প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এসসিও শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে মায়ানমারের রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা ও শান্তি কমিশনের চেয়ারম্যান সিনিয়র জেনারেল মিন অং হ্লাইং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
31 AUG 2025 4:50PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩১ আগস্ট,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তিয়ানজিনে সাংহাই সহযোগিতা সংস্থার শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে মায়ানমারের রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা ও শান্তি কমিশনের চেয়ারম্যান সিনিয়র জেনারেল মিন অং হ্লাইং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, ভারত প্রথমে তার প্রতিবেশী দেশ হিসেবে "অ্যাক্ট ইস্ট" এবং "ইন্দো-প্যাসিফিক" নীতির অংশ হিসাবে মায়ানমারের সঙ্গে তার সম্পর্ককে গুরুত্ব দেয়। দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক পর্যালোচনা করেন এবং উন্নয়নমূলক অংশীদারিত্ব, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, সীমান্ত ব্যবস্থাপনা এবং সীমান্ত বাণিজ্য সংক্রান্ত বিষয়গুলি সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করেন। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, ভারতের অ্যাক্ট ইস্ট নীতি অনুযায়ী আঞ্চলিক সহযোগিতা ও সংহতির প্রসার ঘটানোর পাশাপাশি, চলমান যোগাযোগ প্রকল্পগুলির অগ্রগতি দুই দেশের জনগণের মধ্যে আরও বেশি যোগাযোগ গড়ে তুলবে।
প্রধানমন্ত্রী আশা প্রকাশ করেন যে, মায়ানমারে আসন্ন নির্বাচন সকল অংশীদারদের নিয়ে সুষ্ঠু ও অন্তর্ভুক্তিমূলক পদ্ধতিতে অনুষ্ঠিত হবে। তিনি বলেন, ভারত মায়ানমারের নেতৃত্বাধীন শান্তি প্রক্রিয়াকে সমর্থন করে, যার জন্য শান্তিপূর্ণ আলোচনা ও পরামর্শই একমাত্র পথ।
প্রধানমন্ত্রী মায়ানমারের উন্নয়নমূলক চাহিদাকে সমর্থন করার জন্য ভারতের প্রস্তুতির কথা পুনর্ব্যক্ত করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Sr. Gen. Min Aung Hlaing, Chairman of the State Security and Peace Commission of Myanmar, on the sidelines of the SCO Summit
31 AUG 2025 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with Senior General Min Aung Hlaing, Chairman of the State Security and Peace Commission of Myanmar, on the sidelines of the Shanghai Cooperation Organization Summit in Tianjin.
Prime Minister noted that India attaches importance to its ties with Myanmar as part of its Neighborhood First, Act East and Indo-Pacific policies. The two leaders reviewed bilateral ties and discussed the way forward on several aspects of bilateral cooperation, including development partnership, defence and security, border management and border trade issues. Prime Minister stressed that progress on ongoing connectivity projects would foster greater interaction between the people of the two countries, while promoting regional cooperation and integration as envisioned in India’s Act East policy.
​Prime Minister expressed the hope that the forthcoming elections in Myanmar will be held in a fair and inclusive manner involving all stakeholders. He underlined that India supports a Myanmar-led and Myanmar-owned peace process, for which peaceful dialogue and consultation is the only way forward.
​Prime Minister reiterated India’s readiness to support the developmental needs of Myanmar.