قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، انڈیا نے ہریانہ کے ضلع پلول کے سیولی گاؤں میں گڑھے میں ڈوب کر تین لڑکیوں کی موت کی اطلاع پر از خود نوٹس لیا ہے
ضلع مجسٹریٹ اور پولیس سپرنٹنڈنٹ، پلول کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں اس بات کی وضاحت متوقع ہے کہ اس حادثے کے ذمہ داروں کے خلاف کیا کارروائی کی گئی اور متاثرہ بچیوں کے لواحقین کو معاوضہ، اگر دیا گیا ہے، تو اس کی تفصیل بھی فراہم کی جائے
20 AUG 2025 8:00PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ پر ازخود نوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ ہریانہ کے ضلع پلول کے سیولی گاؤں میں 6 اگست 2025 کو ایک گہرے گڑھے میں ڈوبنے سے تین بچیوں کی موت ہو گئی۔ اطلاعات کے مطابق بچیاں ایک اینٹ بھٹّے کے قریب گڑھے میں نہا رہی تھیں۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا کہ اگر خبر کی تفصیلات درست ہیں تو یہ متاثرہ بچیوں کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس، پلول کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ رپورٹ میں اس حادثے کے ذمہ دار افراد کے خلاف کی گئی کارروائی اور متاثرہ بچیوں کے لواحقین کو دیے گئے معاوضے، اگر دیا گیا ہے، کی تفصیلات شامل ہونا متوقع ہیں۔
میڈیا رپورٹ، جو 7 اگست 2025 کو شائع ہوئی، کے مطابق نہاتے ہوئے بچیاں پانی میں پھسل گئیں۔ اہلِ خانہ نے انہیں فوری طور پر پلول گورنمنٹ اسپتال پہنچایا جہاں ڈاکٹروں نے انہیں مردہ قرار دے دیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of three girls due to drowning in a pit in Sewli village in Palwal district, Haryana
Issues notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Palwal calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the action taken against those responsible for the mishap and compensation, if any, provided to the next of kin of the victim girls
20 AUG 2025 8:00PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that three girls drowned to death in a deep pit in Sewli village in the Palwal district of Haryana on 6th August, 2025. Reportedly, the girls were bathing in the pit near a brick kiln.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Palwal, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include action against persons responsible for the mishap and details of compensation, if any, paid to the next of kin of the victims.
According to the media report, carried on 7th August, 2025, the girls slipped into the water while bathing in the pit. The family members rushed them to the Palwal Government Hospital, where the doctors declared them dead.