सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने टोल प्लाजा पर सैन्य कर्मियों के साथ दुर्व्यवहार करने वाली टोल संग्रह एजेंसी पर कड़ी कार्रवाई की
18 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने एनएच-709 के मेरठ-करनाल खंड पर 17 अगस्त 2025 को भूनी टोल प्लाजा पर सैन्य कर्मियों के साथ दुर्व्यवहार करने वाले टोल कर्मचारियों से जुड़ी एजेंसी पर कड़ी कार्रवाई की है। इस टोल प्लाजा पर एक सैन्यकर्मी और टोल कर्मचारियों के बीच हुई बहस मारपीट में बदल गई थी।
एनएचएआई ने स्थिति को संभालने और कर्मचारियों के अनुशासन को सुनिश्चित करने में एजेंसी की विफलता के कारण टोल संग्रह एजेंसी, मेसर्स धर्म सिंह पर अनुबंध समझौते के गंभीर उल्लंघन के मद्देनजर 20 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है। इसके अतिरिक्त, एनएचएआई ने टोल संग्रह फर्म को टोल प्लाजा बोलियों में भविष्य में भाग लेने से रोकने और उसे बर्खास्त करने की प्रक्रिया शुरू कर दी है। स्थानीय पुलिस ने भी इस मामले में प्राथमिकी दर्ज कर छह लोगों को गिरफ्तार किया है।
एनएचएआई शुल्क प्लाज़ा कर्मचारियों के इस व्यवहार की कड़ी निंदा करता है और राष्ट्रीय राजमार्गों पर सुरक्षित और निर्बाध यात्रा सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Takes Strict Action Against Toll Collection Agency for Misbehaving with Army Personnel on Toll Plaza
18 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
Taking strict action on the incident of misbehavior with army personnel by toll staff deployed at Bhuni Toll Plaza on Meerut-Karnal section of NH-709A on 17th August 2025, where a verbal altercation between an army personnel and toll staff escalated into a fight.
NHAI has imposed a penalty of Rs. 20 lakhs on the toll collecting agency, M/s Dharam Singh, in view of the grave breach of the Contract Agreement due to the agency’s failure to manage the situation and ensure staff discipline. Additionally, NHAI has initiated the process of terminating and debarring the toll collection firm from future participation in toll plaza bids. The local police have also lodged an FIR and arrested six people in this matter.
NHAI strongly condemns such behavior by the fee plaza staff and is committed to ensure safe and seamless travel on National Highways.