کی میٹنگ میں اس بات کا جائزہ لیا گیا کہ یہ حکمت عملی قومی سطح پر حقیقی مالی نتائج میں کیسے تبدیل ہو رہی ہے۔
مرکزی وزیرجناب سندھیا نے بی ایس این ایل کی کارکردگی کو سراہا اور کہا کہ یہ بہتری حکومت کے سرکاری سیکٹر کی کمپنیوں کو مضبوط کرنے اور بھارت کے ٹیلی مواصلات انقلاب کو آگے بڑھانے کے عزم کی واضح طور پر عکاسی کرتی ہے۔
ٹی سی آئی ایل کے معاملے میں، مالی سال25-2024میں آمدنی میں 17فیصد اضافہ ہوا اور منافع مالی سال 24-2023 کے مقابلے میں دوگنا سے زیادہ ہو گیا۔ آئی ٹی آئی نے مالی سال 25-2024 میں 4323 کروڑروپئے کی آمدنی ظاہر کی، جو مالی سال24-2023 کے مقابلے میں دوگنی سے زیادہ ہے، اور مالی سال25-2024 میں مثبت ای بی ا ٓئی ٹی ڈی اے بھی حاصل کی۔
وزیر موصوف نے بی ایس این ایل، ٹی سی آئی ایل اور آئی ٹی آئی سے کہا کہ وہ جدت طرازی، خدمات کی فراہمی اور پائیدار کاروباری طریقوں پر توجہ مرکوز رکھناجاری رکھیں۔ انہوں نے حکومت کے غیر متزلزل تعاون کو دہرایا تاکہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کے نظریہ کے مطابق ایک مضبوط، خود مختار ٹیلی مواصلات کاسیکٹر قائم کیا جا سکے جو ملک کے ہر کونے میں کنیکٹیویٹی کو یقینی بنائے۔
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia Reviews quarterly Financial Performance of Telecom PSUs
Union Minister Shri Scindia urges BSNL, TCIL, and ITI to continue their focus on Innovation, Service Excellence, and Sustainability
Applauds BSNL’s Turnaround, Highlights Government’s Commitment to Strengthening PSUs
04 SEP 2025 5:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications and Development of North Eastern Region, Shri Jyotiraditya M. Scindia, today chaired the quarterly financial review meeting of key telecom Public Sector Undertakings (PSUs) — Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL), Telecommunications Consultants India Limited (TCIL), and ITI Limited.
The review focused on three critical areas: Profit After Tax (PAT) performance, turnover trends, and future growth projections. All three PSUs demonstrated encouraging progress, reflecting a collective push towards sustainable expansion and deeper digital connectivity across the nation.
A key highlight of the meeting was the financial turnaround of BSNL, which has posted profits for two consecutive quarters — a milestone achieved after nearly 18 years. BSNL recorded a profit of ₹262 crore in Q3 and ₹280 crore in Q4 of FY 2024-25, a sharp improvement from a loss of ₹849 crore in Q4 of the previous fiscal year. This recovery has led to a nearly 58% reduction in the company’s annual losses, bringing them down to ₹2,247 crore.
The financial review builds on the momentum of last month’s Chief General Managers (CGMs) Review Meeting held in Delhi, where CGMs from all 32 telecom circles presented their roadmaps for growth, enhanced customer service, and operational efficiency. Today’s meeting assessed how those strategies are translating into real financial outcomes at the national level.
Minister Shri Scindia commended BSNL’s performance, stating that the turnaround is a clear indication of the Government’s commitment to strengthening public sector undertakings and empowering them to drive India’s telecom revolution.
In case of TCIL, the revenue in FY 2024-25 has grown up by 17% and profit more than double over FY 2023-24. ITI has posted a revenue of Rs 4323 cr for FY 2024-25 with a growth of more than double over FY 2023-24 and also achieved positive EBITDA in FY 2024-25.
The Minister urged BSNL, TCIL, and ITI to continue their focus on innovation, service delivery, and sustainable business practices. He reiterated the Government’s unwavering support for realizing Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s vision of a resilient, self-reliant telecom sector that ensures connectivity in every corner of the country.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa