وزارت دفاع
آسٹریلوی فوج کے سربراہ، لیفٹیننٹ جنرل سائمن اسٹورٹ نے بھارت کے چار روزہ دورے کا آغاز کیا
11 AUG 2025 4:48PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل سائمن اسٹورٹ، چیف آف آسٹریلین آرمی، 11 سے 14 اگست 2025 تک بھارت کے سرکاری دورے پر نئی دہلی پہنچ گئے ہیں۔ اس دورے کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید مضبوط بنانا اور اسٹریٹجک تعلقات کو فروغ دینا ہے۔
دورہ نیشنل وار میموریل پر ایک پُر وقار پھولوں کی چادر چڑھانے کی تقریب کے ساتھ شروع ہوا، جہاں جنرل اسٹورٹ نے بھارتی مسلح افواج کے شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔ اس کے بعد ساؤتھ بلاک میں گارڈ آف آنر دیا گیا اور پھر جنرل اوپیندر دویدی، چیف آف آرمی اسٹاف سے باقاعدہ ملاقات ہوئی۔
آسٹریلوی فوج کے سربراہ کو ہندوستان کے سلامتی کے نقطہ نظر ، آپریشن سندور ، اور ہندوستانی فوج کے اندر ٹیکنالوجی کے جذب میں حالیہ پیش رفت کے بارے میں بتایا گیا ۔ انہوں نے چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان ، چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کمار ترپاٹھی ، چیف آف ایئر اسٹاف ایئر مارشل امر پریت سنگھ اور سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سمیت بھارتی مسلح افواج کی سینئر قیادت سے بھی ملاقات کی ۔ دورے کے موقع پر ، آسٹریلیائی فوج کے رجمنٹل سارجنٹ میجر نے ساؤتھ بلاک میں ہندوستانی فوج کے آرمی صوبیدار میجر سے ملاقات کی ، جس سے تمام رینکوں کے درمیان دوستی اور تعاون کو فروغ ملا ۔
12 اگست کو جنرل اسٹورٹ آگرہ کا سفر کریں گے جہاں وہ 50 (انڈیپنڈینٹ) پیراشوٹ بریگیڈ کا دورہ کریں گے اور تمام رینکوں سے ملاقات کریں گے۔ وہ آگرہ میں تاریخی تاج محل کا بھی دورہ کریں گے، جس کے بعد وہ نئی دہلی واپس آ کر نیشنل ڈیفنس کالج میں کلیدی خطاب کریں گے۔
13 اور 14 اگست کو چیف آف آسٹریلین آرمی پونے روانہ ہوں گے، جہاں وہ لیفٹیننٹ جنرل دھیرج سیٹھ، جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، جنوبی کمانڈ سے ملاقات کریں گے اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑک واسلا کا دورہ کریں گے۔ وہ کیڈٹس سے قیادت، مشترکہ تربیت، اور تعاون کے موضوعات پر خطاب کریں گے۔ اپنے دو روزہ دورے کے دوران وہ دیگر دفاعی تعاون کی سرگرمیوں میں بھی حصہ لیں گے۔
یہ اعلی سطحی دورہ ہندوستان-آسٹریلیا کی مضبوط اور بڑھتی ہوئی دفاعی شراکت داری کی تصدیق کرتا ہے اور ایک مستحکم ، محفوظ اور قواعد پر مبنی ہند-بحرالکاہل خطے کے تئیں دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
LIEUTENANT GENERAL SIMON STUART, CHIEF OF AUSTRALIAN ARMY, COMMENCES FOUR-DAY VISIT TO INDIA
11 AUG 2025 4:48PM by PIB Delhi
Lieutenant General Simon Stuart, Chief of the Australian Army, has arrived in New Delhi on an official visit to India from 11 to 14 August 2025. The visit aims to further strengthen bilateral defence cooperation and enhance strategic engagement between the two nations.
The visit commenced with a solemn wreath-laying ceremony at the National War Memorial, where General Stuart paid homage to the fallen heroes of the Indian Armed Forces. This was followed by a Guard of Honour at South Block and a formal call-on with General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff.
The Chief of Australian Army was briefed on India’s security perspective, Operation SINDOOR, and recent advancements in technology absorption within the Indian Army. He also met senior leadership of the Indian Armed Forces, including General Anil Chauhan, Chief of Defence Staff; Admiral Dinesh Kumar Tripathi, Chief of Naval Staff; Air Marshal Amar Preet Singh, Chief of Air Staff; and Shri Rajesh Kumar, Defence Secretary. On the sidelines of the visit, the Regimental Sergeant Major of the Australian Army met the Army Subedar Major of the Indian Army at South Block, fostering camaraderie and collaboration between all ranks.
On 12 August, General Stuart will travel to Agra to visit the 50 (Independent) Parachute Brigade and interact with all ranks. He will also visit the iconic Taj Mahal before returning to New Delhi to deliver a keynote address at the National Defence College.
On 13 and 14 August, the Chief of the Australian Army will proceed to Pune, where he will interact with Lieutenant General Dhiraj Seth, General Officer Commanding-in-Chief, Southern Command, and visit the National Defence Academy, Khadakwasla. He is scheduled to address the cadets on leadership, joint training, and cooperation. During the two-day visit, he will also participate in other defence cooperation engagements.
This high-level visit reaffirms the strong and growing India–Australia defence partnership and underscores the shared commitment of both nations towards a stable, secure, and rules-based Indo-Pacific region.