Ministry of Textiles
Indian Textile Exports Show Resilience and Growth Despite Mixed Global Trade Sentiments
20 AUG 2025 6:49PM by PIB Delhi
India’s textile and apparel sector has continued to demonstrate resilience in July 2025, recording a steady growth trajectory. As per quick estimates released by the Directorate General of Commercial Intelligence & Statistics (DGCIS), exports of major textile commodities in July 2025 reached USD 3.10 billion, marking a 5.37% year-on-year growth compared to USD 2.94 billion in July 2024.
For the period April–July 2025, cumulative textile exports stood at USD 12.18 billion, reflecting a growth of 3.87% over the same period last year (USD 11.73 billion).
Segment-wise Performance
• Readymade Garments (RMG): Exports rose to USD 1.34 billion in July 2025, up from USD 1.28 billion in July 2024 (4.75% growth). Cumulative exports for April–July 2025 stood at USD 5.53 billion, compared to USD 5.13 billion last year (+7.87% growth ).
• Cotton Textiles (including yarn, fabrics, made-ups, and handlooms):Cotton exports reached USD 1.02 billion in July 2025, compared to USD 970.5 million in July 2024 (5.17% growth ). Cumulative exports April–July 2025 stood at USD 3.88 billion, nearly unchanged from USD 3.89 billion last year.
• Man-made Fibre (MMF) Textiles: MMF exports touched USD 422.0 million in July 2025, compared to USD 405.6 million last year (4.05% growth ). During April–July 2025, exports amounted to USD 1.59 billion, up from USD 1.57 billion in the same period last year with a growth of 1.13%. .
• Jute Manufacturing (including floor coverings): Jute exports climbed to USD 32.4 million in July 2025, compared to USD 25.6 million in July 2024 (26.35% growth ). Cumulative exports stood at USD 126.1 million, up from USD 108.9 million last year (+15.78%).
• Carpets: Carpet exports grew to USD 133.0 million in July 2025, compared to USD 123.1 million last year (+8.05%). Over April–July 2025, exports stood at USD 503.9 million, up from USD 486.5 million registering 3.57% growth.
• Handicrafts (excluding handmade carpets): Exports of handicrafts reached USD 153.4 million in July 2025, compared to USD 139.4 million last year (+10.01%). Cumulative exports stood at USD 552.0 million, slightly higher than USD 546.9 million in the same period last year (+0.92%).
Key Highlights
• Total exports of the six major textile commodity groups crossed USD 3.1 billion in July 2025, showing resilience against mixed global trade conditions. Sustained demand in readymade garments, jute, carpets, and handicrafts contributed significantly to the growth momentum.
• The industry’s performance highlights India’s diversified product strength, spanning from cotton and MMF-based textiles to traditional handicrafts and eco-friendly jute.
Initiatives under schemes such as RoSCTL, RoDTEP, PLI for Textiles, PM MITRA Parks, and National Technical Textiles Mission, National Handloom & Handicraft Development Programme are enabling the sector to modernize, innovate, and diversify while initiatives SAMARTH is equipping the workers with necessary skills.
Despite global uncertainties, India’s textile exports continue to chart a positive growth trajectory, reaffirming the sector’s role as a key driver of employment, exports, and economic growth.

वस्‍त्र मंत्रालय
मिश्रित वैश्विक व्यापार भावनाओं के बावजूद भारतीय वस्त्र निर्यात में लचीलापन और वृद्धि हुई है
20 AUG 2025 6:49PM by PIB Delhi
भारत के कपड़ा और परिधान क्षेत्र में जुलाई 2025 में लगातार वृद्धि दर्ज करते हुए लचीलेपन का प्रदर्शन जारी है। वाणिज्यिक खुफिया और सांख्यिकी महानिदेशालय (डीजीसीआईएस) द्वारा जारी त्वरित अनुमानों के अनुसार, जुलाई 2025 में प्रमुख कपड़ा वस्तुओं का निर्यात 3.10 अरब अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया। जुलाई 2024 में 2.94 अरब अमेरिकी डॉलर की तुलना में यह 5.37 प्रतिशत वर्ष-दर-वर्ष वृद्धि को दर्शाता है।
अप्रैल-जुलाई 2025 की अवधि के लिए, संचयी वस्त्र निर्यात 12.18 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (11.73 बिलियन अमरीकी डालर) की तुलना में 3.87 प्रतिशत की वृद्धि को दर्शाता है।
अनुभाग के अनुसार प्रदर्शन
• रेडीमेड गारमेंट्स (आरएमजी): जुलाई 2025 में निर्यात बढ़कर 1.34 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया, जो जुलाई 2024 में 1.28 अरब अमेरिकी डॉलर था (4.75 प्रतिशत की वृद्धि)। अप्रैल-जुलाई 2025 के लिए संचयी निर्यात पिछले वर्ष 5.13 बिलियन अमरीकी डालर (7.87 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि) की तुलना में 5.53 बिलियन अमरीकी डालर था।
• सूती वस्त्र (यार्न, कपड़े, मेड-अप और हथकरघा सहित): जुलाई 2024 में 970.5 मिलियन अमेरिकी डॉलर (5.17 प्रतिशत वृद्धि) की तुलना में जुलाई 2025 में कपास निर्यात 1.02 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया। अप्रैल-जुलाई 2025 में संचयी निर्यात 3.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जो पिछले वर्ष के 3.89 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में लगभग अपरिवर्तित है।
• मानव निर्मित फाइबर (एमएमएफ) वस्त्र: मानव निर्मित फाइबर (एमएमएफ) वस्त्र: एमएमएफ निर्यात जुलाई 2025 में 422.0 मिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया, जबकि पिछले वर्ष यह 405.6 मिलियन अमेरिकी डॉलर था (4.05 प्रतिशत वृद्धि)। अप्रैल-जुलाई 2025 के दौरान, निर्यात 1.13 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 1.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि में 1.57 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक था।
• जूट निर्माण (फ्लोर कवरिंग सहित): जुलाई 2024 में 25.6 मिलियन अमेरिकी डॉलर (26.35 प्रतिशत वृद्धि) की तुलना में जुलाई 2025 में जूट निर्यात बढ़कर 32.4 मिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया। संचयी निर्यात 126.1 मिलियन अमरीकी डालर था, जो पिछले वर्ष 108.9 मिलियन अमरीकी डालर (15.78 प्रतिशत से अधिक) से अधिक था।
• कालीन: जुलाई 2025 में कालीन निर्यात बढ़कर 133.0 मिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया, जबकि पिछले वर्ष यह 123.1 मिलियन अमेरिकी डॉलर (8.05 प्रतिशत से अधिक) था। अप्रैल-जुलाई 2025 में, निर्यात 503.9 मिलियन अमरीकी डालर रहा, जो 486.5 मिलियन अमरीकी डालर से 3.57 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज कर रहा था।
• हस्तशिल्प (हस्तनिर्मित कालीनों को छोड़कर): जुलाई 2025 में हस्तशिल्प का निर्यात 153.4 मिलियन अमेरिकी डॉलर तक पहुंच गया, जबकि पिछले वर्ष यह 139.4 मिलियन अमेरिकी डॉलर (10.01 प्रतिशत से अधिक) था। कुल निर्यात 552.0 मिलियन अमरीकी डालर रहा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (0.92 प्रतिशत से अधिक) में 546.9 मिलियन अमरीकी डालर से कुछ अधिक था।
मुख्य विशेषताएं
• छह प्रमुख कपड़ा वस्तु समूहों का कुल निर्यात जुलाई 2025 में 3.1 बिलियन अमेरिकी डॉलर से अधिक हो गया, जो मिश्रित वैश्विक व्यापार स्थितियों के विरुद्ध लचीलापन दर्शाता है। रेडीमेड वस्त्रों, जूट, कालीन और हस्तशिल्प में निरंतर मांग ने विकास की गति में महत्वपूर्ण योगदान दिया।
• उद्योग का प्रदर्शन भारत की विविध उत्पाद शक्ति को प्रदर्शित करता है, जो कपास और एमएमएफ-आधारित वस्त्रों से लेकर पारंपरिक हस्तशिल्प और पर्यावरण के अनुकूल जूट तक फैला हुआ है।
आरओएससीटीएल, आरओडीटीईपी, वस्त्रों के लिए पीएलआई, पीएम मित्र पार्क और राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन, राष्ट्रीय हथकरघा और हस्तशिल्प विकास कार्यक्रम जैसी योजनाओं के अंतर्गत पहल इस क्षेत्र को आधुनिक बनाने, नवाचार करने और विविधता लाने में सक्षम बना रही है, जबकि समर्थ पहल श्रमिकों को आवश्यक कौशल से सुसज्जित कर रही है।
वैश्विक अनिश्चितताओं के बावजूद, भारत के वस्त्र निर्यात में सकारात्मक विकास जारी है, जो रोजगार, निर्यात और आर्थिक विकास के प्रमुख चालक के रूप में क्षेत्र की भूमिका की पुष्टि करता है।