भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्लैटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट (इसके ट्रस्टी प्लैटिनम आउल सी 2018 आरएससी लिमिटेड के माध्यम से कार्यरत) द्वारा माइक्रो लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
19 AUG 2025 8:31PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने प्लैटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट (इसके ट्रस्टी प्लैटिनम आउल सी 2018 आरएससी लिमिटेड के माध्यम से कार्यरत) द्वारा माइक्रो लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन के तहत अधिग्रहणकर्ता को - (i) लक्ष्य द्वारा जारी किए जाने वाले प्रस्तावित कुछ इक्विटी शेयरों की खरीद करनी होगी; और (ii) बिलाखिया होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड से लक्ष्य के कुछ इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण करना होगा, जो लक्ष्य में लगभग 3.06% शेयरधारिता के बराबर होगा (सामूहिक रूप से, प्रस्तावित संयोजन के रूप में संदर्भित)।
प्लैटिनम जैस्मीन ए 2018 ट्रस्ट (अपने ट्रस्टी प्लैटिनम आउल सी 2018 आरएससी लिमिटेड के माध्यम से कार्यरत) (अधिग्रहणकर्ता) एक निवेश इकाई है जिसका स्वामित्व और नियंत्रण अबू धाबी निवेश प्राधिकरण के पास है। अधिग्रहणकर्ता ने भारत में कुछ निवेश किए हैं। भारत में निवेश के अलावा, यह भारत में सीधे तौर पर कोई व्यावसायिक गतिविधि नहीं करता है और न ही भारत में इसकी कोई प्रत्यक्ष उपस्थिति है।
माइक्रो लाइफ साइंसेज प्राइवेट लिमिटेड (टारगेट) और उसकी सहायक कंपनियाँ मुख्य रूप से निम्नलिखित के निर्माण और बिक्री में लगी हुई हैं:
(क) चिकित्सा उपकरण जैसे स्टेंट, परक्यूटेनियस ट्रांसल्यूमिनल कोरोनरी एंजियोप्लास्टी कैथेटर, हृदय वाल्व, आर्थोपेडिक इम्प्लांट, और एंडो-सर्जरी उत्पाद जैसे टांके, स्टेपलर, मेश और अंतर्गर्भाशयी उपकरण;
(ख) इन-विट्रो डायग्नोस्टिक्स एनालाइज़र और रीएजेंट; और
(ग) स्व-परीक्षण किट, जैसे कोविड स्व-परीक्षण किट और गर्भावस्था परीक्षण किट, भारत में। वे अस्पतालों को सर्जिकल रोबोट और अल्ट्रासोनिक ऊर्जा उपकरणों जैसे कुछ विशिष्ट चिकित्सा उपकरणों की बी 2 सी बिक्री में भी लगे हुए हैं और उनके पास इन-विट्रो डायग्नोस्टिक, आर्थोपेडिक, एंडो-सर्जरी और हृदय संबंधी समाधानों के लिए अनुसंधान और विकास सुविधाएँ हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of certain shareholding of Micro Life Sciences Pvt. Ltd. by Platinum Jasmine A 2018 Trust (acting through its trustee Platinum Owl C 2018 RSC Limited)
19 AUG 2025 8:31PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain shareholding of Micro Life Sciences Pvt. Ltd. by Platinum Jasmine A 2018 Trust (acting through its trustee Platinum Owl C 2018 RSC Limited).
The proposed combination entails the Acquirer to - (i) subscribe to certain equity shares proposed to be issued by the Target; and (ii) acquire certain equity shares of the Target from Bilakhia Holdings Pvt. Ltd., amounting to approximately 3.06% shareholding in the Target (collectively, referred to as the Proposed Combination).
Platinum Jasmine A 2018 Trust (acting through its trustee Platinum Owl C 2018 RSC Limited) (Acquirer) is an investment entity owned and controlled by the Abu Dhabi Investment Authority. The Acquirer has made certain investments in India. Apart from making investments in India, it does not carry out any business activities in India directly and does not have a physical presence in India.
Micro Life Sciences Pvt. Ltd. (Target) and its subsidiaries are primarily engaged in manufacture and sale of: (a) medical devices such as stents, percutaneous transluminal coronary angioplasty catheters, heart valves, orthopaedic implants, and endo-surgery products such as sutures, staplers, meshes and intrauterine devices; (b) in-vitro diagnostics analyzers and reagents; and (c) self-testing kits, such as COVID self-test kits and pregnancy test kits, in India. They are also engaged in the B2C sale of certain specialized medical devices such as surgical robots and ultrasonic energy devices to hospitals and have research and development facilities for in-vitro diagnostic, orthopaedic, endo-surgery and cardiovascular solutions.
Detailed order of the Commission will follow.