بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر2025: یومیہ بلیٹن
یکم اگست (سہ پہر 3 بجے) سے 12 اگست (صبح 10 بجے) تک
12 AUG 2025 11:02AM by PIB Delhi
اے
سیاسی جماعتوں سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات ڈرافٹ رول سے
نمبر شمار
سیاسی جماعتیں (نام)
بی ایل ایزکی تعداد
موصول دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
قومی جماعتیں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی جماعتیں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل ( یونائٹیڈ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کل
1,60,813
0
0
بی
ووٹر فہرست کے مسودے کے سلسلے میں رائے دہندگان سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل ووٹرز کی شمولیت اورنااہل ووٹروں کا اخراج
موصولہ دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
13,970
341
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے رائے دہندگان سے فارم وصول کیے گئے
(بی ایل اے سے موصول ہونے والے چھ فارموں سمیت)
فارم 6 + حلف نامہ
اب تک موصول ہوئے
7 دنوں کے بعد تصفیہ
63,591
0
• قواعد و ضوابط کے مطابق اہلیت سے متعلق کاغذات کی تصدیق کے7 دن بعد متعلقہ ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے دعوؤں اور اعتراضات کا ازالہ کیاجانا ہے۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والے ووٹر فہرست کےمسودے سے کسی بھی نام کو اس وقت تک حذف نہیں کیا جا سکتا، جب تک کہ ای آر او/ اے ای آر او کی جانب سے انکوائری کرنے نیز منصفانہ و مناسب موقع فراہم کرنے کے بعد ایک واضح ہدایت نامہ جاری نہ کیا جائے۔