الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
یو آئی ڈی اے آئی نے اگست 2025 میں 221 کروڑ آدھار پر مبنی تصدیق کے ذریعہ لین دین ریکارڈ کیا ، اگست 2024 کے مقابلے میں 10فیصد اضافہ
چہرے کی تصدیق میں اضافہ جاری ہے ؛ اگست 2025 میں چہرے کی تصدیق کی 18.6 کروڑ لین دین ہوئی جبکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران یہ تعداد 6.04 کروڑ تھی
04 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
آدھار نمبر ہولڈرز نے اگست 2025 میں 221 کروڑ سے زیادہ آدھار پر مبنی تصدیق کے ذریعہ لین دین کو انجام دیا ، جو اس سال کے پچھلے مہینے کے ساتھ ساتھ پچھلے مالی سال کے اسی مہینے سے زیادہ ہے ۔ اگست 2025 میں تصدیق کے لین دین اگست 2024 میں ریکارڈ کیے گئے اس طرح کے لین دین سے 10.3 فیصد زیادہ ہیں ۔ یہ آدھار کے بڑھتے ہوئے استعمال اور افادیت کے ساتھ ساتھ ملک میں ڈیجیٹل معیشت کی ترقی کا اشارہ ہے ۔
بڑھتے ہوئے استعمال سے پتہ چلتا ہے کہ کس طرح آدھار پر مبنی تصدیق مؤثر فلاحی فراہمی کے لیے سہولت کار کا کردار ادا کر رہی ہے ، اور خدمت فراہم کرنے والوں کی طرف سے پیش کردہ مختلف خدمات رضاکارانہ طور پر حاصل کر رہی ہے ۔
آدھار چہرے کی تصدیق کے حل میں بھی مسلسل ترقی ہو رہی ہے ۔ اگست 2025 میں ، کم از کم 18.6 کروڑ فیس تصدیق کے ذریعہ لین دین انجام دیئے گئے ، جبکہ پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران اس طرح کے 6.04 کروڑ لین دین ہوئے تھے ۔ اب تک تقریبا 213 کروڑ چہرے کی تصدیق کے ذریعہ لین دین انجام دیے جا چکے ہیں ۔
یکم ستمبر کو ، یو آئی ڈی اے آئی نے ایک ہی دن میں اب تک کے سب سے زیادہ 1.5 کروڑ سے زیادہ چہرے کی توثیق کے لین دین کا مشاہدہ کیا-اس سے پہلے یکم اگست 2025 کوسب سے زیادہ لین دین ریکارڈ کیا گیا تھا ، جب اس طرح کے 1.28 کروڑ سے زیادہ لین دین انجام دیئے گئے تھے ۔
اے آئی پر مبنی چہرے کی تصدیق کا یہ طریقہ اینڈرائیڈ اور آئی او ایس دونوں پلیٹ فارمز پر کام کرتا ہے ۔ یہ صارفین کو سخت حفاظتی معیارات کو برقرار رکھتے ہوئے سہولت کو یقینی بناتے ہوئے صرف چہرے کے اسکین کے ساتھ اپنی شناخت کی تصدیق کرنے کے قابل بناتا ہے ۔
سرکاری وزارتوں اور محکموں ، مالیاتی اداروں ، آئل مارکیٹنگ کمپنیوں ، ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں سمیت دیگر 150 سے زیادہ ادارے فوائد اور خدمات کی ہموار فراہمی کے لیے چہرے کی تصدیق کا استعمال کر رہے ہیں ۔
اسی طرح اگست میں 38.53 کروڑ ای-کے وائی سی ٹرانزیکشن کئے گئے ۔ آدھار ای-کے وائی سی سروس صارفین کے تجربے کو بہتر بنانے اور بینکنگ اور غیر بینکنگ مالیاتی خدمات سمیت شعبوں میں کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
UIDAI records 221 crore Aadhaar authentication transactions in August 2025, 10% increase over August 2024
Face authentication continues to grow; 18.6 crore face authentication transactions in August 2025 as against 6.04 Cr during the same period last year
04 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
Aadhaar number holders executed over 221 crore authentication transactions in August 2025, more than the previous month this year as well as the corresponding month in the previous fiscal. The August 2025 authentication transactions are over 10.3% more than such transactions recorded in August 2024. This is indicative of the growing usage and utility of Aadhaar, as well as the growth of digital economy in the country.
The growing usage shows, how Aadhaar based authentication has been playing the role of a facilitator for effective welfare delivery, and voluntarily availing various services offered by service providers.
The Aadhaar Face Authentication solutions are also witnessing consistent growth. In August 2025, at least 18.6 crore face authentication transactions were executed, as against 6.04 Cr such transactions during the same period last year. So far, around 213 crore face authentication transactions have been executed.
On Sept 1, UIDAI observed the highest ever face authentication transactions in a single day – over 1.5 crore; the previous high was recorded on 1 August 2025, when over 1.28 crore such transactions were executed.
This AI based face authentication modality works both on Android and iOS platforms. It enables users to verify their identity with just a face scan, ensuring convenience while upholding stringent security standards.
More than 150 entities both in government ministries and departments, financial institutions, oil marketing companies, telecom service providers among others are using face authentication for smooth delivery of benefits and services.
Similarly, in August 38.53 Cr e-KYC transactions were carried out. Aadhaar e-KYC service continues to play a crucial role in improving customer experience and aiding ease of doing business in sectors including banking and non-banking financial services.