इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय इस्पात के आयात के लिए (एसआईएमएस), (क्यूसीओ) और (एनओसी) से संबंधित मुद्दों पर खुली चर्चा का आयोजन करेगा
11 AUG 2025 2:11PM by PIB Delhi
ई-मेल में निम्नलिखित जानकारी शामिल की जा सकती है:
1. कंपनी/संघ का नाम
2. समस्या एसआईएमएस/एनओसी/क्‍यूसीओ/अन्य से संबंधित है
3. प्रतिभागी का नाम और पदनाम (तीसरे पक्ष के प्रतिनिधित्व की अनुमति नहीं है)
4. सिम्स/एनओसी आवेदन का संदर्भ, यदि कोई हो
5. उद्योग एवं उत्पाद का प्रकार - ऑटो/एयरोस्पेस/दूरसंचार/रक्षा, आदि।
6. संक्षेप में मुद्दा (अधिकतम 50 शब्द)
7. नोडल व्यक्ति का संपर्क विवरण (मोबाइल नंबर और ई-मेल)
खुली चर्चा का आयोजन सुबह 10:30 बजे से शाम 4:30 बजे तक किया जाएगा और विशिष्ट समय-सीमा की सूचना ईमेल द्वारा दी जाएगी। लॉजिस्टिक चुनौतियों के कारण प्रत्यक्ष रूप से आना संभव नहीं होगा और व्यापक भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए प्रत्येक संगठन के एक प्रतिनिधि को ही अनुमति दी जाएगी।
कंपनी या संघ, इस्‍पात के आयात के लिए एसआईएमएस, क्यूसीओ और एनओसी से संबंधित समस्या के लिए निर्धारित समय प्राप्‍त करने के लिए 14 अगस्त, 2025 की दोपहर तक उपरोक्त ई-मेल पर अपना अनुरोध भेज सकते हैं।

Ministry of Steel
Ministry of Steel will be conducting Open House to discuss issues related to SIMS, QCOs and NOCs for import of steel
11 AUG 2025 2:11PM by PIB Delhi
While sending the e-mail, following information may be included :
1. Name of the Company/Association
2. Issue is related to SIMS/NOC/QCO/others
3. Name and designation of the participant (strictly third party representation not allowed)
4. Reference of SIMS/NOC application, if any
5. Type of industry and product – Auto/Aerospace/Telecom/ Defence, etc.
6. Issue in brief (maximum 50 words)
7. Contact details of the nodal person (mobile number and e-mail)
The Open House will be conducted from 10.30 AM to 4.30 PM and specific time slots will be indicated via e-mail. Walk-ins will not be possible due to logistic challenges and only one representative per organisation is permitted to ensure wider participation.
It is advised that any company or association having issues related to SIMS, QCOs and NOCs for import of steel may send their request on the above e-mail to get confirmed time-slots by noon of 14th August, 2025.