وزارت دفاع
ہندوستانی بحری جہاز تمال اور سورت سعودی عرب کے جدہ سے روانہ
آر ایس این ایف کے ایچ ایم ایس جازان کے ساتھ پیسیج مشق انجام دی
01 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے جنگی جہازوں آئی این ایس تمال اور آئی این ایس سورت نے 30 اگست 2025 کو سعودی عرب کے جدہ میں اپنا بندرگاہی قیام مکمل کیا ۔ بحری جہازوں نے آر ایس این ایف کورویٹ ایچ ایم ایس جازان کے ساتھ پیسیج مشق میں حصہ لیا اور اس کے بعد اپنی منصوبہ بند تعیناتی جاری رکھی ۔
بندرگاہی قیام کے دوران ، بحری جہازوں نے اسپورٹس فکسچر اور اہلکاروں کی بات چیت کے ذریعے رائل سعودی نیول فورس اور سعودی بارڈر گارڈ کے ساتھ بڑے پیمانے پر مصروف رہے ۔ بحری جہازوں نے 28 اگست 2025 کو جہاز پر مملکتِ سعودی عرب میں ہندوستان کے سفیر ، ایچ ای ڈاکٹر سہیل اعزاز خان کی میزبانی بھی کی۔
آئی این ایس تمال اور آئی این ایس سورت کے کمانڈنگ افسران نے آر ایس این ایف کے مغربی بیڑے کے کمانڈر آر اے ڈی ایم منصور بن سعود الجوید اور مکہ کے علاقے میں رائل سعودی بارڈر گارڈ کے کمانڈر میجر جنرل فہد بن مجید الدواجانی سے ملاقات کی ۔
فریقین نے بحیرہ احمر اور بحر ہند کے خطے میں غیر روایتی سلامتی کے چیلنجوں پر تبادلیہ خیال کیا ۔ دونوں فریقوں نے مشترکہ کارروائیوں اور وسیع معلومات کے اشتراک کی ضرورت کو تسلیم کیا ۔
آئی این ایس تمال نے جہاز پر ایک ثقافتی پروگرام کی میزبانی کی ، جس میں سعودی عرب کے سینئر حکام ، ہندوستان کے سفارت خانے ، ریاض کے عہدیداروں اور ہندوستانی تارکین وطن کے نامور ارکان نے شرکت کی ۔
یہ دورہ سعودی عرب کے ساتھ دفاعی تعاون اور دوستانہ تعلقات کو مستحکم کرنے کے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔ اس نے دونوں بحری افواج کو بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے اور مزید مصروفیات کے لیے راستے تلاش کرنے کا موقع بھی فراہم کیا ۔
(1)UU23.jpeg)
(1)4PI3.jpeg)
JSH9.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS TAMAL AND SURAT DEPART JEDDAH, SAUDI ARABIA
Carried out Passage Exercise with HMS Jazan of the RSNF
01 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
Indian Naval warships INS Tamal and INS Surat concluded their port call at Jeddah, Saudi Arabia on 30 Aug 2025. The ships participated in a Passage Exercise with RSNF Corvette HMS Jazan and thereafter continued with their planned deployment.
During the port call, the ships engaged extensively with the Royal Saudi Naval Force and Saudi Border Guard through sports fixtures and personnel interaction. The ships also hosted the Ambassador of India to the Kingdom of Saudi Arabia, H.E. Dr Suhel Ajaz Khan, onboard on 28 Aug 2025.
The Commanding Officers of INS Tamal and INS Surat called on RAdm Mansour Bin Saud Al-Juaid, Western Fleet Commander of RSNF, and Maj Gen Fahad Bin Majid Al-Duajani, Commander of the Royal Saudi Border Guard in Mecca Region.
Both sides deliberated on non-traditional security challenges in the Red Sea and Indian Ocean Region. The need for joint operations and extensive information sharing was recognised by both sides.
INS Tamal hosted a cultural program onboard, which was attended by senior Saudi officials, functionaries from the Embassy of India, Riyadh and eminent members of the Indian diaspora.
The visit underscores India’s commitment to strengthening defence collaboration and friendly ties with Saudi Arabia. It also provided an opportunity for both navies to share Best Practices and explore avenues for further engagements.
(1)UU23.jpeg)
(1)4PI3.jpeg)
JSH9.jpeg)