بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر اور وزیر مملکت نے یوم آزادی کی تقریب 2025 دیکھنے کے لیے آنےوالے نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب اسکیم کے مستفیدین کواعزاز سے نوازا اور ظہرانے کا اہتمام کیا
ایم ایس ایم ای سیکٹر ’وکست بھارت‘ بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا: جناب جیتن رام مانجھی، مرکزی وزیر برائے ایم ایس ایم ای
ایم ایس ایم ای کی وزارت اپنی مختلف اسکیموں کے ذریعے ایم ایس ایم ای شعبے کی ترقی کے لیے پرعزم ہے: ایم ایس ایم ای کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے
15 AUG 2025 6:32PM by PIB Delhi
مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ای) کے مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی اور ایم ایس ایم ای کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے نئی دہلی کے لال قلعہ پر یوم آزادی کی تقریب ، 2025 دیکھنے کے لیے حکومت ہند کی طرف سے نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب (این ایس ایس ایچ) اسکیم کے مستفیدین کو ان کی شریک حیات کے ساتھ مدعو کیے گئے ’خصوصی مہمانوں‘ کو اعزازسے نوازا ۔ آج نئی دہلی میں مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی کی رہائش گاہ پر ان 'خصوصی مہمانوں' کے لیے ظہرانے کا بھی اہتمام کیا گیا ۔
جناب ایس سی ایل داس، سکریٹری ، وزارت ایم ایس ایم ای اور محترمہ مرسی ایپاؤ، جوائنٹ سکریٹری ، وزارت ایم ایس ایم ای نے ’خصوصی مہمانوں‘ کا خیرمقدم کیا ۔ اس موقع پر ایم ایس ایم ای کی وزارت کے عہدیدار بھی موجود تھے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب جیتن رام مانجھی نے کہا کہ انہیں حکومت ہند کی طرف سے یوم آزادی کی تقریب 2025 دیکھنے کے لیے خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیے گئے ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں کی میزبانی کرنے پر خوشی ہے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں کے درمیان صنعت کاری کی ثقافت کو فروغ دینے اور ایس سی/ایس ٹی ایم ایس ایز سے خریداری کے مینڈیٹ کو حاصل کرنے کے مقصد سے حکومت ہند کی طرف سرکاری خرید کی پالیسی کے مطابق ایم ایس ایز سے خریداری کی ، اکتوبر 2016 میں نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب اسکیم کا آغاز کیا ۔ یہ اسکیم ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں کی مدد کے لیے ایک جامع ماحولیاتی نظام فراہم کرتی ہے ۔
ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر نے مزید زور دے کر کہا کہ ایم ایس ایم ای سیکٹر ہندوستان کو وکست بھارت بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ایس سی/ایس ٹی کاروباریوں سمیت ایم ایس ایم ای کی مدد کے لیے مختلف اقدامات شروع کیے ہیں۔
ایم ایس ایم ای کی وزارت کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے بھی خصوصی مہمانوں کا خیرمقدم کیا اور انہیں 2047 تک وکست بھارت کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے سخت محنت کرنے کی ترغیب دی ۔ انہوں نے مزید روشنی ڈالی کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت اپنی مختلف اسکیموں کے ذریعے ایم ایس ایم ای شعبے کی ترقی کے لیے پرعزم ہے۔
’خصوصی مہمانوں‘ کو دیہی اور شہری دونوں علاقوں سے مدعو کیا گیا ہے ، جو شمال مشرقی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سمیت مختلف ریاستوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔
کچھ ’خصوصی مہمانوں‘ نے بھی اپنا کاروباری سفر کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے 79 ویں یوم آزادی کی تقریب 2025 کا مشاہدہ کرنے کے لیے ’خصوصی مہمان‘ کے طور پر مدعو کرنے پر حکومت ہند کا شکریہ بھی ادا کیا۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister and Minister of State for Ministry of MSME facilitated and hosted lunch for the beneficiaries of National SC-ST Hub scheme invited to witness Independence Day Ceremony 2025
MSME sector would play a crucial role to make ‘Viksit Bharat’: Shri Jitan Ram Manjhi, Union Minister for MSME
Ministry of MSME, through its various schemes, is committed to the growth of the MSME sector: Minister of State for the Ministry of MSME Sushri Shobha Karandlaje
15 AUG 2025 6:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), Shri Jitan Ram Manjhi and Minister of State for MSME, Sushri Shobha Karandlaje, facilitated the ‘Special Guests’, the beneficiaries of National SC-ST Hub (NSSH) scheme invited along with their spouses by the Government of India to witness the Independence Day Ceremony, 2025 at Red Fort, New Delhi. Lunch was also hosted for these ‘Special Guests’ at the residence of the Union Minister Shri Jitan Ram Manjhi in New Delhi today.
Shri. S. C. L. Das, Secretary, Ministry of MSME and Ms. Mercy Epao, Joint Secretary, Ministry of MSME welcomed the ‘Special Guests’. Officials from the Ministry of MSME were also present on the occasion.
Addressing the gathering, Shri Jitan Ram Manjhi said that he is delighted to host SC/ST entrepreneurs invited by the Government of India as Special Guests to witness Independence Day Celebration 2025. He said that “ the Prime Minister, with the objective to develop a culture of entrepreneurship amongst SC/ST entrepreneurs and achieve the mandate of procurement from SC/ST MSEs as per Public Procurement Policy of Government of India from MSE, launched National SC-ST Hub scheme in October, 2016. The scheme provides a comprehensive eco system to support SC/ST entrepreneurs.”
The Union Minister for MSME further emphasised that the MSME sector would play a crucial role to make India Viksit Bharat. He said that under the visionary leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of MSME has launched various initiatives to support MSMEs including SC/ST entrepreneurs.
Minister of State for Ministry of MSME Sushri Shobha Karandlaje also welcomed the Special Guests and motivated them to work hard to achieve the vision of Viksit Bharat by 2047. She further highlighted that the Ministry of MSME, through its various schemes, is committed to the growth of the MSME sector.
The ‘Special Guests’ have been invited from both rural and urban areas, representing various States, including the North-Eastern States and Union Territories.
Some of the ‘Special Guests’ also shared their entrepreneurial journey. They also expressed gratitude to the Government of India for inviting them as ‘Special Guest’ to witness the 79th Independence Day Ceremony 2025.