अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
उम्मीद केंद्रीय पोर्टल पर वक्फ संपत्तियों को अपलोड करने में तेज़ी लाने के लिए राज्य वक्फ बोर्डों के साथ कार्यशाला आयोजित
11 AUG 2025 7:54PM by PIB Delhi
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय में पंजाब, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर और चंडीगढ़ के वक्फ बोर्डों के प्रतिनिधियों के साथ 8 अगस्त 2025 को एक कार्यशाला-सह-संवाद सत्र आयोजित किया गया।
इस सत्र में अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय और राज्य वक्फ बोर्डों के अधिकारियों के साथ उम्मीद केंद्रीय पोर्टल 2025 से संबंधित मुद्दों पर व्यक्तिगत बातचीत शामिल थी। इसे 6 जून, 2025 को माननीय केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय मंत्री द्वारा एकीकृत वक्फ प्रबंधन, सशक्तिकरण, दक्षता और विकास अधिनियम, 1995 के अनुसार शुरू किया गया था।
इस सत्र की अध्यक्षता संयुक्त सचिव (वक्फ) श्री शेरशा सी. शेख मोहिद्दीन ने वरिष्ठ अधिकारियों और तकनीकी टीम के साथ की। अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के सचिव श्री वेद प्रकाश ने उम्मीद केंद्रीय पोर्टल और वक्फ संपत्ति से संबंधित डेटा अपडेट से संबंधित मुद्दों पर चर्चा की। प्रत्येक राज्य के प्रतिनिधियों ने पोर्टल की उपयोगिता और प्रदर्शन को बेहतर बनाने के लिए अपनी चिंताएँ व्यक्त कीं और सुझाव साझा किए। संयुक्त सचिव ने अधिकारियों को पोर्टल की दक्षता और उपयोगकर्ता अनुभव को और बेहतर बनाने के लिए प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए प्रोत्साहित किया।
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय देश भर में वक्फ संपत्ति के कुशल प्रबंधन के लिए उम्मीद केंद्रीय पोर्टल पर वक्फ संपत्ति डेटा अपलोड करने में तेजी लाने के लिए विभिन्न राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और राज्य वक्फ बोर्डों के साथ सक्रिय रूप से संपर्क कर रहा है।

Ministry of Minority Affairs
Workshop Conducted with State Waqf Boards to Speed Up Uploading Waqf Properties on UMEED Central Portal
11 AUG 2025 7:54PM by PIB Delhi
A workshop-cum-interaction session was held with the representatives of WAQF Boards from Punjab, Odisha, Himachal Pradesh, Jammu & Kashmir and Chandigarh at the Ministry of Minority Affairs on 8th August, 2025.
The session included one-on-one interactions with the officials of Ministry of Minority Affairs and State Waqf Boards on issues related to UMEED Central Portal 2025 which was launched in accordance with the Unified Waqf Management, Empowerment, Efficiency and Development Act, 1995 by Hon’ble Union Minister for Ministry of Minority Affairs on 6th June, 2025.
The session was chaired by Joint Secretary (Waqf) Shri Shersha C. Shaik Mohiddin, alongside senior officials and the technical team of Ministry of Minority Affairs on the issues related to UMEED Central Portal and data updates relating to Waqf property. The representatives from each state raised their concern and shared suggestions for enhancing portal usability and performance. The Joint Secretary encouraged the authorities to provide training on the portal to further enhance its efficiency and improve the user experience.
The Ministry of Minority Affairs is actively engaging with various States/UTs and State Waqf Boards for speeding of uploading Waqf property data on UMEED Central Portal for efficient management of Waqf property across the country.