وزارتِ تعلیم
وزارت تعلیم نے سینٹرل یونیورسٹی آف تمل ناڈو میں اہم بنیادی ڈھانچے کی بڑی توسیع کے لیے ایچ ای ایف اے کے تحت 385.27 کروڑ روپے کی فنڈنگ کو منظوری دی
29 AUG 2025 4:54PM by PIB Delhi
وزارت تعلیم نے سنٹرل یونیورسٹی آف تمل ناڈو (سی یو ٹی این) تھروورور میں جامع بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے لیے ہائر ایجوکیشن فنانسنگ ایجنسی (ایچ ای ایف اے) کے ذریعے کل 385.27 کروڑ روپے کے اخراجات کو منظوری دی ہے ۔
نئی منظور شدہ فنڈنگ سےسی یو ٹی این نئے تعلیمی اور رہائشی سہولیات کی تعمیر کر سکے گا،جن میں جدید ترین تعلیمی بلاک، طلباء اور تحقیقی اسکالرز کے لیے اضافی ہاسٹلز، اور فیکلٹی/سٹاف کی رہائشیں شامل ہیں۔ ایک مخصوص سائنس انسٹرومنٹیشن سینٹر بھی قائم کیا جائے گا، جو جدید آلات سے لیس ہوگا تاکہ اعلیٰ سطح کی تحقیق ممکن ہو سکے۔
ایچ ای ایف اے کی مالی اعانت سے چلنے والے پروجیکٹ کو بڑی حد تک وزارت تعلیم کی گرانٹ کے ذریعے خدمات فراہم کی جائیں گی ۔
منظور شدہ منصوبوں میں شامل ہیں:
• نئے تعلیمی بلاک کی تعمیر –96.40 کروڑ روپے
• 300 بستر والے لڑکیوں کے ہاسٹلز –46.63 کروڑروپے
• 300 بستر والے لڑکوں کے ہاسٹلز –46.91 کروڑروپے
• سائنسی انسٹرومنٹیشن سینٹر –19.95 کروڑروپے
• سائنسی آلات کی خریداری –16.84 کروڑروپے
• انتظامی بلاک کی توسیع –46.16 کروڑ روپے
• فیکلٹی اور اسٹاف (تمام زمروں) کے لیے رہائشیں –62.97 کروڑ روپے
• 400 بستر والے ریسرچ اسکالر ہاسٹلز –42.60 کروڑروپے
یہ اہم سرمایہ کاری یونیورسٹی کے تعلیمی ماحول کو بہتر بنائے گی، طلباء اور ریسرچ اسکالرز کے لیے رہائشی سہولیات میں نمایاں بہتری لائے گی اور جدید لیبارٹریز اور آلات فراہم کرے گی—اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ سی یو ٹی این اپنی تعلیمی کمیونٹی کی بدلتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے اور قومی اعلیٰ تعلیم کی ترقی میں اپنا کردار ادا کرنے کے لیے مکمل طور پر تیار ہو۔

Ministry of Education
Ministry of Education Approves ₹385.27 Crore Funding Under HEFA for major infrastructure expansion at Central University of Tamil Nadu
29 AUG 2025 4:54PM by PIB Delhi
The Ministry of Education has approved a total outlay of ₹385.27 crore, through the Higher Education Financing Agency (HEFA), for a comprehensive infrastructure expansion at the Central University of Tamil Nadu (CUTN), Thiruvarur.
The newly approved funding will enable CUTN to construct new academic and residential facilities—including a state-of-the-art Academic Block, additional hostels for students and research scholars, and faculty/staff residences. A dedicated Science Instrumentation Centre, equipped with cutting-edge instruments for advanced research will also be established.
The HEFA-financed project will be largely serviced through Ministry of Education grants.
Approved Projects Under the Sanction Include:
• Construction of New Academic Building- – ₹96.40 crore
• 300-bedded Girls Hostel – ₹46.63 crore
• 300-bedded Boys Hostel – ₹46.91 crore
• Scientific Instrumentation Centre – ₹19.95 crore
• Procurement of Scientific Instruments – ₹16.84 crore
• Expansion of Administrative Building – ₹46.16 crore
• Quarters for Faculty and Staff (all categories) – ₹62.97 crore
• 400-bedded Research Scholar Hostel – ₹42.60 crore
This significant investment will enrich the university’s learning ecosystem, vastly improve residential facilities for students and research scholars, and provide modern laboratories and equipment—ensuring CUTN is fully equipped to meet the evolving needs of its academic community and support its role in national higher education development.