قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کے این ایچ آر سی، نے اتر پردیش کے بلرام پور ضلع میں سڑکوں پر تعاقب کے بعد دو مردوں کی جانب سے سماعت و بولنے سے معذور خاتون کے ساتھ مبینہ اجتماعی عصمت دری کا ازخود نوٹس لیا
ریاستی ڈی جی پی اور ضلع مجسٹریٹ کو دو ہفتوں کے اندر معاملے پر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے کے لیے نوٹس جاری کیے
رپورٹ میں تفتیش کی پیش رفت اور متاثرہ کو دیے گئے معاوضے، اگر کوئی ہو، کی تفصیلات طلب کی گئی ہیں
22 AUG 2025 6:32PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے اس میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے جس کے مطابق 11 اگست 2025 کو اتر پردیش کے بلرام پور ضلع میں سڑکوں پر تعاقب کے بعد دو افراد نے سماعت و بولنے سے معذور ایک خاتون کی اجتماعی عصمت دری کی تھی۔ رپورٹ کے مطابق، یہ واقعہ اس وقت پیش آیا جب متاثرہ اپنے ماموں سے ملاقات کر کے واپس آرہی تھی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبروں کی رپورٹ درست ہے تو اس سے متاثرہ کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کے مسائل اٹھتے ہیں۔ لہٰذا، اس نے ریاستی ڈائریکٹر جنرل آف پولیس اور ضلع مجسٹریٹ کو نوٹس جاری کیے ہیں، جن میں دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے۔
اس رپورٹ میں تفتیش کی موجودہ صورتحال اور متاثرہ خاتون کو دیے گئے معاوضے (اگر کوئی دیا گیا ہے) کی تفصیلات شامل ہونے کی توقع ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported gang rape of a speech & hearing impaired woman by two men after chasing her down on roads in the Balrampur district, Uttar Pradesh
Issues notices the State DGP and the District Magistrate calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation and compensation, if any, granted to the victim
22 AUG 2025 6:32PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that on 11th August, 2025, a speech and hearing impaired woman was subjected to gang rape by two people after chasing her down on the roads in the Balrampur district, Uttar Pradesh. Reportedly, the incident occurred when the victim was coming back after visiting her maternal uncle.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim. Therefore, it has issued notices to the State Director General of Police and the District Magistrate calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the status of investigation and compensation, if any, granted to the victim.