محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی میں اسسٹنٹ ڈائریکٹر بھاوینا پٹیل، نے اسپوکین، یو ایس اے میں آئی ٹی ٹی ایف عالمی پیرا مقابلوں میں تاریخ رقم کی
انھوں نے خواتین کی سنگلز کلاس 4-5 کیٹیگری میں آئی ٹی ٹی ایف عالمی پیرا ایلیٹ مقابلے میں طلائی اور آئی ٹی ٹی ایف ورلڈ پیرا فیوچر مقابلے میں چاندی کا تمغہ جیتا
ٹیبل ٹینس کی خواتین کے واحد زمرے کی وہیل چیئر (کلاسز 1 سے 5) میں دو میڈل جیتنے سے وہ آئی ٹی ٹی ایف عالمی پیرا فرجہ بندی میں نمبر 1 پر پہنچ گئیں ہیں
18 AUG 2025 5:28PM by PIB Delhi
محترمہ بھاوِینا پٹیل، اسسٹنٹ ڈائریکٹر، ملازمین ریاستی انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی)، ریجنل آفس، احمد آباد نے امریکہ کے اسپوکن، واشنگٹن میں منعقدہ دو معزز بین الاقوامی پیرا ٹیبل ٹینس چیمپئن شپ میں نمایاں اعزازات حاصل کر کے بھارت کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔
9 اگست سے 13 اگست 2025 تک بین الاقوامی ٹیبل ٹینس فیڈریشن (آئی ٹی ٹی ایف) عالمی پیرا ایلیٹ ایونٹ میں پٹیل نے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کرتے ہوئے خواتین کے سنگلز کلاس 4–5 زمرے میں سونے کا تمغہ جیتا۔ یہ کامیابی ان کی غیر معمولی مہارت، عزم و حوصلے اور بہترین حکمتِ عملی کا نتیجہ ہے، جو انہوں نے دنیا کی بہترین پیرا ٹیبل ٹینس کھلاڑیوں کے خلاف دکھایا۔
اس سے چند روز قبل، 6 اگست سے 8 اگست 2025 تک، اسی اسپوکن میں منعقدہ آئی ٹی ٹی ایف عالمی پیرا فیوچر مقابلے میں بھی پٹیل نے اسی زمرے میں چاندی کا تمغہ حاصل کیا تھا، جس سے ان کی مستقل مزاجی اور عالمی سطح پر مسابقتی برتری ظاہر ہوتی ہے۔
ان مسلسل فتوحات کے ساتھ، محترمہ بھاوِنا پٹیل اب پیرا ٹیبل ٹینس کے ویمنز سنگلز کلاس 1 تا 5 زمرے میں عالمی درجہ بندی میں نمبر 1 مقام پر پہنچ گئی ہیں — جو بھارتی کھیلوں کے لیے ایک تاریخی لمحہ ہے اور ان کی انتھک جستجو اور بہترین کارکردگی کا ثبوت ہے۔
ان کی کامیابیاں صرف انفرادی فتح تک محدود نہیں بلکہ پورے ملک کے کھلاڑیوں کے لیے، بالخصوص پیرا اسپورٹس کے میدان میں، ایک مشعلِ راہ ہیں۔ یہ اس یقین کو مزید مضبوط کرتی ہیں کہ لگن اور ثابت قدمی کے ذریعے ہر چیلنج پر قابو پایا جا سکتا ہے۔
ای ایس آئی سی نے ہمیشہ اپنی تنظیمی ثقافت کے حصے کے طور پر اپنے ملازمین کو کھیلوں اور جسمانی فٹنس کی سرگرمیوں میں حصہ لینے کی حوصلہ افزائی اور مدد فراہم کی ہے۔ ای ایس آئی سی کا ماننا ہے کہ ملازمین میں کھیلوں کا جذبہ پروان چڑھانا نہ صرف ان کی ذاتی صحت اور فلاح و بہبود کے لیے فائدہ مند ہے بلکہ یہ نظم و ضبط، ٹیم ورک اور ثابت قدمی جیسی قدروں کو بھی فروغ دیتا ہے، جو کام کی جگہ کی کارکردگی کو بہتر بناتی ہیں۔ برسوں سے ای ایس آئی سی کے افسران اور عملے نے قومی اور بین الاقوامی سطح پر مختلف کھیلوں میں شاندار کارکردگی دکھائی ہے، اور ادارے نے وسائل، رخصت اور کھیلوں میں کامیابیوں کی شناخت کے ذریعے ہر ممکن تعاون فراہم کیا ہے۔
محترمہ بھاوِنا پٹیل کی تاریخی کامیابی اس بات کی ایک فخر انگیز مثال ہے کہ ای ایس آئی سی کی کھیلوں کے لیے حمایت کس طرح ملازمین کو اپنی پیشہ ورانہ ذمہ داریوں اور اپنے شوق میں توازن قائم کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے، اور انہیں دنیا کے اسٹیج پر چمکنے کے قابل بناتی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Bhavina Patel, Assistant Director in ESIC, creates History at ITTF World Para Events in Spokane, USA
She wins Gold in ITTF World Para Elite event and Silver in ITTF World Para Future event in Women’s Singles Class 4–5 category
Twin Medal Triumph Lifts Her to No. 1 in ITTF World Para ranking in Wheelchair (Classes 1 to 5) of Women's single category of Table Tennis
18 AUG 2025 5:28PM by PIB Delhi
Ms. Bhavina Patel, Assistant Director with the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC), Regional Office, Ahmedabad, has brought immense pride to India by securing top honours at two prestigious international para table tennis championships, held in Spokane, Washington, USA.
From 9th to 13th August 2025, at the International Table Tennis Federation (ITTF) World Para Elite event, Patel delivered a phenomenal performance, clinching the Gold Medal in the Women’s Singles Class 4–5 category. This victory is the result of her exceptional skill, determination, and strategic play against some of the best para table tennis players in the world.
Just days earlier, from 6th to 8th August 2025, at the ITTF World Para Future event, also held in Spokane, Patel had bagged the Silver Medal in the same category, proving her consistency and competitive edge on the global stage.
With these back-to-back podium finishes, Ms. Bhavina Patel has now risen to the No. 1 position in the World Rankings for the Women’s Singles in Class 1 to 5 Women's categories in para table tennis — a landmark moment for Indian sports and a testament to her relentless pursuit of excellence.
Her achievements go beyond individual triumph, serving as a beacon of inspiration for athletes across the country, especially for those in the para-sports arena, reinforcing the belief that dedication and resilience can overcome any challenge.
ESIC has always encouraged and supported the participation of its employees in sports and physical fitness activities as part of its organisational culture. ESIC believes that fostering a sporting spirit among employees not only contributes to their personal health and well-being but also cultivates values like discipline, teamwork, and perseverance, which enhance workplace performance. Over the years, ESIC officials and staff have excelled in various sporting disciplines at national and international levels, with the organisation providing necessary support in terms of resources, leave, and recognition for sporting achievements.
Ms. Bhavina Patel’s historic success is a proud example of how ESIC’s support for sports can help employees balance their professional responsibilities with their passion, enabling them to shine on the world stage.