کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جولائی، 2025 (بنیادی سال: 2011-12) کیلئے ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ نمبر
14 AUG 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح جولائی، 2025 (جولائی ، 2024 سے زیادہ) کے مہینے کے لیے منفی0.58فیصد (عارضی) ہے۔ جولائی 2025 میں مہنگائی کی مثبت شرح بنیادی طور پر غذائی مصنوعات، بجلی، دیگر مینوفیکچرنگ، کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات، ٹرانسپورٹ کے دیگر آلات کی تیاری اور غیر غذائی اشیاء وغیرہ کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے ہے۔ تمام اشیاء اورڈبلیو پی آئی اجزاء کے گزشتہ تین ماہ کے اشاریہ نمبر اور افراط زر کی شرح ذیل میں دی گئی ہے۔
*عدد اشاریے اور افراط ز ر کی سالانہ شرح ( سال بہ سال فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
مئی -25(حتمی )
جون-2025(عارضی )
جولائی-2025(عارضی )
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.00
153.7
0.13
153.8
-0.13
154.4
-0.58
I. بنیادی اشیاء
22.62
184.8
-1.75
185.8
-3.38
188.0
-4.95
II. ایندھن اور بجلی
13.15
142.9
-4.80
143.0
-2.65
144.6
-2.43
III. تیار کردہ مصنوعات
64.23
145.0
2.11
144.8
1.97
144.6
2.05
غذائی اشاریہ
24.38
189.9
1.93
190.2
-0.26
191.3
-2.15
نوٹ: ایف:حتمی،پی:عارضی*ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں۔
جولائی 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی جون 2025 کے مقابلے میں (منفی) 0.39 فیصد رہی۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
#ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں ماہ بہ ماہ ہونے والی تبدیلی (ماہ بہ ماہ فیصد میں)
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
فروری-25
مارچ -25
اپریل-25
مئی-25(حتمی )
جون-25(عارضی )
جولائی-25(عارضی )
تمام اشیاء
100.00
-0.06
-0.06
-0.39
-0.32
0.07
0.39
I. بنیادی اشیاء
22.62
-1.53
-0.70
-0.05
-0.32
0.54
1.18
II. ایندھن اور بجلی
13.15
0.92
-0.85
-4.21
-1.92
0.07
1.12
III. تیار کردہ مصنوعات
64.23
0.42
0.42
0.21
0.07
-0.14
-0.14
غذائی اشاریہ
24.38
-1.10
-0.05
0.74
-0.42
0.16
0.58
نوٹ: پی: عارضی، # تبدیلی کی ماہانہ شرح، ماہ بہ ماہ( ماہ بہ ماہ ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر جو پچھلے مہینے کے حساب سے لگائی گئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں ماہ بہ ماہ تبدیلی:
1. بنیادی اشیاء (وزن 22.62فیصد): - اس بڑے گروپ کا انڈیکس جون 2025 کے 185.8 (عارضی) سے 1.18 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 188.0 (عارضی) ہو گیا ۔ خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (2.56 فیصد) غیر غذائی اشیا (2.11 فیصد) اور غذائی اشیا (0.96 فیصد) کی قیمتوں میں جون 2025 کے مقابلے جولائی 2025 میں اضافہ ہوا ۔ جون 2025 کے مقابلے جولائی 2025 میں معدنیات کی قیمتوں میں (-1.08 فیصد) کمی واقع ہوئی ۔
2. ایندھن اور بجلی (وزن 13.15فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جون 2025 کے 143.0 (عارضی) سے 1.12 فیصد بڑھ کر جولائی 2025 میں 144.6 (عارضی) ہو گیا ۔ جون 2025 کے مقابلے جولائی 2025 میں معدنی تیل کی قیمتوں میں (1.98 فیصد) اضافہ ہوا ۔ جون 2025 کے مقابلے جولائی 2025 میں کوئلے کی قیمت (-0.44 فیصد) اور بجلی (-0.36 فیصد) میں کمی آئی ۔
3. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جون 2025 کے 144.8 (عارضی) سے 0.14 فیصد کم ہو کر جولائی 2025 میں 144.6 (عارضی) ہو گیا ۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں والے گروپوں میں سے 9 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا ، 9 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی اور 4 گروپوں میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ اضافے کو ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں دیگر مینوفیکچرنگ ؛ دیگر نقل و حمل کا سامان ؛ موٹر گاڑیاں ، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز ؛ دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات اور فرنیچر وغیرہ شامل تھے ۔ جون 2025 کے مقابلے جولائی 2025 میں جن گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ان میں بنیادی دھاتوں کی تیاری ؛ مشینری اور آلات کے علاوہ من گھڑت دھات کی مصنوعات ؛ کھانے کی مصنوعات ؛ کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات اور کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد): بنیادی اشیا گروپ سے 'فوڈ آرٹیکلز' اور تیار شدہ مصنوعات گروپ سے 'فوڈ پروڈکٹ' پر مشتمل فوڈ انڈیکس جون 2025 میں 190.2 سے بڑھ کر جولائی 2025 میں 191.3 ہو گیا ہے ۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح منفی رہی جو جون 2025 میں (-) 0.26 فیصد سے جولائی 2025 میں (-) 2.15 فیصد رہی ۔
مئی، 2025 کے مہینے کے لیے حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100): مئی 2025 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراط زر کی شرح 'تمام اجناس' (بنیاد: 2011-12 = 100) بالترتیب 153.7 اور 0.13 فیصد رہی ۔ تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال بہ سال) ضمیمہ II میں ہے ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے ۔
ردعمل کی شرح: جولائی 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی 85.2 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مرتب کیا گیا ہے ، جبکہ مئی 2025 کے لیے حتمی اعداد و شمار 95.9 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس ، اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: اگست 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی 15/09/2025 کو جاری کیا جائے گا ۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ، اگر 14 تاریخ چھٹی پر آتی ہے) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے ، اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں جولائی ، 2025 (عارضی) مئی ، 2025 (فائنل) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لئے ڈبلیو پی آئی (بیس سال 2011-12 = 100) شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد منجمد کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
جولائی ، 2025 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے اشاریے اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال: 2011-12=100)
اشیا / بڑے گروپس / گروپس / ذیلی گروپس /اشیاء
وزن
اشاریہ
جولائی-25
*
ماہ بہ ماہ تازہ ترین
افراز زر (سال بہ سال)
افراط زر کی شرح(سال بہ سال)
جون-جولائی
2024
جون-جولائی
2025*
2024-25 (اپریل-جولائی)
2025-26 (اپریل-جولائی)
جولائی 2024
جولائی
2025*
تمام اشیاء
100.00
154.4
0.84
0.39
2.36
0.06
2.10
-0.58
I۔ بنیادی اشیاء
22.62
188.0
2.86
1.18
6.19
-2.78
3.18
-4.95
اے۔غذائی اشیاء
15.26
199.7
3.70
0.96
8.02
-2.82
3.50
-6.29
اناج
2.82
205.9
0.74
0.73
8.98
2.31
8.96
1.43
دھان
1.43
201.3
0.85
0.75
11.62
0.82
10.98
0.10
گیہوں
1.03
209.0
0.60
1.21
6.30
5.32
7.00
4.40
دالیں
0.64
195.9
0.65
-0.56
20.17
-11.39
20.27
-15.12
سبزیاں
1.87
246.5
22.44
12.45
15.70
-23.24
-8.59
-28.96
آلو
0.28
233.6
15.71
0.95
71.25
-32.60
79.71
-41.26
پیاز
0.16
193.5
24.61
4.20
76.86
-26.68
88.77
-44.38
پھل
1.60
191.0
-2.34
-6.42
7.37
6.81
15.62
-2.65
دودھ
4.44
190.1
0.27
0.21
4.31
2.21
4.55
2.20
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
171.8
-0.46
-1.26
-0.79
-0.67
-1.59
-1.09
بی. غیرغذائی اشیاء
4.12
164.3
1.02
2.11
-2.90
2.13
-1.85
3.40
تلہن
1.12
197.8
0.11
3.78
-4.73
5.08
-4.05
9.77
سی. معدنیاں
0.83
229.0
-1.31
-1.08
5.23
1.06
5.20
1.06
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
140.3
1.22
2.56
9.00
-12.66
9.12
-11.15
خام پیٹرولیم
1.95
116.3
2.55
-0.43
10.07
-15.32
9.19
-14.86
.II ایندھن اور بجلی
13.15
144.6
0.88
1.12
0.62
-3.42
1.93
-2.43
ایل پی جی
0.64
115.2
-1.64
-3.03
-0.32
0.91
6.06
1.23
پیٹرول
1.60
146.1
0.78
1.67
-0.53
-7.37
-0.64
-5.74
ایچ ایس ڈی
3.10
160.2
0.84
1.71
-1.59
-5.17
-1.65
-4.30
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
144.6
-0.21
-0.14
0.98
2.19
1.58
2.05
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
177.3
0.12
-0.11
3.51
7.90
3.88
6.74
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
182.2
0.61
-0.22
-0.79
24.77
1.08
22.04
مشروبات کی تیاری
0.91
135.2
0.07
-0.29
1.91
1.63
2.06
1.27
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
179.9
0.28
-0.66
2.24
2.96
2.02
1.81
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
136.6
0.29
0.00
0.52
0.33
2.17
-0.15
ملبوسات کی تیاری
0.81
156.0
-0.07
0.26
1.70
1.87
1.33
2.50
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
127.6
-0.16
0.00
-0.14
2.90
-1.03
2.57
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
150.1
-0.07
-0.20
3.34
0.59
3.46
0.47
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
139.8
0.07
-0.50
-4.06
1.47
-0.72
0.94
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
137.0
0.22
-0.15
-1.91
0.81
0.07
0.22
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
146.0
0.49
0.07
0.93
1.23
2.05
0.90
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.1
0.23
-0.23
0.82
0.74
1.65
0.00
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
133.5
-0.54
0.23
-2.52
1.29
-3.42
2.69
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
133.1
-1.23
0.60
-4.52
0.67
-6.33
3.42
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
137.5
-1.74
-0.94
-0.04
-2.39
0.64
-2.34
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
116.2
-2.47
-0.85
-1.72
-2.08
-2.86
-2.11
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
136.6
0.15
-0.44
-2.16
0.64
-1.45
0.22
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف او = کی تیاری
ضمیمہII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
گزشتہ چھ مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد وشمار
فروری -25
مارچ-25
اپریل-25
مئی-25
*جون -25
*جولائی-25
تمام اجناس
100.00
2.45
2.25
0.85
0.13
-0.13
-0.58
.1 بنیادی اشیاء
22.62
2.92
1.26
-0.91
-1.75
-3.38
-4.95
اے.غذائی اشیاء
15.26
3.43
1.78
0.30
-1.25
-3.75
-6.29
اناج
2.82
6.82
5.44
3.86
2.56
1.44
1.43
دھان
1.43
5.17
3.67
2.03
0.96
0.20
0.10
گیہوں
1.03
9.78
8.20
7.41
5.75
3.77
4.40
دالیں
0.64
-0.66
-3.03
-5.57
-10.41
-14.09
-15.12
سبزیاں
1.87
-5.85
-14.98
-17.16
-21.40
-22.65
-28.96
آلو
0.28
27.54
-6.77
-23.93
-28.97
-32.67
-41.26
پیاز
0.16
48.05
26.15
0.20
-14.17
-33.49
-44.38
پھل
1.60
20.99
20.78
17.06
11.01
1.59
-2.65
ملک
4.44
1.63
1.63
1.08
3.32
2.26
2.20
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
1.48
0.89
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
بی. غیر اشیائی
4.12
4.97
1.62
1.52
1.28
2.29
3.40
تلہن
1.12
0.11
0.34
1.95
2.68
5.89
9.77
سی. معدنیات
0.83
1.29
10.79
1.79
0.57
0.83
1.06
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-4.06
-7.64
-15.55
-11.54
-12.31
-11.15
خام پیٹرولیم
1.95
-7.99
-11.50
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
.II ایندھن اور بجلی
13.15
-0.97
0.00
-3.76
-4.80
-2.65
-2.43
ایل پی جی
0.64
0.90
0.24
-0.41
0.25
2.68
1.23
پیٹرول
1.60
-4.21
-3.86
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
ایچ ایس ڈی
3.10
-3.20
-2.88
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
3.00
3.21
2.62
2.11
1.97
2.05
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
11.62
11.10
9.45
8.45
6.99
6.74
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
34.59
31.37
28.21
25.81
23.05
22.04
مشروبات کی تیاری
0.91
1.81
1.74
1.96
1.65
1.65
1.27
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
2.63
3.18
2.95
4.30
2.78
1.81
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
1.86
1.64
0.88
0.44
0.15
-0.15
ملبوسات کی تیاری
0.81
1.71
1.98
0.72
2.11
2.17
2.50
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
2.18
1.37
3.72
2.90
2.41
2.57
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
0.20
0.60
0.80
0.47
0.60
0.47
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
2.39
2.17
1.96
1.45
1.52
0.94
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
1.11
0.96
1.40
1.03
0.59
0.22
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
0.83
0.98
1.39
1.32
1.32
0.90
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
1.64
1.33
1.72
0.78
0.47
0.00
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
-0.37
-0.53
-0.38
0.98
1.91
2.69
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-2.50
-2.46
-2.32
0.15
1.53
3.42
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
-0.43
0.58
-0.92
-3.11
-3.14
-2.34
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
0.60
1.11
0.42
-2.87
-3.70
-2.11
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
-1.09
0.15
0.59
0.95
0.81
0.22
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف او = کی تیاری
ضمیمہIII
پچھلے 6 ماہ کے لیےڈبلیو پی آئی افراط زر (بنیادی سال: 2011-12=100)
اجناس / بڑے گروپس/ ذیلی گروپس/ اشیاء
وزن
پچھے چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی نمبر
فروری -25
مارچ-25
اپریل-25
مئی-25
*جون -25
*جولائی-25
تمام اجناس
100.00
154.9
154.8
154.2
153.7
153.8
154.4
.1 بنیادی اشیاء
22.62
186.8
185.5
185.4
184.8
185.8
188.0
اے.غذائی اشیاء
15.26
195.9
194.8
197.4
196.8
197.8
199.7
اناج
2.82
213.1
211.1
207.2
204.7
204.4
205.9
دھان
1.43
203.6
203.2
201.4
199.6
199.8
201.3
گیہوں
1.03
221.2
217.6
211.6
207.8
206.5
209.0
دالیں
0.64
209.3
205.0
203.6
200.6
197.0
195.9
سبزیاں
1.87
188.2
179.4
188.3
185.8
219.2
246.5
آلو
0.28
216.3
199.7
205.4
221.4
231.4
233.6
پیاز
0.16
303.8
272.6
204.5
176.3
185.7
193.5
پھل
1.60
209.8
218.5
234.7
224.8
204.1
191.0
دودھ
4.44
186.5
187.2
187.3
190.1
189.7
190.1
انڈے،گوشت اور مچھلی
2.40
171.5
170.4
172.1
176.6
174.0
171.8
بی. غیر غذائی اشیاء
4.12
167.0
162.6
160.1
158.5
160.9
164.3
تلہن
1.12
178.9
179.3
183.0
184.0
190.6
197.8
سی. معدنیات
0.83
227.9
245.5
228.0
228.4
231.5
229.0
ڈی. خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
148.7
145.1
137.4
138.8
136.8
140.3
خام پیٹرولیم
1.95
124.4
120.8
113.9
113.9
116.8
116.3
.II ایندھن اور بجلی
13.15
153.4
152.1
145.7
142.9
143.0
144.6
ایل پی جی
0.64
123.0
123.7
120.9
120.3
118.8
115.2
پیٹرول
1.60
152.5
151.8
146.3
142.9
143.7
146.1
ایچ ایس ڈی
3.10
166.6
165.4
160.0
157.3
157.5
160.2
.IIIتیار کردہ مصنوعات
64.23
144.0
144.6
144.9
145.0
144.8
144.6
غذائی مصنوعات کی تیاری
9.12
178.7
180.1
179.5
178.4
177.5
177.3
سبزیاں اور جانوروں سے حاصل شدہ تیل اور چربی
2.64
189.9
191.4
189.5
185.7
182.6
182.2
مشروبات کی تیاری
0.91
134.7
134.8
135.5
135.4
135.6
135.2
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.51
179.8
181.9
181.5
181.8
181.1
179.9
ٹیکسٹائل کی تیاری
4.88
136.9
136.5
136.9
136.3
136.6
136.6
ملبوسات کی تیاری
0.81
154.3
154.5
154.2
155.2
155.6
156.0
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.54
126.4
125.4
128.2
127.6
127.6
127.6
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک کی تیاری
0.77
149.8
150.0
150.6
150.2
150.4
150.1
کاغذ اور کاغذ مصنوعات کی تیاری
1.11
141.2
141.0
140.6
140.1
140.5
139.8
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
6.47
136.9
136.9
137.6
137.2
137.2
137.0
ادویات، طبی کیمیاوی اور نباتات کی تیاری
1.99
145.1
144.8
145.5
145.9
145.9
146.0
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.30
129.8
129.9
130.3
129.3
129.4
129.1
دیگر غیر دھاتی معدنیاتی مصنوعات کی تیاری
3.20
133.3
132.4
132.1
133.6
133.2
133.5
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.8
131.0
130.5
133.0
132.3
133.1
بنیادی دھاتوں کی تیاری
9.65
137.9
139.5
140.1
140.2
138.8
137.5
خام فولاد۔ نیم پختہ فولاد
1.27
117.4
118.3
118.9
118.5
117.2
116.2
گھڑی ہوئی دھات کی مصنوعات،مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
136.1
136.4
136.8
137.7
137.2
136.6
نوٹ: * = عارضی،ایم ایف؍او = کی تیاری

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of July, 2025 (Base Year: 2011-12)
14 AUG 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is (-) 0.58% (provisional) for the month of July, 2025 (over July, 2024). Negative rate of inflation in July, 2025 is primarily due to decrease in prices of food articles, mineral oils, crude petroleum & natural gas, manufacture of basic metals etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
May-25(F)
Jun-25(P)
Jul-25(P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
153.7
0.13
153.8
-0.13
154.4
-0.58
I. Primary Articles
22.62
184.8
-1.75
185.8
-3.38
188.0
-4.95
II. Fuel & Power
13.15
142.9
-4.80
143.0
-2.65
144.6
-2.43
III. Manufactured Products
64.23
145.0
2.11
144.8
1.97
144.6
2.05
Food Index
24.38
189.9
1.93
190.2
-0.26
191.3
-2.15
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
The month over month change in WPI for the month of July, 2025 stood at 0.39% as compared to June, 2025. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25(F)
Jun-25(P)
Jul-25(P)
All Commodities
100.00
-0.06
-0.06
-0.39
-0.32
0.07
0.39
I. Primary Articles
22.62
-1.53
-0.70
-0.05
-0.32
0.54
1.18
II. Fuel & Power
13.15
0.92
-0.85
-4.21
-1.92
0.07
1.12
III. Manufactured Products
64.23
0.42
0.42
0.21
0.07
-0.14
-0.14
Food Index
24.38
-1.10
-0.05
0.74
-0.42
0.16
0.58
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group increased by 1.18 % from 185.8 (provisional) for the month of June, 2025 to 188.0 (provisional) in July, 2025. Price of Crude Petroleum & Natural Gas (2.56%), non-food articles (2.11%) and food articles (0.96%) increased in July, 2025 as compared to June, 2025. The price of minerals (-1.08%) decreased in July, 2025 as compared to June, 2025.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 1.12% from 143.0 (provisional) for the month of June, 2025 to 144.6 (provisional) in July, 2025. The price of mineral oils (1.98%) increased in July, 2025 as compared to June, 2025. Price of coal (-0.44%) and electricity (-0.36%) decreased in July, 2025 as compared to June, 2025.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group declined by 0.14% from 144.8 (provisional) for the month of June, 2025to 144.6 (provisional) in July, 2025. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 9 groups witnessed an increase in prices, 9 groups witnessed a decrease in prices and 4 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were other manufacturing; other transport equipment; motor vehicles, trailers and semi-trailers; other non-metallic mineral products and furniture etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of basic metals; fabricated metal products, except machinery and equipment; food products; chemicals and chemical products and paper and paper products etc in July, 2025 as compared to June, 2025.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 190.2 in June, 2025 to 191.3 in July, 2025. The rate of inflation based on WPI Food Index remain negative from (-) 0.26% in June, 2025 to (-) 2.15% in July, 2025.
Final Index for the month of May, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of May, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 153.7 and 0.13% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for July, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 85.2 per cent, while the final figure for May, 2025 is based on the weighted response rate of 95.9 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
Next date of Press Release: WPI for the month of August, 2025 would be released on 15/09/2025.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of July, 2025 (Provisional), May, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for July, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
July-25*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
June-July 2024
June-July
2025*
2024-25 (Apr-July)
2025-26 (Apr-July)
July 2024
July
2025*
ALL COMMODITIES
100.00
154.4
0.84
0.39
2.36
0.06
2.10
-0.58
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
188.0
2.86
1.18
6.19
-2.78
3.18
-4.95
A. Food Articles
15.26
199.7
3.70
0.96
8.02
-2.82
3.50
-6.29
Cereals
2.82
205.9
0.74
0.73
8.98
2.31
8.96
1.43
Paddy
1.43
201.3
0.85
0.75
11.62
0.82
10.98
0.10
Wheat
1.03
209.0
0.60
1.21
6.30
5.32
7.00
4.40
Pulses
0.64
195.9
0.65
-0.56
20.17
-11.39
20.27
-15.12
Vegetables
1.87
246.5
22.44
12.45
15.70
-23.24
-8.59
-28.96
Potato
0.28
233.6
15.71
0.95
71.25
-32.60
79.71
-41.26
Onion
0.16
193.5
24.61
4.20
76.86
-26.68
88.77
-44.38
Fruits
1.60
191.0
-2.34
-6.42
7.37
6.81
15.62
-2.65
Milk
4.44
190.1
0.27
0.21
4.31
2.21
4.55
2.20
Eggs, Meat & Fish
2.40
171.8
-0.46
-1.26
-0.79
-0.67
-1.59
-1.09
B. Non-Food Articles
4.12
164.3
1.02
2.11
-2.90
2.13
-1.85
3.40
Oil Seeds
1.12
197.8
0.11
3.78
-4.73
5.08
-4.05
9.77
C. Minerals
0.83
229.0
-1.31
-1.08
5.23
1.06
5.20
1.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
140.3
1.22
2.56
9.00
-12.66
9.12
-11.15
Crude Petroleum
1.95
116.3
2.55
-0.43
10.07
-15.32
9.19
-14.86
II. FUEL & POWER
13.15
144.6
0.88
1.12
0.62
-3.42
1.93
-2.43
LPG
0.64
115.2
-1.64
-3.03
-0.32
0.91
6.06
1.23
Petrol
1.60
146.1
0.78
1.67
-0.53
-7.37
-0.64
-5.74
HSD
3.10
160.2
0.84
1.71
-1.59
-5.17
-1.65
-4.30
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.6
-0.21
-0.14
0.98
2.19
1.58
2.05
Mf/o Food Products
9.12
177.3
0.12
-0.11
3.51
7.90
3.88
6.74
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
182.2
0.61
-0.22
-0.79
24.77
1.08
22.04
Mf/o Beverages
0.91
135.2
0.07
-0.29
1.91
1.63
2.06
1.27
Mf/o Tobacco Products
0.51
179.9
0.28
-0.66
2.24
2.96
2.02
1.81
Mf/o Textiles
4.88
136.6
0.29
0.00
0.52
0.33
2.17
-0.15
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.0
-0.07
0.26
1.70
1.87
1.33
2.50
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.6
-0.16
0.00
-0.14
2.90
-1.03
2.57
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
150.1
-0.07
-0.20
3.34
0.59
3.46
0.47
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.8
0.07
-0.50
-4.06
1.47
-0.72
0.94
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.0
0.22
-0.15
-1.91
0.81
0.07
0.22
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
146.0
0.49
0.07
0.93
1.23
2.05
0.90
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.1
0.23
-0.23
0.82
0.74
1.65
0.00
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.5
-0.54
0.23
-2.52
1.29
-3.42
2.69
Cement, Lime and Plaster
1.64
133.1
-1.23
0.60
-4.52
0.67
-6.33
3.42
Mf/o Basic Metals
9.65
137.5
-1.74
-0.94
-0.04
-2.39
0.64
-2.34
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.2
-2.47
-0.85
-1.72
-2.08
-2.86
-2.11
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.6
0.15
-0.44
-2.16
0.64
-1.45
0.22
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25*
Jul-25*
ALL COMMODITIES
100.00
2.45
2.25
0.85
0.13
-0.13
-0.58
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
2.92
1.26
-0.91
-1.75
-3.38
-4.95
A. Food Articles
15.26
3.43
1.78
0.30
-1.25
-3.75
-6.29
Cereals
2.82
6.82
5.44
3.86
2.56
1.44
1.43
Paddy
1.43
5.17
3.67
2.03
0.96
0.20
0.10
Wheat
1.03
9.78
8.20
7.41
5.75
3.77
4.40
Pulses
0.64
-0.66
-3.03
-5.57
-10.41
-14.09
-15.12
Vegetables
1.87
-5.85
-14.98
-17.16
-21.40
-22.65
-28.96
Potato
0.28
27.54
-6.77
-23.93
-28.97
-32.67
-41.26
Onion
0.16
48.05
26.15
0.20
-14.17
-33.49
-44.38
Fruits
1.60
20.99
20.78
17.06
11.01
1.59
-2.65
Milk
4.44
1.63
1.63
1.08
3.32
2.26
2.20
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.48
0.89
-0.29
-1.01
-0.29
-1.09
B. Non-Food Articles
4.12
4.97
1.62
1.52
1.28
2.29
3.40
Oil Seeds
1.12
0.11
0.34
1.95
2.68
5.89
9.77
C. Minerals
0.83
1.29
10.79
1.79
0.57
0.83
1.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-4.06
-7.64
-15.55
-11.54
-12.31
-11.15
Crude Petroleum
1.95
-7.99
-11.50
-19.85
-13.97
-12.31
-14.86
II. FUEL & POWER
13.15
-0.97
0.00
-3.76
-4.80
-2.65
-2.43
LPG
0.64
0.90
0.24
-0.41
0.25
2.68
1.23
Petrol
1.60
-4.21
-3.86
-7.70
-9.44
-6.57
-5.74
HSD
3.10
-3.20
-2.88
-5.04
-6.20
-5.12
-4.30
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
3.00
3.21
2.62
2.11
1.97
2.05
Mf/o Food Products
9.12
11.62
11.10
9.45
8.45
6.99
6.74
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
34.59
31.37
28.21
25.81
23.05
22.04
Mf/o Beverages
0.91
1.81
1.74
1.96
1.65
1.65
1.27
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.63
3.18
2.95
4.30
2.78
1.81
Mf/o Textiles
4.88
1.86
1.64
0.88
0.44
0.15
-0.15
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.71
1.98
0.72
2.11
2.17
2.50
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.18
1.37
3.72
2.90
2.41
2.57
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
0.20
0.60
0.80
0.47
0.60
0.47
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
2.39
2.17
1.96
1.45
1.52
0.94
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
1.11
0.96
1.40
1.03
0.59
0.22
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
0.83
0.98
1.39
1.32
1.32
0.90
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
1.64
1.33
1.72
0.78
0.47
0.00
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-0.37
-0.53
-0.38
0.98
1.91
2.69
Cement, Lime and Plaster
1.64
-2.50
-2.46
-2.32
0.15
1.53
3.42
Mf/o Basic Metals
9.65
-0.43
0.58
-0.92
-3.11
-3.14
-2.34
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
0.60
1.11
0.42
-2.87
-3.70
-2.11
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.09
0.15
0.59
0.95
0.81
0.22
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25*
Jul-25*
ALL COMMODITIES
100.00
154.9
154.8
154.2
153.7
153.8
154.4
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
186.8
185.5
185.4
184.8
185.8
188.0
A. Food Articles
15.26
195.9
194.8
197.4
196.8
197.8
199.7
Cereals
2.82
213.1
211.1
207.2
204.7
204.4
205.9
Paddy
1.43
203.6
203.2
201.4
199.6
199.8
201.3
Wheat
1.03
221.2
217.6
211.6
207.8
206.5
209.0
Pulses
0.64
209.3
205.0
203.6
200.6
197.0
195.9
Vegetables
1.87
188.2
179.4
188.3
185.8
219.2
246.5
Potato
0.28
216.3
199.7
205.4
221.4
231.4
233.6
Onion
0.16
303.8
272.6
204.5
176.3
185.7
193.5
Fruits
1.60
209.8
218.5
234.7
224.8
204.1
191.0
Milk
4.44
186.5
187.2
187.3
190.1
189.7
190.1
Eggs, Meat & Fish
2.40
171.5
170.4
172.1
176.6
174.0
171.8
B. Non-Food Articles
4.12
167.0
162.6
160.1
158.5
160.9
164.3
Oil Seeds
1.12
178.9
179.3
183.0
184.0
190.6
197.8
C. Minerals
0.83
227.9
245.5
228.0
228.4
231.5
229.0
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
148.7
145.1
137.4
138.8
136.8
140.3
Crude Petroleum
1.95
124.4
120.8
113.9
113.9
116.8
116.3
II. FUEL & POWER
13.15
153.4
152.1
145.7
142.9
143.0
144.6
LPG
0.64
123.0
123.7
120.9
120.3
118.8
115.2
Petrol
1.60
152.5
151.8
146.3
142.9
143.7
146.1
HSD
3.10
166.6
165.4
160.0
157.3
157.5
160.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
144.0
144.6
144.9
145.0
144.8
144.6
Mf/o Food Products
9.12
178.7
180.1
179.5
178.4
177.5
177.3
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
189.9
191.4
189.5
185.7
182.6
182.2
Mf/o Beverages
0.91
134.7
134.8
135.5
135.4
135.6
135.2
Mf/o Tobacco Products
0.51
179.8
181.9
181.5
181.8
181.1
179.9
Mf/o Textiles
4.88
136.9
136.5
136.9
136.3
136.6
136.6
Mf/o Wearing Apparel
0.81
154.3
154.5
154.2
155.2
155.6
156.0
Mf/o Leather and Related Products
0.54
126.4
125.4
128.2
127.6
127.6
127.6
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.8
150.0
150.6
150.2
150.4
150.1
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
141.2
141.0
140.6
140.1
140.5
139.8
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.9
136.9
137.6
137.2
137.2
137.0
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.1
144.8
145.5
145.9
145.9
146.0
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.8
129.9
130.3
129.3
129.4
129.1
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.3
132.4
132.1
133.6
133.2
133.5
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.8
131.0
130.5
133.0
132.3
133.1
Mf/o Basic Metals
9.65
137.9
139.5
140.1
140.2
138.8
137.5
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
117.4
118.3
118.9
118.5
117.2
116.2
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.1
136.4
136.8
137.7
137.2
136.6
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of