قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کے انسانی حقوق کے قومی کمیشن ( این ایچ آر سی ) نے بہار میں پٹنہ ضلع کے منیر علاقے میں ایک باغ کے نگراں کے ذریعے ایک 10 سالہ بچی کی مبینہ طور پر عصمت دری اور قتل کے واقعے کا ازخود نوٹس لیا ہے
کمیشن نے ریاست کے ڈی جی پی اور پٹنہ کے ضلع مجسٹریٹ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
03 SEP 2025 2:24PM by PIB Delhi
بھارت کے انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے ، جس میں بتایا گیا ہے کہ 26 اگست ، 2025 ء کو بہار میں پٹنہ ضلع کے منیر علاقے میں ایک باغ کے نگراں کے ذریعے ایک 10 سالہ بچی کی عصمت دری کے بعد قتل کر دیا گیا۔ ملزم نے مبینہ طور پر جرم کو خودکشی کا رنگ دینے کے لیے بچی کی لاش کو درخت پر لٹکا دیا۔ اطلاع کے مطابق بچی لکڑیاں جمع کرنے گئی تھی ، جب ملزم نے اسے امرود کا لالچ دے کر باغ کے قریب ایک کمرے میں بلایا اور یہ گھناؤنا جرم انجام دیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر میڈیا رپورٹ میں درج تفصیلات درست ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے بہار کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس ( ڈی جی پی )اور پٹنہ کے ضلع مجسٹریٹ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے ، اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر ، مقتولہ کے لواحقین کو دی جانے والی معاوضے کی رقم (اگر کوئی دی گئی ہو) سمیت تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
مورخہ 31 اگست ، 2025 ءکو میڈیا میں شائع خبر کے مطابق ، بچی کو اس کے اہل خانہ نے 26 اگست ، 2025 ء کو لاپتہ قرار دیا تھا اور 28 اگست ، 2025 ءکی صبح ، اس کی لاش پانی بھرے باغ میں ایک درخت سے لٹکی ہوئی برآمد ہوئی تھی ۔
..................
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 5607

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported rape and murder of a 10-year-old girl by the caretaker of a garden in Maner area of district Patna, Bihar
Issues notices to the state DGP and DM, Patna, calling for a detailed report on the matter within two weeks
03 SEP 2025 2:24PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 10-year-old girl was raped and murdered by the caretaker of a garden in the Maner area of district Patna in Bihar on 26th August, 2025. Reportedly, the perpetrator hanged the body of the victim on a tree to disguise the murder as suicide. The victim had gone to collect wood when the perpetrator lured her with a guava to a room near the garden before committing the heinous crime.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police, Bihar and the District Magistrate, Patna, calling for a detailed report on the matter within two weeks, including compensation, if any, provided to the next of kin of the deceased.
According to the media report, carried on 31st August, 2025, the girl was reported missing by her family on 26th August, 2025 and her body was recovered in the morning of 28th August, 2025, hanging from a tree in the waterlogged garden.