نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے نے ‘‘کھیلو ریور – سنسد کھیل مہوتسو’’ کا افتتاح کیا، انھوں نے اپنے انتخابی حلقےمیں کھیلوں سے وابستہ برادری سے زیادہ سے زیادہ شرکت کی اپیل
29 AUG 2025 9:44PM by PIB Delhi
نوجوان امور اور کھیلوں کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا کھڈسے نے کھیلوں کا قومی دن 2025 کے موقع پر اپنے لوک سبھاانتخابی حلقےمیں ‘‘کھیلو ریور – سنسد کھیل مہوتسو’’ کے آغاز کا اعلان کیا۔
یہ مہوتسو ایک متحرک اسپورٹنگ پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا جس کا مقصد بنیادی سطح پر ہی کھیلوں کی صلاحیت کو پہچاننا، پروان چڑھانا اور اس کا جشن منانا ہے، ساتھ ہی فٹنس اور نوجوانوں کی شمولیت کا پیغام عام کرنا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ کھڈسے نے کہا کہ‘‘کھیل صرف مقابلے کا نام نہیں بلکہ یہ کردار سازی، نظم و ضبط اور ایک صحت مند اور پُراعتماد معاشرہ تشکیل دینے کا ذریعہ ہے۔ کھیلو ریور ہمارے حلقہ انتخاب کے ہر نوجوان کے لیے اپنی صلاحیت دکھانے اور فٹ انڈیا کے جذبے کو اپنانے کا ایک سنہری موقع ہے۔’’
وزیر موصوفہ نے اپنے حلقۂ انتخاب کے اسکولوں، کالجوں، اسپورٹس کلبوں، اکیڈمیوں اور مقامی کھلاڑیوں سے اپیل کی کہ وہ زیادہ سے زیادہ شرکت یقینی بنائیں اور مہوتسو کو شاندار کامیابی سے ہمکنار کریں۔ انہوں نے زور دیا کہ یہ پہل وزیر اعظم نریندر مودی کے اس وژن کے عین مطابق ہے جس کے تحت ‘‘کھیلو انڈیا’’ کے ذریعے بنیادی سطح کے کھیلوں کو فروغ دے کر بھارت کو ایک عالمی اسپورٹنگ ملک بنانے کی سمت گامزن کیا جا رہا ہے۔
سنسد کھیل مہوتسو میں ایتھلیٹکس، کبڈی، کھو-کھو، والی بال، کشتی، فٹ بال اور روایتی مقامی کھیلوں سمیت مختلف شعبوں میں مقابلے منعقد ہوں گے تاکہ مختلف عمر کے زمرے کے لڑکوں اور لڑکیوں کی بھرپور شرکت کو یقینی بنایا جا سکے۔
محترمہ کھڈسے نے یہ بھی اجاگر کیا کہ مہوتسو میں شاندار کارکردگی دکھانے والے کھلاڑیوں کو مختلف کھیلوں کی ترقیاتی اسکیموں کے تحت ضلعی، ریاستی اور قومی سطح کے مقابلوں میں حصہ لینے کے مواقع فراہم کیے جائیں گے۔
اپنے خطاب کا اختتام کرتے ہوئے وزیر موصوفہ نے کہا کہ‘‘میں ریور کے ہر والدین، استاد، کوچ اور کھیلوں کے شوقین سے اپیل کرتی ہوں کہ وہ ہمارے بچوں اور نوجوانوں کو شرکت کی ترغیب دیں۔ آئیے مل کر ‘کھیلو ریور’ کو ہمارے حلقۂ انتخاب کے لیے صلاحیت، توانائی اور فخر کا مہوتسو بنائیں۔’’

Ministry of Youth Affairs and Sports
MoS Sports, Smt. Raksha Khadse launches “Khelo Raver – Sansad Khel Mahotsav” in her constituency, urges maximum participation from sports fraternity
29 AUG 2025 9:44PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Khadse, on occasion of National Sports Day 2025, announced the launch of “Khelo Raver – Sansad Khel Mahotsav” in her Lok Sabha constituency.
The Mahotsav will serve as a vibrant sporting platform to identify, nurture and celebrate talent from the grassroots level while spreading the message of fitness and youth engagement.
Speaking on the occasion, Smt. Khadse said, “Sports is not just about competition, it is about character-building, discipline, and creating a healthy and confident society. Khelo Raver is an opportunity for every youngster in our constituency to showcase their talent and embrace the Fit India spirit.”
The Minister appealed to schools, colleges, sports clubs, academies, and local athletes across the constituency to ensure maximum participation and make the Mahotsav a grand success. She emphasized that the initiative aligns with Prime Minister Narendra Modi’s vision of promoting grassroots sports through Khelo India and taking India towards becoming a global sporting nation.
The Sansad Khel Mahotsav will feature competitions across a wide range of disciplines including athletics, kabaddi, kho-kho, volleyball, wrestling, football, and traditional indigenous sports, ensuring participation for boys and girls across different age categories.
Smt. Khadse also highlighted that exceptional performers from the Mahotsav will be provided pathways to district, state, and national-level competitions under various sports development schemes.
Concluding her address, the Minister said, “I appeal to every parent, teacher, coach, and sports enthusiast of Raver to encourage our children and youth to participate. Together, let us make Khelo Raver a festival of talent, energy, and pride for our constituency.”