وزارت دفاع
دہلی کنٹونمنٹ بورڈ نے لرننگ اینڈ سپورٹ سینٹر پہل’آرمبھ‘ کا آغاز کیا
26 AUG 2025 9:21PM by PIB Delhi
وزارت دفاع، آرمبھ کے زیراہتمام-دہلی کنٹونمنٹ بورڈ کے ذریعے 26 اگست 2025 کو سلور اوک اسکول ، دہلی کنٹونمنٹ میں ایک لرننگ اینڈ سپورٹ سینٹر پہل کا آغاز کیا گیا ہے۔ یہ پہل بچوں کی فلاح و بہبود کی شمولیاتی ترقی، چھاؤنی کے علاقے میں کام کرنے والے تعمیراتی مزدوروں کے بچوں کو مفت تعلیم اور ضروری طبی سہولیات فراہم کرنے پر مرکوز ہے۔
نقل مکانی کرنے والے مزدوروں کے بچے اکثر اپنے والدین کے عارضی طرز زندگی اور مستحکم رہائش یا تعلیم تک رسائی کی کمی کی وجہ سے بنیادی تعلیمی حقوق سے محروم رہتے تھے۔ اس اہم خلا کو دور کرنے کے لیے، ’آرمبھ‘ ان بچوں کو بنیادی تعلیم، زندگی کی مہارتیں اور محفوظ جگہ فراہم کرکے کلاسوں کو مستحکم کرنے میں فائدہ مند ثابت ہوگا۔
اس پروگرام میں درج ذیل پر توجہ مرکوز کی جائے گی
• تعمیراتی کارکنوں کے بچوں کو معیاری تعلیم تک مفت رسائی کے ساتھ مقامی اسکولوں میں داخلہ دینا
• مقامی صحت اکائیوں کے ساتھ ٹائی اپ کے ذریعے باقاعدگی سے صحت کی جانچ اور طبی خدمات تک رسائی فراہم کرنا
• غذائیت اور مشاورتی تعاون سمیت مجموعی ترقی کے لیے پرورش کے ماحول کو یقینی بنانا
اس پہل میں داخلہ لینے والے بچوں کے لیے یونیفارم، جوتے، اسکول بیگ ، پانی کی بوتلیں، ٹفن ، کتابیں اور اسٹیشنری، دوپہر کا کھانا ، وقتا فوقتا صحت کی جانچ اور نقل و حمل کی سہولیات جیسی سہولیات بھی شامل ہیں۔ اس وقت 32 بچے اس سہولت سے مستفید ہو رہے ہیں۔ دہلی کینٹ میں ایسے تمام بچوں کو اس اسکیم کے دائرے میں لانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں ۔

Ministry of Defence
Delhi Cantonment Board launches a learning and support centre initiative Aarambh
26 AUG 2025 9:21PM by PIB Delhi
Under the aegis of Ministry of Defence, Aarambh – a learning and support centre initiative has been launched by the Delhi Cantonment Board, in Silver Oak School, Delhi Cantonment on August 26, 2025. The initiative is focused on inclusive development of child welfare, to provide free education and essential medical facilities to the children of construction labourers working in the Cantonment area.
The Children of migrant labourers often denied basic educational rights because of their parents’ transient lifestyle and lack of access to stable housing or education. To address this critical gap, Aarambh will be beneficial in stabilizing classes for these children by providing them with foundation learning, life skills and safe space.
The programme will focus on:
• Enrolling children of construction workers in local schools with free access to quality education.
• Providing regular health check-ups and access to medical services through tie-ups with local health units.
• Ensuring a nurturing environment for holistic development, including nutrition and counselling support.
The initiative also includes facilities such as uniforms, shoes, school bags, water bottles, tiffin, books and stationery, lunch, periodical health checkups, and transport facilities to the children who are being enrolled. At present 32 children are benefiting from the facility. Efforts are being made to bring all such children in Delhi Cantt under the ambit of this scheme.