شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
پورووتر وکاس سیتو (پی وی ایس) پورٹل پروجیکٹ کی منظوری اور نگرانی کے عمل کو موثر اور شفاف طریقے سے ہموار کرتا ہے
21 AUG 2025 5:09PM by PIB Delhi
پورووتر وکاس سیتو (پی وی ایس) پورٹل کے آغاز کے نتیجے میں پروجیکٹ کی منظوری اور نگرانی کے عمل کو موثر اور شفاف طریقے سے ہموار کیا گیا ہے ۔ اس سے پہلے پروجیکٹوں کا کانسیپٹ نوٹ اورڈی پی آر شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) کے ساتھ یا تو فزیکل کاپی یعنی کاپی کو شخصی طور پر بھیجنے کے ذریعے یا ای میل کے ذریعے مشترک کیا جاتا تھا ۔ متعلقہ وزارتوں کے تبصرے بھی ای میل کے ذریعے لیے جاتے تھے ۔ اس عمل کی وجہ سے پروجیکٹ کی منظوری اورانتخاب میں تاخیر ہوتی تھی ۔ ان تاخیر کن امور پر قابو پانے کے لیے وزارت نے پی وی ایس پورٹل تیار کیا ہے جس میں ریاستی حکومتیں پورٹل پر اپ لوڈ کرکے اپنی تجاویز جمع کراسکتی ہیں ۔ متعلقہ وزارتوں کے تبصرے بھی اس پورٹل کے ذریعے حاصل کیے جاتے ہیں ، اس طرح وزارت اورشمال مشرقی کونسل کی طرف سے ریاستی حکومتوں اور متعلقہ وزارتوں کے ساتھ مستقبل کے حوالے کے لیے کیے گئے مواصلات کا ایک ذخیرہ تشکیل دیتی ہے۔مزید برآں ، ریاستی حکومتوں ، اورمرکزی ایجنسیوں کے ذریعہ شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت (ایم ڈی او این ای آر) کے جاری پروجیکٹ (یوٹیلائزیشن سرٹیفکیٹ اور تکمیل سرٹیفکیٹ اپ لوڈ کرنے) کے لیے فنڈز جاری کرنے کے لیے مانگ کی درخواستیں جمع کرنے کا التزام بھی پورٹل میں کیا گیا ہے ۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے وزیر مملکت ڈاکٹر سکنتا مجمدار نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات کہی ۔

Ministry of Development of North-East Region
Poorvottar Vikas Setu (PVS) Portal Streamlines the Process of Project Approval and Monitoring in an Efficient and Transparent Manner
21 AUG 2025 5:09PM by PIB Delhi
The introduction of Poorvottar Vikas Setu (PVS) Portal has resulted in streamlining the process of project approval and monitoring in an efficient and transparent manner. Earlier the Concept Note/DPR of the projects used to be shared with the Ministry of Development of North Eastern Region (MDoNER) either through physical copy or by email. The comments of line Ministries also used to be taken via emails. This process led to delays in project sanction/selection. To overcome these, the PVS Portal has been developed by the Ministry wherein State Governments can submit their proposals by uploading in the portal. The comments of line Ministries are also obtained through this portal, thus creating a repository of communications made by the Ministry/North Eastern Council with the State Governments and line Ministries for future reference. Additionally, the provision for submitting demand requests for release of funds for ongoing project of MDoNER (uploading the Utilization Certificates and Completion Certificates) by the State Governments/Central agencies, has also been made in the portal.
The Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Dr. Sukanta Majumdar in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.