Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal holds bilateral meeting with UAE Minister of Foreign Trade to deepen CEPA
India and UAE review CEPA progress; set sights on USD 100 billion non-oil trade by 2030
India to showcase food, marine, tea, coffee and spices at Gulf Food 2026 with 1200 sqm pavilion
01 SEP 2025 6:54PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, held a bilateral meeting with H.E. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, Minister of Foreign Trade of the United Arab Emirates (UAE), on 29th August 2025 with the objective of further deepening the India–UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA). Both Ministers emphasized the importance of working closely in the current global scenario to strengthen the bilateral economic partnership. Shri Goyal highlighted the resilience and inherent strengths of the Indian economy which have enabled it to surge ahead during challenging times. The Ministers agreed on the importance of working with diverse partners for mutual benefit.
The meeting reviewed the progress made under CEPA and reaffirmed the shared vision of expanding bilateral trade towards the target of USD 100 billion non-oil, non-precious metals trade by 2030. Discussions included collaboration in emerging sectors such as renewable energy, digital infrastructure, supply chain resilience, and healthcare. Both sides underlined the need for timely trade data sharing for better monitoring under CEPA and agreed that the Sub-Committee on Services will convene within two months. The Indian side welcomed the formation of the Emirates Drug Establishment and its role in addressing concerns of Indian pharmaceutical companies. On market access and regulatory issues, both Ministers agreed to take up matters for early resolution in the CEPA Joint Committee.
Shri Goyal welcomed UAE’s growing investments in India’s infrastructure, logistics, and food processing sectors, and appreciated Dr. Thani’s leadership in advancing multilateral trade cooperation. The Ministers noted the importance of initiatives such as the Local Currency Settlement System (INR–AED) and Bharat Mart in the UAE as enablers of trade facilitation. The meeting underscored the India–UAE partnership as a defining alliance of the 21st century, rooted in innovation, sustainability, and shared prosperity.
On 30th August 2025, Shri Piyush Goyal and Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi co-chaired stakeholder meetings with representatives of the pharmaceutical and food sectors. In the pharma sector, key issues were discussed in light of evolving geopolitical challenges. Both sides exchanged views on ways to further facilitate trade in pharmaceuticals and healthcare products. The UAE side conveyed a positive outlook on expediting registration processes and regulatory facilitation, while the Indian side highlighted its openness and readiness for inspections and audits by UAE authorities. Discussions also focused on emerging opportunities in traditional medicine, with special emphasis on ayurvedic products under the India–UAE partnership.
In the food sector, APEDA launched the Bharati Scheme to incubate food and agritech start-ups, under which more than 100 companies will be supported to build and scale brands and forge business-to-business tie-ups. APEDA also signed an MoU with DWTC to have India as the partner country in the 2026 edition of Gulf Food, Dubai. Over 1200 sqm of exhibition space will be allocated to Indian companies in food, marine, tea, coffee and spices segments. The UAE side addressed concerns of the Indian food and beverages industry, including issues relating to high retail prices, price norms and mandatory testing for rice consignments.
Later the same day, Shri Piyush Goyal and Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi participated in a business interaction with industry leaders. Both sides hailed the historic progress achieved in the three years since the signing of CEPA, reaffirmed commitment to deeper investment flows, and outlined a bold roadmap for the future. Shri Goyal highlighted India’s strong economic growth of 7.8% this quarter and reiterated the nation’s goal of becoming a USD 5 trillion economy by 2027 and a USD 32–35 trillion economy by 2047. He stressed that continued reforms in taxation, trade policy, Ease of Doing Business, and regulatory simplification will drive prosperity and sustainability. Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi underlined that despite global turbulence, the India–UAE partnership has emerged as a resilient driver of growth. He noted that India, now the world’s fourth-largest economy and a technological as well as agricultural powerhouse, finds in the UAE a vital gateway to Africa, the Middle East and Europe.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے جامع اقتصادی شراکت داری معاہدے (سی ای پی اے )کو مضبوط بنانے کے لیے متحدہ عرب امارات کے غیر ملکی تجارت کے وزیر کے ساتھ باہمی میٹنگ کا اہتمام کیا
بھارت اور یو اے ای نے سی ای پی اے پیشرفت کا جائزہ لیا؛ 2030 تک 100 بلین امریکی ڈالر کے بقدر کی تیل کے بغیر تجارت کا ہدف مقرر کیا
بھارت 1200 مربع میٹر پویلین کے ساتھ گلف فوڈ 2026 میں خوراک، سمندر، چائے، کافی اور مسالوں کی نمائش کرے گا
01 SEP 2025 6:54PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 29 اگست 2025 کو متحدہ عرب امارات کے غیر ملکی تجارت کے وزیر عزت مآب ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی کے ساتھ باہمی میٹنگ کا اہتمام کیا، جس کا مقصد بھارت – متحدہ عرب امارات جامع اقتصادی شراکت داری (سی ای پی اے) کو مزید مضبوط بنانا ہے۔ دونوں وزراء نے باہمی اقتصادی شراکت داری کو مضبوط بنانے کے لیے موجودہ عالمی منظرنامے میں مل جل کر کام کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔ جناب گوئل نے بھارتی معیشت کی مضبوطی اور موروثی قوتوں کو اجاگر کیا جنہوں نے اسے چنوتی بھرے دور میں آگے بڑھنے میں مدد فراہم کی۔ دونوں وزراء نے باہمی مفاد کے لیے متنوع شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنے کی اہمیت پر اتفاق کیا۔
میٹنگ کے دوران سی ای پی اے کے تحت ہوئی پیشرفت کا جائزہ لیا اور 2030 تک 100 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تیل کے بغیر، قیمتی دھاتوں کے بغیر کاروبار کے ہدف کی جانب باہمی تجارت کی توسیع کی ساجھا تصوریت کی ازسر نو تصدیق کی۔ جن موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں ابھرتے ہوئے شعبے مثلاً قابل احیاء توانائی، ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچہ، سپلائی چین کی مضبوطی، اور حفظانِ صحت شامل ہیں۔ طرفین نے سی پی اے کے تحت بہتر نگرانی ک ےلیے بروقت تجارتی اعدا و شمار ساجھا کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا اور اس امر پر اتفاق کیا کہ خدمات سے متعلق ذیلی کمیٹی دو مہینوں کے اندر طلب کی جائے گی۔ بھارت کی جانب سے امارات ادویہ جاتی ادارے کے قیام اور بھارتی ادویہ ساز کمپنیوں کے خدشات کے ازالے میں اس کے کردار کی ستائش کی گئی۔ منڈی رسائی اور ضابطے سے متعلق مسائل پر، دونوں وزراء نے سی ای پی اے مشترکہ کمیٹی میں ان مسائل کے جلد حل پر اتفاق کیا۔
جناب گوئل نے ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے، لاجسٹکس اور فوڈ پروسیسنگ کے شعبوں میں متحدہ عرب امارات کی بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری کا خیرمقدم کیا، اور کثیر الجہتی تجارتی تعاون کو آگے بڑھانے میں ڈاکٹر ثانی کی قیادت کی تعریف کی۔ وزراء نے تجارت میں سہولت فراہم کرنے والوں کے طور پر متحدہ عرب امارات میں مقامی کرنسی سیٹلمنٹ سسٹم (آئی این آر – اے ای ڈی) اور بھارت مارٹ جیسے اقدامات کی اہمیت کا ذکر کیا۔ میٹنگ کے دوران 21 ویں صدی کے ایک متعین اتحاد کے طور پر ہندوستان- متحدہ عرب امارات کی شراکت داری پر زور دیا گیا، جس کی جڑیں جدت، پائیداری اور مشترکہ خوشحالی سے مربوط ہیں۔
30 اگست 2025 کو، جناب پیوش گوئل اور ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی نے دواسازی اور خوراک کے شعبوں کے نمائندوں کے ساتھ شراکت داروں کی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کی۔ فارما سیکٹر میں، ابھرتے ہوئے ارضیاتی سیاسی چنوتیوں کی روشنی میں اہم امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ طرفین نے دواسازی اور حفظانِ صحت کی مصنوعات میں تجارت کو مزید آسان بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ متحدہ عرب امارات کی طرف سے رجسٹریشن کے عمل کو تیز کرنے اور ریگولیٹری سہولت فراہم کرنے کے بارے میں مثبت نقطہ نظر کا اظہار کیا گیا، جبکہ ہندوستانی فریق نے متحدہ عرب امارات کے حکام کی طرف سے معائنہ اور آڈٹ کے لیے اپنی کھلے پن اور تیاری کو اجاگر کیا۔ ہندوستان-یو اے ای شراکت داری کے تحت آیورویدک مصنوعات پر خصوصی زور دینے کے ساتھ روایتی ادویات میں ابھرتے ہوئے مواقع پر بھی بات چیت ہوئی۔
خوراک کے سیکٹر میں، اے پی ای ڈی اے نے خوراک اور زرعتی تکنالوجی سے وابستہ اسٹارٹ اپ اداروں کو پروان چڑھانے کرنے کے لیے بھارتی اسکیم کا آغاز کیا، جس کے تحت 100 سے زائد کمپنیوں کو برانڈز بنانے اور اسکیل کرنے اور کاروبار سے کاروبار کے درمیان تعلقات قائم کرنے کے لیے تعاون کیا جائے گا۔ اے پی ای ڈی اے نے ڈی ڈبلیو ٹی سی کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر بھی دستخط کیے ہیں تاکہ ہندوستان کو گلف فوڈ، دبئی کے 2026 ایڈیشن میں شراکت دار ملک کے طور پر رکھا جائے۔ نمائش کے لیے 1200 مربع میٹر سے زیادہ جگہ ہندوستانی کمپنیوں کو خوراک، سمندری، چائے، کافی اور مسالوں کے حصوں میں مختص کی جائے گی۔ متحدہ عرب امارات کی جانب سے اعلی خوردہ قیمتوں، قیمت کے اصولوں اور چاول کی کھیپ کے لیے لازمی جانچ سے متعلق مسائل سمیت ہندوستانی خوراک اور مشروبات کی صنعت کے خدشات کو دور کیا گیا۔
اسی دن بعد میں، جناب پیوش گوئل اور ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی نے صنعت کے رہنماؤں کے ساتھ کاروباری بات چیت میں حصہ لیا۔ طرفین نے سی ای پی اے پر دستخط کے بعد تین سالوں میں حاصل ہونے والی تاریخی پیشرفت کو سراہا، سرمایہ کاری کے گہرے بہاؤ کے عزم کا اعادہ کیا، اور مستقبل کے لیے ایک جرات مندانہ روڈ میپ کا خاکہ پیش کیا۔ جناب گوئل نے اس سہ ماہی میں ہندوستان کی 7.8 فیصد کی مضبوط اقتصادی ترقی کو اجاگر کیا اور 2027 تک 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت اور 2047 تک 32-35 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت بننے کے ملک کے ہدف کو دہرایا۔ انہوں نے زور دیا کہ ٹیکس لگانے، تجارتی پالیسی، کاروبار کرنے میں آسانی، اور ریگولیٹی کو منظم کرنے کے عمل میں مسلسل اصلاحات کو فروغ ملے گا۔ ڈاکٹر تھانی بن احمد الزیودی نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی ہنگامہ آرائی کے باوجود، ہندوستان-متحدہ عرب امارات کی شراکت داری ترقی کے ایک لچکدار ڈرائیور کے طور پر ابھری ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان، جو اب دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت ہے اور ٹیکنالوجی کے ساتھ ساتھ زرعی پاور ہاؤس ہے، متحدہ عرب امارات میں افریقہ، مشرق وسطیٰ اور یورپ کے لیے ایک اہم داخلی دروازہ تلاش کر رہا ہے۔