قومی انسانی حقوق کمیشن
قومی انسانی حقوق کمیشن نے مہاراشٹر کے جلگاؤں ضلع میں ایک شخص کی عوامی تشدد کے بعد موت کے مبینہ واقعے کا ازخود نوٹس لیا
ریاستی چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کے لیے نوٹس جاری کیے
رپورٹ میں تفتیش کی پیش رفت کے ساتھ ساتھ متاثرہ کے قریبی رشتہ داروں کو دیے گئے معاوضے، اگر کوئی ہو، کی تفصیلات بھی طلب کی گئی ہیں
22 AUG 2025 6:33PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے اس میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ 11 اگست 2025 کو مہاراشٹر کے جلگاؤں ضلع کے ایک گاؤں میں ایک 21 سالہ شخص کی ایک گروہ کی جانب سے عوامی تشدد کے بعد موت ہوگئی۔ رپورٹ کے مطابق، متاثرہ ایک کیفے میں دوسرے مذہب سے تعلق رکھنے والی لڑکی کے ساتھ بیٹھا تھا جب 8-10 افراد کے ایک گروہ نے اس سے جگھڑا شروع کیا اور اس کے موبائل فون میں ایک تصویر دیکھنے کے بعد اس پر حملہ شروع کر دیا۔ حملہ آوروں نے اس شخص کو اس کے گاؤں تک گھسیٹا اور گلیوں میں گھماتے ہوئے مارپیٹ جاری رکھی، پھر اسے اس کے گھر کے قریب شدید زخمی حالت میں چھوڑ دیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبروں میں صداقت ہے تو اس سے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے مسائل اٹھتے ہیں۔ لہٰذا، اس نے مہاراشٹر کے چیف سیکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس کو نوٹس جاری کیے ہیں، جن میں دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر مفصل رپورٹ طلب کی گئی ہے۔ رپورٹ میں تفتیش کی پیش رفت کے ساتھ ساتھ متاثرہ کے قریبی رشتہ داروں کو دیے گئے معاوضے، اگر کوئی ہو، کی تفصیلات بھی طلب کی گئی ہیں۔
13 اگست 2025 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق، متاثرہ کے اہلخانہ پر بھی اسے بچانے کی کوشش کے دوران حملہ کیا گیا۔ رپورٹ کے مطابق، شدید زخمی متاثرہ کو اسپتال لے جایا گیا جہاں ڈاکٹروں نے اسے مردہ قرار دے دیا۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported death of a man after severe beating in public by a group of people in Jalgaon district, Maharashtra
Issues notices to State Chief Secretary and the Director General of Police calling for a detailed report within two weeks
The report expected to include the status of the investigation, as well as, compensation, if any, paid to the next of kin of the victim
22 AUG 2025 6:33PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 21-year-old man died after severe beating in public by a group of people in a village in Jalgaon district, Maharashtra on 11th August, 2025. Reportedly, the victim was sitting at a cafe with a girl belonging to a different community when a group of 8-10 men confronted him and after seeing a photograph in his mobile phone, started assaulting him. The perpetrators dragged the man to his village and continued to beat him while parading through the streets before leaving him near his house severely injured.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Maharashtra, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the investigation, as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the victim.
According to the media report, carried on 13th August, 2025, the family members of the victim were also assaulted when they tried to save him. Reportedly, the severely injured victim was rushed to the hospital where the doctors declared him dead on arrival.