سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
پارلیمانی سوال: ڈی ایس ٹی اور سی ایس آئی آر کو فنڈز کی تقسیم
21 AUG 2025 6:14PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کامحکمہ اور سائنسی اور صنعتی تحقیق (سی ایس آئی آر) کی کونسل کے لیے گزشتہ پانچ سالوں کے لیے مختص کیے گئے فنڈز، اصل اخراجات اور فنڈز ختم یا باقی رہ جانے والے فنڈز کی سال وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
مالی سال
نظرثانی شدہ تخمینہ (کروڑ میں روپے)
اصل اخراجات (کروڑ میں روپے)
فنڈ ختم ہونے/باقی رہ جانے /
سرینڈر
(کروڑ روپے)
سائنسی اور ٹیکنالوجی کا شعبہ(ڈی ایس ٹی)
2020-21
5012.10
4913.33
98.77
2021-22
5244.20
5146.31
97.89
2022-23
4907.17
4559.99
347.18
2023-24
4892.98
4113.11
779.87
2024-25
5704.25
5118.03
586.22
سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر)
2020-21
4208.40
4101.22
107.18
2021-22
5233.72
5174.34
59.38
2022-23
5874.09
5808.59
65.50
2023-24
6141.51
6107.07
34.44
2024-25
6303.45
6226.03
77.42
یہ معلومات سائنس اور ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت، ارضیاتی سائنسز (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، جوہری توانائی کے محکمے اور خلائی محکمے کے وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Science & Technology
PARLIAMENT QUESTION: Funds allocation to DST and CSIR
21 AUG 2025 6:14PM by PIB Delhi
The details of the fund allocated, actual expenditure and funds that lapsed or remained unutilized for Department of Scientific & Technology (DST) and Council of Scientific & Industrial Research (CSIR), year-wise, for the last five years are as under:
Financial Year (FY)
Revised Estimate (INR crore)
Actual Expenditure (INR crore)
Lapsed/Unspent/
Surrender (INR crore)
Department of Scientific and Technology (DST)
2020-21
5012.10
4913.33
98.77
2021-22
5244.20
5146.31
97.89
2022-23
4907.17
4559.99
347.18
2023-24
4892.98
4113.11
779.87
2024-25
5704.25
5118.03
586.22
Council of Scientific & Industrial Research (CSIR)
2020-21
4208.40
4101.22
107.18
2021-22
5233.72
5174.34
59.38
2022-23
5874.09
5808.59
65.50
2023-24
6141.51
6107.07
34.44
2024-25
6303.45
6226.03
77.42
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Rajya Sabha today.