جل شکتی وزارت
جمناندی کے پانی کا پائپ لائن پروجیکٹ
21 AUG 2025 3:54PM by PIB Delhi
ہریانہ اور راجستھان نے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں تاکہ دونوں ریاستی حکومتیں مشترکہ طور پرتفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) تیار کر سکیں، جس کے تحت ہتھنی کنڈ سے جمناندی کا پانی زیرِ زمین پائپ لائنوں کے ذریعے راجستھان کے چورو، سیکر، جھنجھنو اور دیگر اضلاع تک منتقل کیا جائے گا۔مفاہمت نامے کے تحت مجوزہ منصوبے کے پہلے مرحلے میں جولائی سے اکتوبر تک زیر زمین پائپ لائنوں کے ذریعے577 ایم سی ایم پانی کی فراہمی کا تصور کیا گیا ہے، جوچورو، سیکر، جھنجھنو اور دیگر اضلاع میں پینے کے پانی اور دیگر ضروریات کے لیے استعمال ہوگا۔ یہ تبھی ممکن ہوگا جب ہریانہ ہتھنی کنڈ پر مغربی جمنا کینال کی مکمل گنجائش (24,000 مکعب میٹر) بشمول دہلی کے حصے کا استعمال کر لے گا۔اس مقصد کے لیے دونوں ریاستوں نے ایک ٹاسک فورس تشکیل دی ہے۔ راجستھان نے تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ(ڈی پی آر) تیارکرنے کے لیے ایک مشیر بھی مقرر کیا ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں جل شکتی کےوزیر مملکت جناب راج بھوشن چودھری نے فراہم کیں۔

Ministry of Jal Shakti
YAMUNA WATER PIPELINE PROJECT
21 AUG 2025 3:54PM by PIB Delhi
An MoU has been signed by Haryana and Rajasthan for preparation of Detailed Project Report (DPR) jointly by both the Governments for transfer of Yamuna water from Hathnikund to Churu, Sikar, Jhunjhunu and other Districts of Rajasthan through underground pipelines. As per MoU, the Phase-1 of the proposed project envisages transfer of water through underground pipelines during July to October upto 577 MCM for drinking water supply and other requirements for Churu, Sikar, Jhunjhunu and other Districts of Rajasthan after utilisation of full capacity (24,000 cusec) of Western Yamuna Canal by Haryana including Delhi share at Hathnikund. Both States have formed Task Force for the purpose. Rajasthan has hired a consultant for preparation of DPR.
The information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR JAL SHAKTI SHRI RAJ BHUSHAN CHOUDHARY in a written reply to a question in Lok Sabha today.