کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل سے جولائی 2025 کے دوران مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات) کا تخمینہ 277.63 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے جو اپریل سے جولائی 2024 میں 263.83 بلین امریکی ڈالر کے مقابلہ میں 5.23 فیصد کا تخمینہ ہے
اپریل سے جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات کی مجموعی مالیت 149.20 بلین امریکی ڈالر ہے جو اپریل سے جولائی 2024 کے دوران 144.76 بلین امریکی ڈالر کے مقابلہ میں 3.07 فیصد کی مثبت نمو درج کر رہی ہے
اپریل سے جولائی 2025 میں مجموعی نان پیٹرولیم برآمدات 127.46 بلین امریکی ڈالر رہیں جو اپریل سے جولائی 2024 میں 118.34 بلین امریکی ڈالر کے مقابلہ میں 7.70 فیصد کی نمو کو ظاہر کرتی ہیں
جولائی 2025 میں تجارتی سامان کی برآمد میں اضافے کے کلیدی محرکات میں انجینئرنگ کے سامان، الیکٹرانک سامان، جواہرات اور زیورات، ادویات اور دواسازی اور نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل شامل ہیں
انجینئرنگ سامان کی برآمدات جولائی 2024 میں 9.17 بلین امریکی ڈالر سے 13.75 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 10.43 بلین امریکی ڈالر ہو جائیں گی
الیکٹرانک اشیاء کی برآمدات جولائی 2024 میں 2.81 بلین امریکی ڈالر سے 33.89 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 3.77 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
انجینئرنگ سامان کی برآمدات جولائی 2024 میں 9.38 بلین امریکی ڈالر سے جولائی 2025 میں 1.35 فیصد بڑھ کر 9.50 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
جواہرات اور زیورات کی برآمدات جولائی 2024 میں 1.85 بلین امریکی ڈالر سے 28.95 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 2.39 بلین امریکی ڈالر ہو جائیں گی
ادویات اور ادویہ سازی کی برآمدات جولائی 2024 میں 2.33 بلین امریکی ڈالر سے جولائی 2025 میں 2.66 بلین امریکی ڈالر تک 14.06 فیصد بڑھیں گی
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز کی برآمدات جولائی 2024 میں 2.30 بلین امریکی ڈالر سے 7.19 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 2.47 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
14 AUG 2025 6:44PM by PIB Delhi
جولائی 2025* کے لیے ہندوستان کی کل برآمدات (سامان اور مشترکہ خدمات) کا تخمینہ 68.27 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے، جو جولائی 2024 کے مقابلہ میں 4.52 فیصد کی مثبت شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ جولائی 2025* کے لیے کل درآمدات (سامان اور خدمات) کا تخمینہ 79.99 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے، جو جولائی 2024 کے مقابلہ میں 6.07 فیصد کی مثبت نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: جولائی 2025* کے دوران تجارت
جولائی- 2025
( بلین امریکی ڈالر)
جولائی-2025
( بلین امریکی ڈالر)
سامانِ تجارت
برآمدات
37.24
34.71
درآمدات
64.59
59.48
*خدمات
برآمدات
31.03
30.60
درآمدات
15.40
15.94
مجموعی تجارت
(تجارتی سامان + خدمات) *
برآمدات
68.27
65.31
درآمدات
79.99
75.41
برآمدات
-11.72
-10.10
* نوٹ: ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آۤئی) کی جانب سے جاری کردہ خدمات کے شعبہ کا تازہ ترین ڈیٹا جولائی - 2025 کا ہے۔ جولائی 2025 کا ڈیٹا ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آۤئی کے بعد کے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔
خاکہ 1: جولائی 2025*کے دوران مجموعی تجارت
اپریل-جولائی 2025* کے دوران ہندوستان کی کل برآمدات کا تخمینہ 277.63 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے، جو 5.23 فیصد کی مثبت ترقی کو ظاہر کرتا ہے۔ اپریل-جولائی 2025* کے دوران کل درآمدات کا تخمینہ 308.91 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے جو 4.25 فیصد اضافہ دکھاتا ہے۔
جدول 2: اپریل-جولائی 2025 *کے دوران تجارت
*
اپریل-جولائی 2025
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل-جولائی 2024
(بلین امریکی ڈالر)
سامان تجارت
برآمدات
149.20
144.76
درآمدات
244.01
231.59
خدمات*
برآمدات
128.43
119.07
درآمدات
64.90
64.72
مجموعی تجارت
(تجارتی سامان + خدمات) *
برآمدات
277.63
263.83
درآمدات
308.91
296.32
تجارتی توازن
-31.28
-32.48
خاکہ 2: اپریل- جولائی 2025*کے دوران مجموعی تجارت
تجارتی سامان کا کاروبار
• جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات جولائی 2024 میں 34.71 بلین امریکی ڈالر کے مقابلہ میں 37.24 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات جولائی 2024 میں 59.48 بلین امریکی ڈالر کے مقابلہ میں 64.59 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
خاکہ 3: جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کا کاروبار
• اپریل سے جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات 149.20 بلین امریکی ڈالر رہیں جبکہ اپریل سے جولائی 2024 کے دوران 144.76 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
•
• اپریل سے جولائی 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات 244.01 بلین امریکی ڈالر رہیں جبکہ اپریل سے جولائی 2024 کے دوران یہ 231.59 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل سے جولائی 2025 کے دوران تجارتی تجارتی خسارہ 94.80 بلین امریکی ڈالر رہا جبکہ اپریل سے جولائی 2024 کے دوران یہ 86.83 بلین امریکی ڈالر تھا۔
خاکہ 4: اپریل-جولائی 2025 کے دوران کاروباری سامان کی تجارت
نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات جولائی 2025 میں 30.51 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ جولائی 2024 میں یہ 27.06 بلین امریکی ڈالر تھی۔
نان پیٹرولیم، نان جیمز اینڈ جیولری (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات جولائی 2025 میں 42.79 بلین امریکی ڈالر رہی جو کہ جولائی 2024 میں 40.04 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 3: جولائی 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
5
جولائی – 2025
(امریکی بلین ڈالر)
جولائی- 2025
(مریکی بلین ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
32.90
28.92
غیر پیٹرولیم درآمدات
49.01
44.98
نان پیٹرولیم اور نان جیمس اینڈ جیولری کی برآمدات
30.51
27.06
نان پیٹرولیم اور نان جیمس اینڈ جیولری کی درآمدات
42.79
40.04
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں۔
خاکہ 5: جولائی- 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جیمس اینڈ جیولری کے علاوہ تجارت
نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات اپریل-جولائی 2025 میں 118.40 بلین امریکی ڈالر رہیں، جو کہ اپریل-جولائی 2024 میں 109.22 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل-جولائی 2025 میں 159.80 بلین امریکی ڈالر رہیں، جبکہ اپریل-جولائی 2024 میں یہ 146.61 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 4: اپریل-جولائی 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جیمس اور جیولری کے علاوہ تجارت
اپریل-جولائی 2025
(امریکی بلین ڈالر)
اپریل-جولائی 2024
(امریکی بلین ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
127.46
118.34
غیر پیٹرولیم درآمدات
179.18
165.57
نان پیٹرولیم اور نان جیمس اینڈ جیولری کی برآمدات
118.40
109.22
نان پیٹرولیم اور نان جیمس اینڈ جیولری کی درآمدات
159.80
146.61
نوٹ: جیمس اینڈ جیولری کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں ۔
خاکہ 6: اپریل-جولائی 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جیمس اینڈ جیولری کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
جولائی 2025* کے لیے خدمات کی برآمدات کی تخمینہ مالیت 31.03 بلین امریکی ڈالر ہے، جو جولائی 2024 میں 30.60 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جولائی 2025* کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینہ قیمت 15.40 بلین امریکی ڈالر ہے، جو کہ جولائی 2024 میں 15.94 بلین امریکی ڈالر تھی۔
خاکہ 7: جولائی 2025 *کے دوران خدمات کی تجارت
• اپریل سے جولائی 2025 کے دوران خدمات کی برآمدات کی تخمینہ مالیت 128.43 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل سے جولائی 2024 میں 119.07 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل سے جولائی 2025 کے دوران خدمات کی درآمدات کی تخمینہ مالیت 64.90 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل سے جولائی 2024 میں 64.72 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-جولائی 2025* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس 63.53 بلین امریکی ڈالر ہے، جو کہ اپریل-جولائی 2024 میں 54.34 بلین امریکہ ڈالر تھا۔
خاکہ 8: اپریل-جولائی 2025 *کے دوران خدمات کی تجارت
دیگر کھانے پینے کی اشیاء (71.97فیصد)، کافی (67.46فیصد)، الیکٹرانک سامان (33.89فیصد)، گوشت، دودھ اور پولٹری کی مصنوعات (31.19فیصد)، جواہرات اور زیورات (28.95 فیصد)، میکا، کوئلہ اور دیگر کچی دھاتیں، معدنیات جس میں پروسیس شدہ معدنیات (27.11 فیصد)، مینوفیکچرنگ فلور (27.11فیصد)،تیل کے بیچ (22.68 فیصد)، چائے (18.97 فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (14.49فیصد)، ادویات اور دواسازی (14.06 فیصد)، سمندری مصنوعات (14.02فیصد)، انجینئرنگ کے سامان (13.75فیصد)، سیرامک مصنوعات اور شیشے کا سامان (12.27فیصد)، کاسا (12.27فیصد، چاول(10.96فیصد)، کاجو (10.96فیصد ) دستکاری مستثنیٰ۔ ہاتھ سے بنے ہوئے قالین (10فیصد)، قالین (8.05فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (7.79فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (7.19فیصد)، پھل اور سبزیاں (6.58فیصد)، سوتی دھاگے/کپڑے/میڈ اپس، ہینڈ لوم پروڈکٹس(5.18فیصد)، سبھی کپڑوں کا آر ایم جی (4.75فیصد)، تمباکو (4.51فیصد)، پلاسٹک اور لینولیم (4.39فیصد)، انسانی ساختہ یارن/فیبرک/میڈ اپ وغیرہ (4.05 فیصد) اور مصالحے (4.01فیصد) نے گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے جولائی 2025 کے دوران مثبت اضافہ درج کیا۔
گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے جولائی 2025 کے دوران دالوں (-51.62فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-41.1فیصد)، نیوز پرنٹ (-25.73فیصد) اور کوئلہ، کوک اور بریقیٹس وغیرہ (-20.93فیصد) کی درآمدات میں منفی اضافہ ہوا۔
گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے جولائی 2025 کے دوران دالوں (-51.62فیصد)، چمڑے اور چمڑے کی مصنوعات (-41.1فیصد)، نیوز پرنٹ (-25.73فیصد) اور کوئلہ، کوک اور بریقیٹس وغیرہ (-20.93فیصد) کی درآمدات میں منفی اضافہ ہوا۔ اپریل سے جولائی 2024 کے مقابلے میں اپریل-جولائی 2025* کے دوران سروسز کی برآمدات میں 7.86 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔
جولائی 2024 کے مقابلے میں جولائی 2025 میں مثبت نمو دکھانے والی سرفہرست 5 برآمداتی مقام امریکہ (19.94فیصد)، متحدہ عرب امارات (11.69فیصد)، چین (27.39فیصد)، اسپین (60.12فیصد) اور ہانگ کانگ (66.43فیصد) ہیں۔
قدر میں تبدیلی کے لحاظ سے، اپریل-جولائی 2024 کے مقابلے میں اپریل-جولائی 2025 میں مثبت نمو دکھانے والی ٹاپ 5 برآمداتی مقام ہیں امریکہ (21.64 فیصد)، چین (19.97فیصد)، متحدہ عرب امارات (4.62فیصد)، کینیا (64.05فیصد) اور جرمنی (14.37فیصد)۔
جولائی 2024 کے مقابلے میں جولائی 2025 میں اضافے کو ظاہر کرنے والے سرفہرست 5 درآمداتی مستقر سعودی عرب (41.34 فیصد)، ہانگ کانگ (45.78 فیصد)، آئرلینڈ (375.56 فیصد)، پیرو (249.3 فیصد) اور امریکہ (13.78 فیصد) ہیں۔
قدر میں تبدیلی کے لحاظ سے، اپریل-جولائی 2024 کے مقابلے میں اپریل-جولائی 2025 کے دوران نمو دکھانے والے سرفہرست 5 درآمداتی مقام چین (13.06فیصد)، متحدہ عرب امارات (17.67فیصد)، آئرلینڈ (302.8فیصد)، ریاستہائے متحدہ (12.33فیصد) اور ہانگ کانگ (36.87فیصد) ہیں۔
*Link for Quick Estimates

Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-July 2025 is estimated at US$ 277.63 Billion, as compared to US$ 263.83 Billion in April-July 2024, an estimated growth of 5.23%.
The cumulative value of merchandise exports during April-July 2025 was US$ 149.20 Billion, as compared to US$ 144.76 Billion during April-July 2024, registering a positive growth of 3.07%.
The cumulative Non-Petroleum exports in April-July 2025 valued at US$ 127.46 Billion registered an increase of 7.70% as compared to US$ 118.34 Billion in April-July 2024.
Major drivers of merchandise exports growth in July 2025 include Engineering Goods, Electronic Goods, Gems & Jewellery, Drugs & Pharmaceuticals and Organic & Inorganic Chemicals
Engineering Goods exports increased by 13.75% from US$ 9.17 Billion in July 2024 to US$ 10.43 Billion in July 2025.
Electronic Goods exports increased by 33.89% from US$ 2.81 Billion in July 2024 to US$ 3.77 Billion in July 2025.
Gems & Jewellery exports increased by 28.95% from US$ 1.85 Billion in July 2024 to US$ 2.39 Billion in July 2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 14.06% from US$ 2.33 Billion in July 2024 to US$ 2.66 Billion in July 2025.
Organic & Inorganic Chemicals exports increased by 7.19% from US$ 2.30 Billion in July 2024 to US$ 2.47 Billion in July 2025.
14 AUG 2025 6:44PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for July 2025* is estimated at US$ 68.27 Billion, registering a positive growth of 4.52 percent vis-à-vis July 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for July 2025* is estimated at US$ 79.99 Billion, registering a positive growth of 6.07 percent vis-à-vis July 2024.
Table 1: Trade during July 2025*
July 2025
(US$ Billion)
July 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
37.24
34.71
Imports
64.59
59.48
Services*
Exports
31.03
30.60
Imports
15.40
15.94
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
68.27
65.31
Imports
79.99
75.41
Trade Balance
-11.72
-10.10
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for June 2025. The data for July 2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release.
Fig 1: Total Trade during July 2025*
• India’s total exports during April-July 2025* is estimated at US$ 277.63 Billion registering a positive growth of 5.23 percent. Total imports during April-July 2025* is estimated at US$ 308.91 Billion registering a growth of 4.25 percent.
Table 2: Trade during April-July 2025*
April-July 2025
(US$ Billion)
April-July 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
149.20
144.76
Imports
244.01
231.59
Services*
Exports
128.43
119.07
Imports
64.90
64.72
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
277.63
263.83
Imports
308.91
296.32
Trade Balance
-31.28
-32.48
Fig 2: Total Trade during April-July 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during July 2025 were US$ 37.24 Billion as compared to US$ 34.71 Billion in July 2024.
• Merchandise imports during July 2025 were US$ 64.59 Billion as compared to US$ 59.48 Billion in July 2024.
Fig 3: Merchandise Trade during July 2025
• Merchandise exports during April-July 2025 were US$ 149.20 Billion as compared to US$ 144.76 Billion during April-July 2024.
• Merchandise imports during April-July 2025 were US$ 244.01 Billion as compared to US$ 231.59 Billion during April-July 2024.
• Merchandise trade deficit during April-July 2025 was US$ 94.80 Billion as compared to US$ 86.83 Billion during April-July 2024.
Fig 4: Merchandise Trade during April-July 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in July 2025 were US$ 30.51 Billion compared to US$ 27.06 Billion in July 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in July 2025 were US$ 42.79 Billion compared to US$ 40.04 Billion in July 2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2025
July 2025
(US$ Billion)
July 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
32.90
28.92
Non- petroleum imports
49.01
44.98
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
30.51
27.06
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
42.79
40.04
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during July 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-July 2025 were US$ 118.40 Billion, compared to US$ 109.22 Billion in April-July 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-July 2025 were US$ 159.80 Billion, compared to US$ 146.61 Billion in April-July 2024.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2025
April-July 2025
(US$ Billion)
April-July 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
127.46
118.34
Non- petroleum imports
179.18
165.57
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
118.40
109.22
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
159.80
146.61
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-July 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for July 2025* is US$ 31.03 Billion as compared to US$ 30.60 Billion in July 2024.
• The estimated value of services imports for July 2025* is US$ 15.40 Billion as compared to US$ 15.94 Billion in July 2024.
Fig 7: Services Trade during July 2025*
• The estimated value of service exports during April-July 2025* is US$ 128.43 Billion as compared to US$ 119.07 Billion in April-July 2024.
• The estimated value of service imports during April-July 2025* is US$ 64.90 Billion as compared to US$ 64.72 Billion in April-July 2024.
• The services trade surplus for April-July 2025* is US$ 63.53 Billion as compared to US$ 54.34 Billion in April-July 2024.
Fig 8: Services Trade during April-July 2025*
• Exports of Other Cereals (71.97%), Coffee (67.46%), Electronic Goods (33.89%), Meat, Dairy & Poultry Products (31.19%), Gems & Jewellery (28.95%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (27.11%), Jute Mfg. Including Floor Covering (26.34%), Oil Seeds (22.68%), Tea (18.97%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (14.49%), Drugs & Pharmaceuticals (14.06%), Marine Products (14.02%), Engineering Goods (13.75%), Ceramic Products & Glassware (12.27%), Rice (10.96%), Cashew (10.96%), Handicrafts Excl. Hand Made Carpet (10%), Carpet (8.05%), Leather & Leather Products (7.79%), Organic & Inorganic Chemicals (7.19%), Fruits & Vegetables (6.58%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (5.18%), Rmg Of All Textiles (4.75%), Tobacco (4.51%), Plastic & Linoleum (4.39%), Man-Made Yarn/Fabs./Made-Ups Etc. (4.05%) and Spices (4.01%) record positive growth during July 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pulses (-51.62%), Leather & Leather Products (-41.1%), Newsprint (-25.73%) and Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-20.93%) record negative growth during July 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 7.86 percent during April-July 2025* over April-July 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in July 2025 vis a vis July 2024 are U S A (19.94%), U Arab Emts (11.69%), China P Rp (27.39%), Spain (60.12%) and Hong Kong (66.43%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-July 2025 vis a vis April-July 2024 are U S A (21.64%), China P Rp (19.97%), U Arab Emts (4.62%), Kenya (64.05%) and Germany (14.37%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in July 2025 vis a vis July 2024 are Saudi Arab (41.34%), Hong Kong (45.78%), Ireland (375.56%), Peru (249.3%) and U S A (13.78%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-July 2025 vis a vis April-July 2024 are China P Rp (13.06%), U Arab Emts (17.67%), Ireland (302.8%), U S A (12.33%) and Hong Kong (36.87%).
*Link for Quick Estimates