राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद जिले में मूक और बधिर सामूहिक दुष्‍कर्म पीड़िता की कथित मृत्यु का स्वतः संज्ञान लिया है
उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक और गाजियाबाद के जिलाधिकारी को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
रिपोर्ट में जांच की स्थिति और पीड़िता के परिवार को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) का विवरण शामिल होने की उम्मीद है
27 AUG 2025 2:31PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने एक मूक और बधिर सामूहिक दुष्‍कर्म पीड़िता की कथित मृत्‍यु से जुड़ी मीडिया रिपोर्ट का स्वत: संज्ञान लिया है। पीडि़ता 21 अगस्त, 2025 को उत्तर प्रदेश के गाजियाबाद जिले में अपने घर पर मृत पाई गई थी। कथित तौर पर 18 अगस्त, 2025 को जिले के लोनी इलाके में दो पुरुषों ने मृतक के साथ सामूहिक दुष्‍कर्म किया था।
आयोग ने कहा है कि यदि मीडिया रिपोर्ट की विषयवस्तु सत्य है, तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मामला है। इसलिए, आयोग ने उत्तर प्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) और गाजियाबाद के जिलाधिकारी को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
22 अगस्त, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार पीड़िता का दिल्ली के मानव व्यवहार एवं संबद्ध विज्ञान संस्थान में इलाज चल रहा था। दोनों कथित आरोपियों को गिरफ्तार कर लिया गया है।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of a speech and hearing impaired gang rape victim in Ghaziabad district, Uttar Pradesh
Issues notices to the DGP, Uttar Pradesh and DM, Ghaziabad, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation and compensation, if any, granted to the victim’s family
27 AUG 2025 2:31PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India, has taken suo motu cognizance of a media report that a speech and hearing impaired gang rape victim was found dead at her house in Ghaziabad district, Uttar Pradesh on 21st August, 2025. Reportedly, she was subjected to gang rape by two men in the Loni area of the district on 18th August, 2025.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Director General of Police (DGP), Uttar Pradesh and the District Magistrate, Ghaziabad, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report carried on 22nd August, 2025, the victim was undergoing treatment at the Institute of Human Behaviour and Allied Sciences, Delhi. The two alleged perpetrators have been arrested, who had abducted her when she was walking alone on an isolated stretch and sexually assaulted her.