Ministry of Finance
PFRDA Hosts Atal Pension Yojana Annual Felicitation Programme at New Delhi today
With over 8.11 crore enrolments, APY marks a decade of success
PFRDA applauds banking fraternity’s pivotal role in pension outreach as more than 1.17 crore new subscribers enrolled in Last Fiscal Year
25 AUG 2025 5:29PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) organised the APY Annual Felicitation Programme at New Delhi today. In the program, 44 APY SPs, 10 SLBCs and Country wide top five Branches and Lead District Managers were awarded for their outstanding performance in achieving the annual target under APY during the F.Y. 2024-25.
Shri S. Ramann, Chairperson, PFRDA, in his special address, congratulated the winners and urged all stakeholders to continue working with dedication towards building a pensioned society. He recognised the banking fraternity’s crucial support and shared that APY, in its 10th year, achieved the fastest-ever 50 lakh subscribers in a single Fiscal Year, with 46% enrolments from youth aged 18–25 years. He underlined that APY, with ₹48,000+ crore AUM and 9.12% CAGR since inception, is a robust and sustainable pension product, and urged all banks, particularly private sector banks, to enhance efforts, improve persistency, and drive financial literacy to achieve pension saturation.
APY has been implemented comprehensively across the country covering all States and Union Territories. The total gross enrolments under Atal Pension Yojana have crossed 8.11 crore as of 21st August 2025, of which more than 1.17 crore new subscribers were enrolled in F.Y. 2024-25. APY is rapidly gaining popularity amongst female population and younger generation of the country. In the FY 2024-25, out of the total enrolments, 55% were women.
In FY 2024-25, the banking fraternity demonstrated outstanding commitment towards APY’s success.
Among Public Sector Banks, Bank of India (126%), State Bank of India (123%), and Indian Bank (118%) led the achievers, followed by Punjab & Sind Bank (106%) and Union Bank of India (103%).
In the Major Private Banks category, IDBI Bank excelled with 145% achievement.
Regional Rural Banks (RRBs) emerged as frontrunners, with Jharkhand Rajya Gramin Bank (393%) and Tripura Gramin Bank (351%) setting benchmarks, alongside strong performances from Punjab Gramin Bank (157%), Andhra Pradesh Grameena Bank (152%), and Assam Gramin Vikash Bank (149%). AU Small Finance Bank too contributed significantly with 109% achievement.
Cooperative Banks also made a mark, led by Shri Mahila Sewa Sahakari Bank (400%), Andhra Pradesh State Co-op Bank (207%), South Canara DCC Bank (142%), Mizoram Co-op Apex Bank (125%), and Sabarkantha DCC Bank (111%).
At the state level, SLBCs such as Jharkhand (184%), Bihar (175%), and Tripura (158%) were top achievers, with West Bengal (148%) and Assam (130%) also performing strongly. At the district level, the Top 5 LDMs were Seoni, Madhya Pradesh (530%), Pakur, Jharkhand (509%), Gaya, Bihar (289%), Maldah, West Bengal (285%), and Murshidabad, West Bengal (268%).
At the branch level, the highest enrolments came from Mankapur Branch of Indian Bank (5,123), Sakra Branch of Bank of India (5,050), Kanti T.P.C. Branch of Bank of India (4,224), Gauraru Branch of Punjab National Bank (4,200), and Baragaon Branch of Indian Bank (3,883). Collectively, these achievements reflect the tireless efforts of banks and institutions in expanding APY’s outreach and ensuring pension security for millions.
With APY emerging as a trusted retirement solution for millions, PFRDA reaffirmed its commitment to working closely with banks and post offices to ensure every eligible citizen is covered under the scheme, securing a dignified future for all.

وزارت خزانہ
پی ایف آر ڈی اے نے آج نئی دہلی میں اٹل پنشن یوجنا کے سالانہ اعزازی پروگرام کی میزبانی کی
8.11 کروڑ سے زیادہ اندراجات کے ساتھ ، اے پی وائی کامیابی کی دہائی کا نشان ہے
پی ایف آر ڈی اے نے گزشتہ مالی سال میں 1.17 کروڑ سے زیادہ نئے سبسکرائبرز کے اندراج کے ساتھ پنشن رسائی میں بینکنگ برادری کے اہم کردار کو سراہا
25 AUG 2025 5:29PM by PIB Delhi
پنشن فنڈ ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے) نے آج نئی دہلی میں اے پی وائی سالانہ اعزازی پروگرام کا انعقاد کیا ۔ پروگرام میں ، 44 اے پی وائی ایس پی ، 10 ایس ایل بی سی اور ملک بھر میں سرفہرست پانچ برانچوں اور لیڈ ڈسٹرکٹ منیجروں کو مالی سال 2024-25 کے دوران اے پی وائی کے تحت سالانہ ہدف حاصل کرنے میں ان کی شاندار کارکردگی کے لیے نوازا گیا ۔
پی ایف آر ڈی اے کے چیئرپرسن جناب ایس رمن نے اپنے خصوصی خطاب میں فاتحین کو مبارکباد دی اور تمام شراکت داروں پر زور دیا کہ وہ پنشن یافتہ معاشرے کی تعمیر کے لیے لگن کے ساتھ کام جاری رکھیں ۔ انہوں نے بینکنگ برادری کی اہم حمایت کو تسلیم کیا اور بتایا کہ اے پی وائی نے اپنے 10 ویں سال میں ایک ہی مالی سال میں سب سے تیزی سے 50 لاکھ سبسکرائبر حاصل کیے ، جس میں 18-25 سال کی عمر کے نوجوانوں کے 46فیصد اندراج ہوئے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اے پی وائی ، آغاز سے ہی 48,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے اے یو ایم اور 9.12 فیصد سی اے جی آر کے ساتھ ، ایک مضبوط اور پائیدار پنشن پروڈکٹ ہے ، اور تمام بینکوں ، خاص طور پر نجی شعبے کے بینکوں پر زور دیا کہ وہ پنشن سیچوریشن حاصل کرنے کے لیے کوششوں کو بڑھائیں ، تسلسل کو بہتر بنائیں اور مالی خواندگی کو آگے بڑھائیں ۔
اے پی وائی کو تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرتے ہوئے پورے ملک میں جامع طور پر نافذ کیا گیا ہے ۔ اٹل پنشن یوجنا کے تحت 21 اگست 2025 تک کل اندراجات 8.11 کروڑ سے تجاوز کر گئے ہیں ، جن میں سے 1.17 کروڑ سے زیادہ نئے سبسکرائبرز نے مالی سال 2024-25 میں اندراج کیا تھا ۔ اے پی وائی ملک کی خواتین آبادی اور نوجوان نسل میں تیزی سے مقبولیت حاصل کر رہا ہے ۔ مالی سال 2024-25 میں کل اندراجات میں سے 55فیصد خواتین تھیں ۔
مالی سال 2024-25 میں بینکنگ برادری نے اے پی وائی کی کامیابی کے تئیں شاندار عزم کا مظاہرہ کیا ۔
سرکاری شعبے کے بینکوں میں ، بینک آف انڈیا (126فیصد)، اسٹیٹ بینک آف انڈیا (123فیصد)، اور انڈین بینک (118فیصد) نے کامیابی حاصل کی ، اس کے بعد پنجاب اینڈ سندھ بینک (106فیصد) اور یونین بینک آف انڈیا (103فیصد) ہیں ۔
بڑے پرائیویٹ بینکوں کے زمرے میں ، آئی ڈی بی آئی بینک نے 145فیصد کامیابی حاصل کی ۔
علاقائی دیہی بینک (آر آر بی) سب سے آگے رہے ، جھارکھنڈ راجیہ گرامین بینک (393فیصد) اور تریپورہ گرامین بینک (351فیصد) نے معیارات قائم کیے ، پنجاب گرامین بینک (157فیصد) ، آندھرا پردیش گرامین بینک (152فیصد) اور آسام گرامین وکاس بینک (149فیصد) کی مضبوط کارکردگی کے ساتھ اے یو اسمال فنانس بینک نے بھی 109فیصد کامیابی کے ساتھ نمایاں تعاون کیا ۔
شری مہیلا سیوا سہکاری بینک (400 فیصد)، آندھرا پردیش اسٹیٹ کوآپریٹو بینک (207 فیصد) ،ساؤتھ کینرا ڈی سی سی بینک (142 فیصد) میزورم کوآپریٹو ایپکس بینک (125 فیصد) اور سابر کانٹھا ڈی سی سی بینک (111 فیصد) کی قیادت میں کوآپریٹو بینکوں نے بھی اپنی شناخت بنائی ۔
ریاستی سطح پر ، ایس ایل بی سی جیسے جھارکھنڈ (184 فیصد) بہار (175 فیصد) اور تریپورہ (158 فیصد) سب سے زیادہ کامیاب رہے ، مغربی بنگال (148 فیصد) اور آسام (130 فیصد) نے بھی مضبوط کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔ ضلعی سطح پر ، ٹاپ 5 ایل ڈی ایم میں سیونی ، مدھیہ پردیش (530 فیصد) پاکور ، جھارکھنڈ (509 فیصد) گیا ، بہار (289 فیصد) مالدہ ، مغربی بنگال (285 فیصد) اور مرشد آباد ، مغربی بنگال (268 فیصد) شامل ہیں ۔
برانچ کی سطح پر ، سب سے زیادہ اندراج انڈین بینک کی منکاپور برانچ (5,123) بینک آف انڈیا کی ساکرا برانچ (5,050) کانتی ٹی پی سی بینک آف انڈیا کی برانچ (4,224) پنجاب نیشنل بینک کی گورارو برانچ (4,200) اور انڈین بینک کی بارگاؤں برانچ (3,883) مجموعی طور پر ، یہ کامیابیاں اے پی وائی کی رسائی کو بڑھانے اور لاکھوں افراد کے لیے پنشن سیکورٹی کو یقینی بنانے میں بینکوں اور اداروں کی انتھک کوششوں کی عکاسی کرتی ہیں ۔
اے پی وائی کے لاکھوں لوگوں کے لیے ریٹائرمنٹ کے قابل اعتماد حل کے طور پر ابھرنے کے ساتھ ، پی ایف آر ڈی اے نے بینکوں اور ڈاک خانوں کے ساتھ مل کر کام کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ہر اہل شہری کو اس اسکیم کے تحت شامل کیا جائے ، جس سے سب کے لیے ایک باوقار مستقبل کا تحفظ ہو ۔