قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق کے قومی کمیشن ( این ایچ آر سی )نے مدھیہ پردیش کے سِدّھی ضلع میں بیس سالہ خاتون کے ساتھ مبینہ اجتماعی عصمت دری کا از خود نوٹس لیا
کمیشن نے ریاست کے ڈی جی پی کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتے کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں تفتیش کی صورتحال کے ساتھ ساتھ متاثرہ کی صحت سے متعلق معلومات بھی شامل ہونے کی توقع ہے
20 AUG 2025 4:57PM by PIB Delhi
انسانی حقو ق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے ۔ اس خبر کے مطابق مدھیہ پردیش کے سدھی ضلعے میں ایک 20 سالہ خاتون ، جو اپنے منگیتر کے ساتھ باہر گئی تھی ، کو مبینہ طور پر چار افراد نے زیادتی کا نشانہ بنایا ۔ اس کے علاوہ ، ان لوگوں نے مبینہ طور پر ، اس کے ساتھی پر حملہ بھی کیا ۔ حملہ آوروں سے بچ کرنکلنے کے بعد ، وہ ایف آئی آر درج کرنے کے لیے پولیس اسٹیشن پہنچے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی ہے ۔ لہٰذا ، کمیشن نے مدھیہ پردیش پولیس کے ڈائریکٹر جنرل کو نوٹس جاری کیا ہے ، جس میں دو ہفتے کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
توقع ہے کہ رپورٹ میں تفتیش کی صورتحال کے ساتھ ساتھ متاثرہ کی صحت سے متعلق معلومات بھی شامل ہوگی ۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported gang rape of a 20-year-old woman in Sidhi district of Madhya Pradesh
The Commission issues notice to the State DGP calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation as well as the health of the victim
20 AUG 2025 4:57PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 20-year-old woman, who had gone out with her fiancé, was allegedly raped by four persons, who also assaulted her partner in the Sidhi district of Madhya Pradesh. Reportedly, after managing to escape from the attackers, they reached the police station to register an FIR.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Madhya Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the status of the investigation as well as the health of the victim.