राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने मध्य प्रदेश के सीधी जिले में 20 वर्षीय युवती के साथ कथित सामूहिक बलात्कार का स्वतः संज्ञान लिया
आयोग ने राज्य के डीजीपी को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी
रिपोर्ट में जांच की स्थिति और पीड़िता के स्वास्थ्य का विवरण शामिल होने की अपेक्षा है
20 AUG 2025 4:57PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है, जिसमें कहा गया है कि मध्य प्रदेश के सीधी जिले में अपने मंगेतर के साथ घूमने गई 20 वर्षीय युवती के साथ चार लोगों ने कथित तौर पर बलात्कार किया और उसके साथी पर भी हमला किया। बताया जा रहा है कि हमलावरों से बचकर भागने में कामयाब होने के बाद वे प्राथमिकी दर्ज कराने के लिए पुलिस स्टेशन पहुंचे।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की विषय-सामग्री सत्य है, तो यह मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा उठाती है। इसलिए उसने मध्य प्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
रिपोर्ट में जांच की स्थिति के साथ-साथ पीड़िता के स्वास्थ्य का विवरण भी शामिल होने की अपेक्षा है।

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported gang rape of a 20-year-old woman in Sidhi district of Madhya Pradesh
The Commission issues notice to the State DGP calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the investigation as well as the health of the victim
20 AUG 2025 4:57PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a 20-year-old woman, who had gone out with her fiancé, was allegedly raped by four persons, who also assaulted her partner in the Sidhi district of Madhya Pradesh. Reportedly, after managing to escape from the attackers, they reached the police station to register an FIR.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued a notice to the Director General of Police, Madhya Pradesh, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is expected to include the status of the investigation as well as the health of the victim.