وزارت دفاع
ڈی جی آر سابق فوجیوں کے لیے دہلی میں خصوصی روزگار میلے کا انعقاد کرے گا
27 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کے محکمے (وزارت دفاع)کے ماتحت ، ڈائرکٹوریٹ جنرل ری سیٹلمنٹ (ڈی جی آر) سابق فوجیوں (ای ایس ایم) کے لیے روزگار میلے کا اہتمام کر رہا ہے جس کا مقصد شہری افرادی قوت میں سابق فوجیوں کی اختیار دہی اور انہیں تعاون فراہم کرانا ہے۔ای ایس ایم اور آجرین کے لیے رجسٹریشن کا عمل جاری ہے اور یہ مفت ہے۔ اس تقریب سے متعلق تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
تاریخ: 29 اگست 2025
وقت: صبح 7:00 بجے سے
مقام: اراولی آڈی ٹوریم، شنکر وہار میٹرو اسٹیشن کے نزدیک، شنکر وہار ملٹری اسٹیشن، دہلی کینٹ۔
رجسٹریشن : www.esmhire.com
یہ پہل قدمی سابق فوجیوں کو بری افواج، بحری افواج اور فضائیہ سے مربوط ہونے کا ایک کلی طور پر وقف پلیٹ فارم فراہم کرے گی، اس کے علاوہ انہیں سکیورٹی، لاجسٹکس، حفظانِ صحت، انتظامیہ، اور انجینئرنگ سمیت تمام تر متنوع شعبوں کے سرکردہ آجرین سے ملاقات کا بھی موقع حاصل ہوگا۔ آجرین کو رجسٹریشن سے مشن کے لیے تیار اور ہنرمند پیشہ واران تک رسائی حاصل ہوگی۔ روزگار میلے کے دوران آجرین پہلے شارٹ لسٹ کیے گئے امیدواروں کے انٹرویو اور انتخاب کے لیے منصوبہ وضع کر سکتے ہیں۔
اپنے سالانہ کلینڈر کے حصے کے طور پر، ڈی جی آر مالی برس 2025-26 کے دوران بھارت بھر میں 18 روزگار میلوں کا انعقاد کر رہا ہے، جن میں سے تین دہلی، چنئی اور احمدآباد میں پہلے ہی کامیابی کے ساتھ منعقد کیے جا چکے ہیں۔دہلی کی اس تقریب میں فوری بھرتی اور آجرین کے لیے شارٹ لسٹ کیے گئے امیدواروں کے ساتھ بات چیت کے مواقع بھی شامل ہوں گے۔ رجسٹریشن کے لیے لنک ڈی جی آر کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے (www.dgrindia.gov.in)
مزید معلومات کےلیے رابطہ کریں:
جوائنٹ ڈائرکٹر، ڈی آر زیڈ (ڈبلیو): drzwcdm@desw.gov.in | Phone: 0172-2554065
جوائنٹ ڈائرکٹر (سی آئی)، ڈی جی آر : seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-20863432

Ministry of Defence
DGR to Host Exclusive Job Fair for Ex-Servicemen in Delhi
27 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
The Directorate General Resettlement (DGR), Department of Ex-Servicemen Welfare (Ministry of Defence) is organising a Job Fair for Ex-Servicemen (ESM) to empower and support the veterans into civilian workforce. Registration is now open and free for ESM and Employers. The details of the event are as follows:
Date: August 29, 2025
Time: 7:00 A.M. onwards
Venue: Aravali Auditorium, near Shankar Vihar Metro Station, Shankar Vihar Military Station, Delhi Cantt.
Registration: www.esmhire.com
The initiative will provide a dedicated platform to connect ex-servicemen from the Army, Navy, and Air Force with leading employers across diverse sectors including security, IT, logistics, healthcare, administration, and engineering. Employers will gain free access to a pool of mission-ready, skilled professionals on registration. Employers can plan for interview and selection of prior shortlisted candidates during the Job Fair.
As part of its annual calendar, DGR is conducting 18 job fairs Pan-India during FY 2025–26, with three already held successfully in Delhi, Chennai, and Ahmedabad. The Delhi event will feature both on-the-spot recruitment and opportunities for employers to engage with shortlisted candidates. The link for registration is also available on the website of DGR (www.dgrindia.gov.in).
For more information, contact:
Joint Director, DRZ(W): drzwcdm@desw.gov.in | Phone: 0172-2554065
Joint Director (CI), DGR: seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-20863432