شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ہندوستان کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ میں جولائی 2025 میں3.5 فیصد کی نمو درج
جولائی 2025 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ
(بیس12-2011100=)
مینوفیکچرنگ سیکٹر میں 5.4 فیصد کی ترقی کی بدولت صنعتی پیداوار کے اشاریہ (آئی آئی پی) میں جولائی 2025 میں سال بہ سال 3.5 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا
28 AUG 2025 4:00PM by PIB Delhi
نظرثانی شدہ کیلنڈر کے مطابق صنعتی پیداوار کے اشاریہ کا فوری تخمینہ (آئی آئی پی) اب ہر مہینے کی 28 تاریخ کو جاری کیا جائے گا (یا اگلے کام کے دن اگر 28 تاریخ کو چھٹی ہو)۔ اشاریے کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے مطابق مرتب کیا گیا ہے، جو اس کے سلسلے میں پیداواری فیکٹریوں / اداروں سے ڈیٹا وصول کرتی ہے۔ یہ فوری تخمینے آئی آئی پی کی نظرثانی شدہ پالیسی کے مطابق جاری ہونے والی ریلیز میں نظرثانی کے عمل سے گزرے گا۔
2. کلیدی خصوصیات:
1. جولائی 2025 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو 3.5 فیصد ہے جو جون 2025 کے مہینے میں 1.5 فیصد (فوری تخمینہ) تھی۔
2. جولائی 2025 کے مہینہ کے لیے تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 7.2 (-)فیصد،5.4 فیصد اور 0.6 فیصد ہے۔
3. آئی آئی پی کے فوری تخمینے جولائی 2024 میں 149.8کے مقابلے میں 155.0 پر ہے۔ جولائی 2025 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ بالترتیب 107.7، 156.9 اور 221.5 رہے۔
4. مینوفیکچرنگ سیکٹر کے اندراین آئی سی 2 ہندسوں کی سطح پر 23 میں سے 14 صنعتی گروپوں نے جولائی2024 کے مقابلے جولائی 2025 میں مثبت نمو درج کی ہے۔ جولائی 2025 کے مہینے کے لیے سرفہرست تین مثبت شراکت دار ہیں- ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’ (12.7فیصد)، ‘بجلی کےآلات کی تیاری’ (15.9فیصد) اور ‘دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری’ (9.5 فیصد)۔
5. صنعتی گروپ ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری، آئٹم گروپس ‘ایم ایس سلیبس، ایچ آر کوئل اور ہلکی اسپات کی چادر ، اور ‘ایلائے اسٹیل کے فلیٹ پروڈکٹس’ نے نمو میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
6. صنعتی گروپ ‘بجلی آلات کی تیاری، میں الیکٹرک ہیٹر، الیکٹریکل سرکٹ کو بدلنے اور تحفظ کے برقی آلات (یعنی سوئچ گیئر سرکٹ بریکرس / سوئچ، کنٹرول / میٹر پینل)، اور ٹرانسفارمر (خورد) نے ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
7. صنعتی گروپ ‘دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری’ میں آئٹم گروپس ‘سیمنٹ- تمام اقسام’، ‘سیمنٹ کلینکرز’، اور ‘ماربل سلیب پالش شدہ یا غیر پالش شدہ سامان’ نے ترقی میں کلیدی کردار ادا کیا ہے۔
8. استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق، جولائی 2025 کے لیے اشاریے بنیادی اشیا میں 147.6، کیپٹل گڈز(اشیاء) میں 119.7، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 174.1 اور بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی سامان میں 20.1.0ہیں۔ مزید کنزیومر ڈیوریبل اور کنزیومر نان ڈیوریبل کے اشاریئے بالترتیب 136.3 اور 147.8 ہیں ۔
9. جولائی 2025 میں استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق جولائی 2024 کے مقابلے میں آئی آئی پی کی متعلقہ شرح نمو بنیادی اشیا میں (-) 1.7 فیصد، کیپٹل گڈز میں 5.0 فیصد، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 5.8 فیصد،بنیادی ڈھانچے / تعمیراتی سامان میں 11.9فیصد اور کنزیومر ڈیوریبل میں 7.7 فیصد اور کنزیومر نان ڈیوریبل میں 0.5 فیصد ہے (بیان III)۔ استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بنیاد پر، جولائی 2025 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی ترقی میں سرفہرست تین مثبت شراکت دار بنیادی ڈھانچہ/تعمیراتی سامان، انٹرمیڈیٹ گڈز اور کنزیومر ڈیوریبل ہیں۔
10. گزشتہ 13 مہینوں کے ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو ( فیصد میں)
­­
3. جولائی 2025 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینہ کے ساتھ ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں جون 2025 کے اشاریہ پر حتمی نظرثانی کی گئی ہے۔
4. جولائی 2025 کے لیے فوری تخمینہ اور جون2025 کے لیے حتمی نظرثانی کے تخمینے 89.5 فیصد اور 93.1 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
5. جولائی 2025 کے صنعتی پیداواری اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی -2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے لحاظ سے بالترتیب منسلکہ بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی شناخت کے واسطے بیان IV میں صنعتی گروپس (این آئی سی - 2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 13 مہینوں کے اشاریئے مہینے کی ترتیب سے فراہم کئے گئے ہیں ۔
6. 29 ستمبر 2025 بروز پیر اگست 2025 کے اشاریے جاری کیے جائیں گے۔
نوٹ:-
1. یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی ورژن) وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات https://mospi.gov.in/iip اور https://esankhyiki.mospi.gov.in/ پر دستیاب ہے۔
بیان I: صنعتی پیداوار کا انڈیکس-شعبہ جاتی
(بیس2011-12=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
مئی
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
جون
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
جولائی*
116.1
107.7
148.8
156.9
220.2
221.5
149.8
155.0
اگست
107.1
146.1
212.3
145.8
ستمبر
111.7
147.2
206.9
146.9
اکتوبر
128.5
148.4
207.8
150.3
نومبر
133.8
147.0
184.1
148.1
دسمبر
143.2
157.2
192.8
158.0
جنوری
150.7
159.5
201.9
161.6
فروری
141.9
148.4
194.0
151.1
مارچ
158.1
162.4
219.5
166.3
ایوریج
اپریل-جولائی
129.6
124.5
147.6
153.3
221.1
219.0
150.9
154.4
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
جون
10.3
-8.7
3.5
3.7
8.6
-1.2
4.9
1.5
جولائی*
3.8
-7.2
4.7
5.4
7.9
0.6
5.0
3.5
اپریل- جولائی
6.9
-3.9
4.4
3.9
10.1
-0.9
5.4
2.3
* جولائی 2025 کے یہ اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: جون 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
بیان II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 ہندسہ سطح)
(بیس2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
انڈیکس
مجموعی انڈیکس
فیصد اضافہ
کوڈ
جولائی 24،
جولائی ،25*
اپریل- جولائی
جولائی ،25*
اپریل-جولائی
2024-25
2025-26
2025-26
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.302
119.9
118.4
118.6
119.1
-1.3
0.4
11
مشروبات کی تیاری
1.035
112.9
105.8
124.6
118.7
-6.3
-4.7
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.798
81.3
90.1
78.4
86.0
10.8
9.7
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.291
109.1
107.6
106.9
106.2
-1.4
-0.7
14
پہننے والے ملبوسات کی تیاری
1.322
111.7
115.3
115.8
120.9
3.2
4.4
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.502
102.0
98.9
98.3
95.4
-3.0
-3.0
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کی اشیاء کی تیاری
0.193
99.1
116.2
96.9
107.0
17.3
10.4
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.872
81.7
79.4
79.5
77.0
-2.8
-3.1
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.680
84.4
75.4
85.9
76.1
-10.7
-11.4
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.775
140.9
142.4
137.3
138.8
1.1
1.1
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.873
135.2
132.6
131.8
127.2
-1.9
-3.5
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.981
224.7
232.9
233.2
232.2
3.6
-0.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.422
116.9
113.4
113.2
116.7
-3.0
3.1
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.085
136.3
149.2
147.1
156.0
9.5
6.1
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.804
223.7
252.1
222.4
242.7
12.7
9.1
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.655
93.7
103.1
91.5
99.4
10.0
8.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.570
130.9
136.3
129.1
131.7
4.1
2.0
27
برقی آلات کی تیاری
2.998
131.8
152.8
125.4
138.5
15.9
10.4
28
مشینری اور آلات این. ای. سی کی تیاری
4.765
126.2
133.7
119.4
128.7
5.9
7.8
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.857
133.5
143.2
130.8
141.7
7.3
8.3
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.776
155.0
172.8
150.5
157.3
11.5
4.5
31
فرنیچر کی تیاری
0.131
209.2
223.0
223.3
229.5
6.6
2.8
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.941
83.3
71.4
81.7
67.9
-14.3
-16.9
05
کان کنی
14.3725
116.1
107.7
129.6
124.5
-7.2
-3.9
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
148.8
156.9
147.6
153.3
5.4
3.9
35
بجلی
7.9943
220.2
221.5
221.1
219.0
0.6
-0.9
جنرل انڈیکس
100.00
149.8
155.0
150.9
154.4
3.5
2.3
* جولائی 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
بیان III: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - استعمال پر مبنی
(بیس2011-12=100)
بنیادی سامان
کیپٹل گڈز
درمیانی سازو سامان
بنیادی ڈھانچے/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
مئی
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
جون
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
جولائی*
150.1
147.6
114.0
119.7
164.6
174.1
179.7
201.0
126.6
136.3
147.1
147.8
اگست
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
ستمبر
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
اکتوبر
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
نومبر
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
دسمبر
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
جنوری
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
فروری
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
مارچ
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
ایوریج
اپریل- جولائی
154.8
152.6
106.4
115.5
161.0
169.4
183.8
197.5
125.9
130.7
149.3
147.8
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
جون
6.3
-2.5
3.6
3.0
3.2
5.5
8.2
6.7
8.8
2.8
-1.0
-0.9
جولائی*
5.9
-1.7
11.7
5.0
7.0
5.8
5.5
11.9
8.2
7.7
-4.2
0.5
اپریل- جولائی
6.6
-1.4
5.2
8.6
4.4
5.2
7.4
7.5
10.1
3.8
-1.3
-1.0
* جولائی 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: جون 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
بیان IV: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ - (2 ہندسہ سطح)
(بیس2011-12=100)
صنعتی کوڈ
تفصیل
وزن
جولائی-24
اگست-24
ستمبر -24
اکتوبر-24
نومبر-24
دسمبر-24
جنوری-25
فروری-25
مارچ-25
اپریل-25
مئی-25
جون-25
جولائی-25
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.4
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.8
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.7985
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
90.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.6
14
پہننےکی ملبوسات کی تیاری
1.3225
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
115.3
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.9
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کی اشیاء کی تیاری
0.1930
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.2
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.4
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
142.4
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
132.6
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.9
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.4
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
252.1
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
103.1
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
136.3
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
152.8
28
مشینری اور آلات این. ای. سی کی تیاری
4.7653
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
133.7
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری
4.8573
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.2
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
172.8
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.4
5
کانکنی
14.3725
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
156.9
35
بجلی
7.9943
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
221.5
جنرل انڈیکس
100
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
155.0
نوٹ: جولائی 2025 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
پی ڈی ایف دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 3.5% in July 2025
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JULY 2025
(BASE 2011-12=100)
Driven by 5.4% growth in manufacturing sector, Index of Industrial Production (IIP) recorded a 3.5 % year-on-year growth in July 2025
28 AUG 2025 4:00PM by PIB Delhi
As per the revised calendar, the Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) will now be released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of July 2025 is 3.5 percent which was 1.5 percent (Quick Estimate) in the month of June 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of July 2025 are (-) 7.2 percent, 5.4 percent and 0.6 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 155.0 against 149.8 in July 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of July 2025 stand at 107.7, 156.9 and 221.5 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 14 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in July 2025 over July 2024. The top three positive contributors for the month of July 2025 are – “Manufacture of basic metals” (12.7%), “Manufacture of electrical equipment” (15.9%) and “Manufacture of other non-metallic mineral products” (9.5%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS slabs”, “HR coils and sheets of mild steel” and “Flat products of Alloy Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of electrical equipment”, item groups “Electric heaters”, “Electrical apparatus for switching or protecting electrical circuits (e.g switchgear, circuit breakers/switches, control/ meter panel)”, and “Transformers (Small)” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of other non-metallic mineral products” item groups “Cement- all types”, “Cement Clinkers” and “Marble slab polished or not” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 147.6 for Primary Goods, 119.7 for Capital Goods, 174.1 for Intermediate Goods and 201.0 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of July 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 136.3 and 147.8 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in July 2025 over July 2024 are (-)1.7 percent in Primary goods, 5.0 percent in Capital goods, 5.8 percent in Intermediate goods, 11.9 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 7.7 percent in Consumer durables and 0.5 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of July 2025 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Consumer durables.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of July 2025, the indices for June 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for July 2025 and the final revision for June 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.5 percent and 93.1 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of July 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for August 2025 will be on Monday, 29th September 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
Jul*
116.1
107.7
148.8
156.9
220.2
221.5
149.8
155.0
Aug
107.1
146.1
212.3
145.8
Sep
111.7
147.2
206.9
146.9
Oct
128.5
148.4
207.8
150.3
Nov
133.8
147.0
184.1
148.1
Dec
143.2
157.2
192.8
158.0
Jan
150.7
159.5
201.9
161.6
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Jul
129.6
124.5
147.6
153.3
221.1
219.0
150.9
154.4
Growth over the corresponding period of previous year
Jun
10.3
-8.7
3.5
3.7
8.6
-1.2
4.9
1.5
Jul*
3.8
-7.2
4.7
5.4
7.9
0.6
5.0
3.5
Apr-Jul
6.9
-3.9
4.4
3.9
10.1
-0.9
5.4
2.3
*Figures for July 2025 are Quick Estimates.
Note : Indices for the months of Jun’25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Jul'24
Jul'25*
Apr-Jul
Jul'25*
Apr-Jul
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
119.9
118.4
118.6
119.1
-1.3
0.4
11
Manufacture of beverages
1.035
112.9
105.8
124.6
118.7
-6.3
-4.7
12
Manufacture of tobacco products
0.798
81.3
90.1
78.4
86.0
10.8
9.7
13
Manufacture of textiles
3.291
109.1
107.6
106.9
106.2
-1.4
-0.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
111.7
115.3
115.8
120.9
3.2
4.4
15
Manufacture of leather and related products
0.502
102.0
98.9
98.3
95.4
-3.0
-3.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
99.1
116.2
96.9
107.0
17.3
10.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
81.7
79.4
79.5
77.0
-2.8
-3.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
84.4
75.4
85.9
76.1
-10.7
-11.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
140.9
142.4
137.3
138.8
1.1
1.1
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
135.2
132.6
131.8
127.2
-1.9
-3.5
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
224.7
232.9
233.2
232.2
3.6
-0.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
116.9
113.4
113.2
116.7
-3.0
3.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
136.3
149.2
147.1
156.0
9.5
6.1
24
Manufacture of basic metals
12.804
223.7
252.1
222.4
242.7
12.7
9.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
93.7
103.1
91.5
99.4
10.0
8.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
130.9
136.3
129.1
131.7
4.1
2.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
131.8
152.8
125.4
138.5
15.9
10.4
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
126.2
133.7
119.4
128.7
5.9
7.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
133.5
143.2
130.8
141.7
7.3
8.3
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
155.0
172.8
150.5
157.3
11.5
4.5
31
Manufacture of furniture
0.131
209.2
223.0
223.3
229.5
6.6
2.8
32
Other manufacturing
0.941
83.3
71.4
81.7
67.9
-14.3
-16.9
05
Mining
14.3725
116.1
107.7
129.6
124.5
-7.2
-3.9
10-32
Manufacturing
77.6332
148.8
156.9
147.6
153.3
5.4
3.9
35
Electricity
7.9943
220.2
221.5
221.1
219.0
0.6
-0.9
General Index
100.00
149.8
155.0
150.9
154.4
3.5
2.3
*Figures for July 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
Jul*
150.1
147.6
114.0
119.7
164.6
174.1
179.7
201.0
126.6
136.3
147.1
147.8
Aug
141.6
107.4
162.3
181.5
129.8
141.8
Sep
141.3
116.5
160.8
178.8
132.9
145.7
Oct
149.8
109.2
165.0
184.2
129.8
146.4
Nov
147.7
106.7
158.5
177.3
121.5
158.1
Dec
157.7
114.7
170.1
195.4
123.8
166.9
Jan
162.8
119.3
172.5
200.2
130.0
165.1
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Jul
154.8
152.6
106.4
115.5
161.0
169.4
183.8
197.5
125.9
130.7
149.3
147.8
Growth over the corresponding period of previous year
Jun
6.3
-2.5
3.6
3.0
3.2
5.5
8.2
6.7
8.8
2.8
-1.0
-0.9
Jul*
5.9
-1.7
11.7
5.0
7.0
5.8
5.5
11.9
8.2
7.7
-4.2
0.5
Apr-Jul
6.6
-1.4
5.2
8.6
4.4
5.2
7.4
7.5
10.1
3.8
-1.3
-1.0
*Figures for July 2025 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jun'25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
10
Manufacture of food products
5.3025
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
154.2
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.4
11
Manufacture of beverages
1.0354
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.2
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
81.3
78.5
91.2
92.3
80.3
88.2
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
90.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
109.1
109.4
109.3
111.1
106.2
114.2
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
111.7
112.5
103.7
104.0
110.3
119.1
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
115.3
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
102.0
94.3
89.5
87.0
76.3
89.2
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
81.7
83.0
81.2
78.3
75.0
76.9
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
84.4
83.3
84.7
78.0
82.6
89.9
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
142.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
135.2
129.5
129.4
129.4
123.2
131.0
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
132.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
259.1
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
116.9
115.5
117.6
116.6
103.6
107.0
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.4
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
136.3
139.8
137.6
144.3
136.7
157.7
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
223.7
225.6
219.7
228.2
222.0
236.8
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
252.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
93.7
92.8
99.5
100.2
95.2
107.4
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
103.1
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
136.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.9
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
152.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.5
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
133.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.0
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
172.8
31
Manufacture of furniture
0.1311
209.2
226.2
246.6
211.4
201.7
239.0
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
32
Other manufacturing
0.9415
83.3
86.9
99.5
91.8
57.0
77.9
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.4
5
Mining
14.3725
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
10-32
Manufacturing
77.6332
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
157.2
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
156.9
35
Electricity
7.9943
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
221.5
General Index
100
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
158.0
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
155.0
Note: The figures for July 2025 are provisional
Click here to see pdf