सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग ने स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर श्रेयस और श्रेष्ठ योजनाओं के तहत उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले विद्यार्थियों और उत्कृष्ट स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) की मेजबानी की
14 AUG 2025 11:54PM by PIB Delhi
भारत के 79वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर, सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग ने 200 विशेष अतिथियों की मेजबानी की। इन अतिथियों में श्रेयस और श्रेष्ठ योजनाओं के तहत उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले 100 विद्यार्थी और विश्वास योजना के तहत 100 उत्कृष्ट स्वयं सहायता समूह (एसएचजी) शामिल थे। इन विशेष अतिथियों को 15 अगस्त को नई दिल्ली के लाल किले में आयोजित होने वाले स्वतंत्रता दिवस समारोह 2025 में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया है।
इस पहल के तहत, विभाग ने 14 अगस्त 2025 को शाम 4:00 बजे नई दिल्ली स्थित डॉ. अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय केन्द्र में एक संवाद कार्यक्रम का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में माननीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार भी शामिल हुए। इस अवसर पर सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता सचिव श्री अमित यादव तथा विभाग के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
संवाददात्मक सत्र के दौरान, इन विशेष अतिथियों ने विभाग की विभिन्न योजनाओं के माध्यम से संभव हुए व्यक्तिगत परिवर्तन की अपनी प्रेरणादायक यात्रा को साझा किया।
उन्होंने विभिन्न योजनाओं के कार्यान्वयन एवं प्रसार को बेहतर बनाने हेतु बहुमूल्य सुझाव और रचनात्मक प्रतिक्रिया भी दी। माननीय मंत्री ने उनकी अंतर्दृष्टि की सराहना की और प्रतिभागियों को आश्वासन दिया कि विभाग की पहलों की पहुंच, दक्षता और प्रभाव को बेहतर बनाने के लिए उनके सुझावों पर उचित रूप से विचार किया जाएगा।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice & Empowerment hosted top-performing students under the SHREYAS and SHRESHTA Schemes and outstanding Self Help Groups (SHGs) on the Occasion of Independence Day
14 AUG 2025 11:54PM by PIB Delhi
On the eve of India’s 79th Independence Day, the Department of Social Justice & Empowerment hosted 200 Special Guests, comprising,100 top-performing students under the SHREYAS and SHRESHTA Schemes and 100 outstanding Self Help Groups (SHGs) under the VISVAS Scheme. These Special Guests have been invited to witness the Independence Day Ceremony 2025 at the Red Fort, New Delhi, on 15th August.
As part of this initiative, the Department organized an Interaction Programme on 14th August 2025 at 4:00 p.m. at the Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. The event was graced by the Hon’ble Minister of Social Justice & Empowerment, Dr. Virendra Kumar. Shri Amit Yadav, Secretary, SJE, were also present on the occasion along with other senior officials of the Department.
During the interactive session, these Special Guests shared their inspiring journeys of personal transformation made possible through the Department’s various schemes.
They also offered valuable suggestions and constructive feedback for improving the implementation and outreach of the schemes. The Hon’ble Minister appreciated their insights and assured the participants that their inputs would be duly considered to enhance the reach, efficiency, and impact of the Department’s initiatives.