محنت اور روزگار کی وزارت
ذیلی علاقائی دفتر گروگرام نے ای ایس آئی سی کے ایس پی آر ای ای 2025 پہل پر بیداری مہم چلائی
ایس پی آر ای ای 2025 کا مقصد ای ایس آئی ایکٹ کے تحت سماجی تحفظ کی کوریج کو بڑھانا ہے
13 AUG 2025 5:02PM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ذریعے شروع کی گئی ‘‘اسکیم فار پروموٹنگ رجسٹریشن آف ایمپلائرز اینڈ ایمپلائز (ایس پی آر ای ای 2025)’’ ایک خصوصی پہل ہے جس کا مقصد ای ایس آئی ایکٹ کے تحت سماجی تحفظ کی کوریج کو بڑھانا ہے ۔ اس اسکیم کا آغاز محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کیا تھا اور یہ یکم جولائی 2025 سے 31 دسمبر 2025 تک فعال رہے گی ۔ ایس پی آر ای ای 2025 کے تحت ، غیر رجسٹرڈ آجروں اور ملازمین بشمول کنٹریکٹ اور عارضی کارکنوں کو معائنہ یا ماضی کے واجبات کے مطالبے کا سامنا کیے بغیر رجسٹرڈ ہونے کا ایک بار کا موقع فراہم کیا جاتا ہے ۔
اس اسکیم کی وسیع پیمانے پر تشہیر کرنے کی کوشش میں ، ای ایس آئی سی کے ذیلی علاقائی دفتر گروگرام نے گروگرام انڈسٹریل ایسوسی ایشن کے احاطے میں ایک سیمینار کے ساتھ ساتھ نوکڑ ناٹک کا انعقاد کیا ۔ تقریب کی صدارت کرتے ہوئے دفتر کے سربراہ جناب سنیل یادو ، ڈائریکٹر (انچارج) نے آجروں اور ملازمین کو ایس پی آر ای ای 2025 کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کیں ۔ گروگرام انڈسٹریل ایسوسی ایشن کے صدر جناب جے این منگلا ، گڑگاؤں انڈسٹریز ایسوسی ایشن کے جناب سمیت راؤ ،گروگرام انڈسٹریل ایسوسی ایشن کے جنرل سکریٹری جناب سنجیو بنسل اور 60 سے زیادہ دیگر آجر اس موقع پر موجود تھے ۔
سیمینار کے علاوہ ، ایک نکڑ ناٹک کا انعقاد کیا گیا جس میں سیما کپور ، سنیل ، ونیتا ، انکر کوہلی ، شبھم اور سنیل نے شرکاء میں مذکورہ اسکیم کے تحت ای ایس آئی سی کی طرف سے فراہم کردہ رجسٹریشن کی سہولیات کے ساتھ ساتھ دیگر فوائد اور طبی سہولیات کے بارے میں بیداری پیدا کی ۔ اس کارکردگی کے ذریعے ای ایس آئی سی اسکیموں اور بیماری کے فوائد ، طبی فوائد ، معذوری کے فوائد ، زچگی کے فوائد اور انحصار کے فوائد کے ساتھ ساتھ ای ایس آئی سی اسپتالوں اور پینل اسپتالوں میں فراہم کی جانے والی مختلف طبی سہولیات کے بارے میں معلومات عام کی گئیں ۔
ہیڈ آف آفس جناب سنیل یادو ، ڈائریکٹر (انچارج) پبلک ریلیشن آفیسر ڈاکٹر سویٹی یادو ، اسسٹنٹ ڈائریکٹر جناب کملیندر کمار ، سوشل سیکیورٹی آفیسر جناب وکاس ، جناب جے پرکاش یادو ، جناب منوج سچدیوا اور جناب انکت بھی اس تقریب میں موجود تھے ۔

Ministry of Labour & Employment
Sub-Regional Office Gurugram Drives Awareness on ESIC’s SPREE 2025 Initiative
SPREE 2025 aimed at expanding social security coverage under ESI Act
13 AUG 2025 5:02PM by PIB Delhi
“Scheme for Promoting Registration of Employers and Employees (SPREE 2025)” launched by the Employees' State Insurance Corporation (ESIC) is a special initiative aimed at expanding social security coverage under the ESI Act. The scheme was launched by the Union Minister of Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya and will be active from 01 July 2025 to 31 December 2025. Under SPREE 2025, a one-time opportunity is provided to unregistered employers and employees, including contractual and temporary workers, to get registered without facing inspection or demand for past dues.
In an effort to widely publicize this scheme, ESIC Sub-Regional Office Gurugram organized a seminar as well as Nukkad Natak in the premises of Gurugram Industrial Association. Addeessing the event, Head of Office Shri Sunil Yadav, Director (in-charge) gave detailed information about SPREE 2025 to the employers and employees. President of Gurugram Industrial Association, Shri J.N. Mangala, Mr. Sumit Rao from Gurgaon Industries Association,
Mr. Sanjeev Bansal, General Secretary of Gurugram Industrial Association and over than 60 other employers were present at the occasion.
In addition to the seminar, a Nukkad Natak was staged in which Seema Kapoor, Sunil, Vinita, Ankur Kohli, Shubham and Sunil, created awareness among participants about the registration facilities provided by ESIC under the aforementioned scheme, as well as other benefits and medical facilities. Through this performance, information was disseminated about ESIC schemes and sickness benefits, medical benefits, disability benefits, maternity benefits and dependent benefits, as well as various medical facilities provided at ESIC Hospitals and in panel hospitals.
Head of Office, Shri Sunil Yadav, Director (in-charge), Public Relations Officer Dr. Sweety Yadav, Assistant Director, Shri Kamalendra Kumar, Social Security Officer Shri Vikas, Shri Jaiprakash Yadav, Shri Manoj Sachdeva and Shri Ankit were also present at the event.