रक्षा मंत्रालय
डीजीआर दिल्ली में पूर्व सैनिकों के लिए विशिष्ट रोजगार मेले का आयोजन करेगा
27 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के भूतपूर्व सैनिक कल्याण विभाग का पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) पूर्व सैनिकों (ईएसएम) के लिए एक रोज़गार मेले का आयोजन कर रहा है जिससे कि पूर्व सैनिकों को नागरिक कार्यबल में शामिल होने के लिए सशक्त बनाया जा सके और सहायता प्रदान की जा सके। ईएसएम और नियोक्ताओं के लिए पंजीकरण अभी खुला हुआ है और निःशुल्क है। कार्यक्रम का विवरण इस प्रकार है:
दिनांक: 29 अगस्त, 2025
समय: सुबह 7:00 बजे से
स्थान: अरावली ऑडिटोरियम, शंकर विहार मेट्रो स्टेशन के पास, शंकर विहार मिलिट्री स्टेशन, दिल्ली कैंट।
पंजीकरण : www.esmhire.com
यह पहल सेना, नौसेना और वायु सेना के पूर्व सैनिकों को सुरक्षा, आईटी, लॉजिस्टिक्स, स्वास्थ्य सेवा, प्रशासन और इंजीनियरिंग सहित विभिन्न क्षेत्रों के अग्रणी नियोक्ताओं से कनेक्ट करने के लिए एक समर्पित मंच प्रदान करेगी। पंजीकरण के माध्यम से नियोक्ताओं को मिशन के लिए तैयार, कुशल पेशेवरों के एक समूह तक नि:शुल्क पहुंच प्राप्त होगी। नियोक्ता रोजगार मेले के दौरान पहले से चुने गए उम्मीदवारों के साक्षात्कार और चयन की योजना बना सकते हैं।
अपने वार्षिक कैलेंडर के एक हिस्से के रूप में डीजीआर वित्त वर्ष 2025-26 के दौरान पूरे भारत में 18 रोज़गार मेले के आयोजित कर रहा है, जिनमें से तीन दिल्ली, चेन्नई और अहमदाबाद में पहले ही सफलतापूर्वक आयोजित किए जा चुके हैं। दिल्ली में होने वाले इस आयोजन में मौके पर ही भर्ती के साथ-साथ नियोक्ताओं के लिए चयनित उम्मीदवारों से जुड़ने के अवसर भी शामिल होंगे। पंजीकरण के लिए लिंक डीजीआर की वेबसाइट ( www.dgrindia.gov.in ) पर भी उपलब्ध है।
अधिक जानकारी के लिए संपर्क करें:
संयुक्त निदेशक, डीआरजेड (डब्ल्यू): drzwcdm@desw.gov.in | फ़ोन: 0172-2554065
संयुक्त निदेशक (सीआई), डीजीआर: seopadgr@desw.gov.in | फ़ोन: 011-20863432

Ministry of Defence
DGR to Host Exclusive Job Fair for Ex-Servicemen in Delhi
27 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
The Directorate General Resettlement (DGR), Department of Ex-Servicemen Welfare (Ministry of Defence) is organising a Job Fair for Ex-Servicemen (ESM) to empower and support the veterans into civilian workforce. Registration is now open and free for ESM and Employers. The details of the event are as follows:
Date: August 29, 2025
Time: 7:00 A.M. onwards
Venue: Aravali Auditorium, near Shankar Vihar Metro Station, Shankar Vihar Military Station, Delhi Cantt.
Registration: www.esmhire.com
The initiative will provide a dedicated platform to connect ex-servicemen from the Army, Navy, and Air Force with leading employers across diverse sectors including security, IT, logistics, healthcare, administration, and engineering. Employers will gain free access to a pool of mission-ready, skilled professionals on registration. Employers can plan for interview and selection of prior shortlisted candidates during the Job Fair.
As part of its annual calendar, DGR is conducting 18 job fairs Pan-India during FY 2025–26, with three already held successfully in Delhi, Chennai, and Ahmedabad. The Delhi event will feature both on-the-spot recruitment and opportunities for employers to engage with shortlisted candidates. The link for registration is also available on the website of DGR (www.dgrindia.gov.in).
For more information, contact:
Joint Director, DRZ(W): drzwcdm@desw.gov.in | Phone: 0172-2554065
Joint Director (CI), DGR: seopadgr@desw.gov.in | Phone: 011-20863432