قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، بھارت نے اتر پردیش کے غازی آباد ضلع میں بولنے اور سننے سے محروم اجتماعی عصمت دری کی متاثرہ لڑکی کی مبینہ موت کا از خود نوٹس لیا
ڈی جی پی ، اتر پردیش اور ڈی ایم ، غازی آباد کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
توقع کی جاتی ہے کہ رپورٹ میں تحقیقات کی صورتحال اور متاثرہ کے اہل خانہ کو دیا گیا معاوضہ ، اگر کوئی ہو ، شامل ہوگا
27 AUG 2025 2:31PM by PIB Delhi
بھارت میں انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی)نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے ۔جو 21 اگست 2025 کو اتر پردیش کے غازی آباد ضلع میں بولنے اور سننے سے محروم اجتماعی عصمت دری کی متاثرہ ایک لڑکی کے اپنے گھر پر مردہ پائے جانے سے متعلق ہے۔ مبینہ طور پر 18 اگست 2025 کو ضلع کے علاقے لونی میں دو افراد نے اس کے ساتھ اجتماعی زیادتی کی تھی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو اس سے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل پیدا ہوتے ہیں۔ اس لیے اس نے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پی) اتر پردیش اور ضلع مجسٹریٹ غازی آباد کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
22 اگست 2025 کو چلائی گئی میڈیا رپورٹ کے مطابق ، متاثرہ لڑکی انسٹی ٹیوٹ آف ہیومن بیہویئر اینڈ الائیڈ سائنسز ، دہلی میں زیر علاج تھی ۔اس معاملے میں دو مبینہ مجرموں کو گرفتار کر لیا گیا ہے ، جنہوں نے اسے اس وقت اغوا کیا تھا جب وہ ایک الگ تھلگ راستے پر اکیلی جا رہی تھی اور انہوں نے اس کے ساتھ جنسی زیادتی کی تھی ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a speech and hearing impaired gang rape victim in Ghaziabad district, Uttar Pradesh
Issues notices to the DGP, Uttar Pradesh and DM, Ghaziabad, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation and compensation, if any, granted to the victim’s family
27 AUG 2025 2:31PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of a media report that a speech and hearing impaired gang rape victim was found dead at her house in Ghaziabad district, Uttar Pradesh on 21st August, 2025. Reportedly, she was subjected to gang rape by two men in the Loni area of the district on 18th August, 2025.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police (DGP), Uttar Pradesh and the District Magistrate, Ghaziabad, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report carried on 22nd August, 2025, the victim was undergoing treatment at the Institute of Human Behaviour and Allied Sciences, Delhi. The two alleged perpetrators have been arrested, who had abducted her when she was walking alone on an isolated stretch and sexually assaulted her.