राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी ने महाराष्ट्र के जलगांव जिले में लोगों के एक समूह ने सार्वजनिक रूप से बुरी तरह पीटे जाने के बाद एक व्यक्ति की कथित मौत का स्वतः संज्ञान लिया है
राज्य के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
रिपोर्ट में जांच की स्थिति के साथ-साथ पीड़ित के निकटतम संबंधी को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) का विवरण भी शामिल होने की उम्मीद है
22 AUG 2025 6:33PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वयं संज्ञान लिया है जिसमें कहा गया है कि 11 अगस्त, 2025 को महाराष्ट्र के जलगाँव जिले के एक गाँव में लोगों के एक समूह द्वारा सार्वजनिक रूप से बुरी तरह पीटे जाने के बाद 21 वर्षीय एक युवक की मौत हो गई। पीड़ित एक अलग समुदाय की लड़की के साथ एक कैफ़े में बैठा था, तभी 8-10 लोगों का एक समूह उससे भिड़ गया और उसके मोबाइल फोन में एक तस्वीर देखने के बाद, उसके साथ मारपीट करने लगा। अपराधी उस व्यक्ति को घसीटकर उसके गाँव ले गए और उसे सड़कों पर घुमाते हुए पीटते रहे, फिर उसे उसके घर के पास गंभीर रूप से घायल अवस्था में छोड़ गए।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा उठाती है। इसलिए, आयोग ने महाराष्ट्र के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है। रिपोर्ट में जाँच की स्थिति और पीड़ित के परिजनों को दिए गए मुआवजे (यदि कोई हो) का विवरण शामिल होना अपेक्षित है।
13 अगस्त, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, पीड़ित के परिवार के सदस्यों पर भी हमला किया गया जब उन्होंने उसे बचाने की कोशिश की। गंभीर रूप से घायल पीड़ित को अस्पताल ले जाया गया जहाँ डॉक्टरों ने उसे मृत घोषित कर दिया।

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported death of a man after severe beating in public by a group of people in Jalgaon district, Maharashtra
Issues notices to State Chief Secretary and the Director General of Police calling for a detailed report within two weeks
The report expected to include the status of the investigation, as well as, compensation, if any, paid to the next of kin of the victim
22 AUG 2025 6:33PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 21-year-old man died after severe beating in public by a group of people in a village in Jalgaon district, Maharashtra on 11th August, 2025. Reportedly, the victim was sitting at a cafe with a girl belonging to a different community when a group of 8-10 men confronted him and after seeing a photograph in his mobile phone, started assaulting him. The perpetrators dragged the man to his village and continued to beat him while parading through the streets before leaving him near his house severely injured.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Maharashtra, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation, as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the victim.
According to the media report, carried on 13th August, 2025, the family members of the victim were also assaulted when they tried to save him. Reportedly, the severely injured victim was rushed to the hospital where the doctors declared him dead on arrival.