وزارت سیاحت
پردھان منتری جن جاتیہ انت گرام ابھیان کے تحت ایس ڈی ایس
11 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
قبائلی علاقوں میں سیاحت کو فروغ دینے کے مقصد سے ، سیاحت کی وزارت نے پردھان منتری جن جاتیہ انت گرام ابھیان (پی ایم-جے یو جی اے) کے تحت 'قبائلی علاقوں میں ہوم اسٹے کے فروغ ' کے لیے ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کی طرف سے تجاویز تیار کرنے کے لیے ٹیمپلیٹ کے ساتھ رہنما خطوط جاری کیے ہیں ۔
اس پہل کا مقصد ذمہ دارانہ سیاحت کو فروغ دینے اور قبائلی برادریوں کے لیے روزی روٹی کے مواقع بڑھانے کے لیے قبائلی علاقوں میں ہوم اسٹے کو فروغ دینا ہے ۔ رہنما خطوط میں ہوم اسٹے مالکان کی تکنیکی اپ اسکلنگ اور تربیت پر بھی توجہ مرکوز کی گئی ہے ۔
سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Tourism
SDS Under Pradhan Mantri Janjatiya Unnat Gram Abhiyan
11 AUG 2025 6:16PM by PIB Delhi
With the aim to promote tourism in tribal areas, the Ministry of Tourism has issued guidelines along with template for formulation of proposals by State Governments and UT Administrations for 'Development of Homestays in Tribal Areas' under Pradhan Mantri Janjatiya Unnat Gram Abhiyan (PM-JUGA).
The objective of the initiative is to develop homestays in tribal areas to promote responsible tourism and enhance livelihood opportunities for tribal communities. The guidelines also focus on technical upskilling and training of the Homestay owners.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today.