قومی انسانی حقوق کمیشن
اتر پردیش کے گوتم بدھ نگر ضلع کے ایک سرکاری پرائمری اسکول میں ایک طالب علم کو دی گئی جسمانی سزا جس سے اسکے کندھے میں چوٹ آئی، اس واقعے کا این ایچ آر سی نے از خود نوٹس لیا
ریاستی پرنسپل سکریٹری ، محکمہ بنیادی تعلیم اور ضلع پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں میں تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی
18 AUG 2025 5:36PM by PIB Delhi
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا تھا کہ ایک استاذ کی جانب سے طالب علم کو دی گئی جسمانی سزا سے اتر پردیش کے گوتم بدھ نگر ضلع کے ایک سرکاری پرائمری اسکول میں تیسری جماعت کے طالب علم کا کندھا ٹوٹ گیا ہے ۔ مبینہ طور پر ، لڑکے نے واقعے کا انکشاف نہیں کیا لیکن 3-4 دن بعد تک اسکول جانے سے انکار کردیا ۔ اس کے چھوٹے بھائی نے بتایا کہ وہ استاذ کی طرف سے چھڑی سے مارے جانے کی وجہ سے زخمی ہوا ہے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں ، تو متاثرہ کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے ریاستی پرنسپل سکریٹری ، محکمہ بنیادی تعلیم اور ضلع پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
7 اگست 2025 کو نشر ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق متاثرہ لڑکے کے والدین نے اسے اسپتال میں داخل کرایا جہاں اس کے کندھے کا آپریشن ہونا تھا۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported corporal punishment fracturing a student's shoulder at a government-run primary school in the Gautam Budh Nagar district, Uttar Pradesh
Issues notices to the State Principal Secretary, Department of Basic Education and the District Police Commissioner calling for a detailed report within two weeks
18 AUG 2025 5:36PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that corporal punishment by a teacher fractured the shoulder of a third standard student at a government-run primary school in the Gautam Budh Nagar district, Uttar Pradesh. Reportedly, the boy did not disclose the incident but refused to go to school till after 3-4 days; his younger brother informed that he was injured due to beating with a stick by a teacher.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim. Therefore, it has issued notices to the State Principal Secretary, Department of Basic Education and the District Police Commissioner calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 7th August, 2025, the parents of the victim boy admitted him to a hospital where a surgery on his shoulder was scheduled.