خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت نے نئی دہلی میں ورلڈ فوڈ انڈیا-2025 میں بیرون ملک شرکت پر تبادلہ خیال کے لیے ہندوستان میں غیر ملکی مشنوں کے سربراہوں کے ساتھ گول میز کانفرنس کا انعقاد کیا
08 AUG 2025 7:59PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت نے آج سشما سوراج بھون، نئی دہلی میں ورلڈ فوڈ انڈیا (ڈبلیو ایف آئی)2025 میں بیرون ملک شرکت پر تبادلہ خیال کے لیے سفیروں کی میٹنگ کا انعقاد کیا۔ 'ورلڈ فوڈ انڈیا' کا چوتھا ایڈیشن خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے تحت 25 سے 28 ستمبر 2025 تک بھارت منڈپم، نئی دہلی میں منعقد کیا جائے گا۔ اس تقریب میں عالمی شراکت داروں کے تعاون اور سرمایہ کاری کے ذریعے ہندوستانی) خوراک کی ڈبہ بندی ( فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کی نمائش کی جائے گی۔
اس میٹنگ کی صدارت خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری جناب اویناش جوشی نے کی۔ میٹنگ میں سفیروں، ہائی کمشنرز، امور کے انچارج، اور مختلف ممالک کے دیگر سینئر نمائندوں نے شرکت کی۔ بات چیت میں کل 51 ممالک کی نمائندگی کی گئی۔ اس تقریب کے انعقاد میں شامل تنظیموں (فکی، انویسٹ انڈیا، اور ای وائی) کے علاوہ وزارت خارجہ، خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت، اے پی ای ڈی اے، ایف ایس ایس اے آئی، اور آئی ٹی پی او کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
ابتدائی کلمات میں وزارت خارجہ کے جوائنٹ سکریٹری (اقتصادی سفارت کاری) جناب گنگا دھر نے مندوبین کا خیرمقدم کیا اور تقریب کی اہمیت پر زور دیا۔ ایف پی آئی کے سکریٹری نے اپنے کلیدی خطاب میں نمائندوں کو تقریب کی تفصیلات سے آگاہ کیا۔ انہوں نے وضاحت کی کہ ڈبلیو ایف آئی 2025 میں خریدار-فروخت کنندہ کی ملاقاتوں، موضوعاتی اور تکنیکی اجلاسوں، نمائشوں، الکحل مشروبات کے لیے مخصوص پویلین، ہوریکا، فصل کے بعد کی ٹیکنالوجیز، فوڈ پروسیسنگ اور پیکیجنگ مشینری، اور مزید بی2بی اور جی2جی سرگرمیوں کے مواقع فراہم کیے جائیں گے، تاکہ باہمی تعاون کو فروغ دیا جا سکے اور صنعت سے متعلق شراکت داری کو فعال بنایا جا سکے۔ پریزنٹیشن کے دوران اس سال کے اہم ستونوں کی تفصیل دی گئی اور ماضی کے ایڈیشنز کی جھلکیاں بھی فراہم کی گئیں۔
شرکاء کو تقریب کے لیے کی گئی تیاریوں اور شریک ممالک/کاروباری اداروں کے لیے دستیاب مواقع سے آگاہ کیا گیا۔ سفارت خانوں کے تمام نمائندوں نے موجودہ عالمی خوراک کے منظر نامے میں اس تقریب کی خصوصی اہمیت کو سراہا اور متعلقہ ممالک کی فعال شرکت کے لیے تمام کوششوں کی یقین دہانی کرائی۔ نمائندوں نے متعلقہ ممالک سے فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کے مضبوط دستے کی موجودگی کی ضمانت بھی دی۔
ورلڈ فوڈ انڈیا 2025 حکومتِ ہند کی مختلف وزارتوں اور محکموں کے ساتھ ساتھ سرکاری تنظیموں کے لیے ایک "مکمل سرکاری نقطہ نظر" ہوگا۔ زراعت و کسانوں کی بہبود کی وزارت، محکمہ ماہی گیری، محکمہ مویشی پروری و ڈیری، وزارت ایم ایس ایم ای، اے پی ای ڈی اے، ایم پی ای ڈی اے، اور دیگر کموڈٹی بورڈز اس کی کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے اپنی متعلقہ صلاحیتوں کو یکجا کریں گے۔

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries organizes Roundtable with Heads of Foreign Missions in India to discuss overseas participation in the World Food India-2025 in New Delhi
08 AUG 2025 7:59PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries today organized Ambassadors’ Meet at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi, to discuss overseas participation in the World Food India (WFI) 2025. The fourth edition of 'World Food India’ is being organised by the Ministry of Food Processing Industries, from 25 – 28 September 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi. The event will showcase Indian Food Processing Sector, with collaborations and investments from global Stakeholders.
The interaction was chaired by Secretary, Ministry of Food Processing Industries, Shri Avinash Joshi. It was attended by Ambassadors, High Commissioners, Charge d' Affaires and other senior representatives from wide spectrum of countries. In total 51 countries were represented in the interaction. Senior Officers from Ministry of External Affairs, Ministry of Food Processing Industries, APEDA, FSSAI and ITPO, apart from the organizations involved in organizing the event (FICCI, Invest India, and EY) attended the event.
At the outset, Shri. P.S. Gangadhar, Joint Secretary (Economic Diplomacy), Ministry of External Affairs, welcomed the delegates and emphasised about the importance of the event. Secretary, FPI, in his keynote address, briefed the representatives about the details of the event. He explained that WFI 2025 will feature a series of Buyer-Seller Meets, thematic & technical sessions, exhibitions, dedicated pavilions on alcoholic beverages, HORECA, post-harvest technologies, food processing & packaging machineries and more – creating avenues for B2B and G2G engagements, fostering mutual collaborations, and enabling industry-specific partnerships. During the presentation, this year’s focus pillars were detailed, and glimpses of the past editions were provided.
The participants were apprised of the preparations made for the event and opportunities available for participating countries/ business entities. All the representatives of the embassies appreciated the special importance of the event in existing global food scenario and assured all efforts for active participation from respective countries. The representatives assured presence of strong food processing sectoral contingent from respective countries.
The World Food India 2025 will be a “Whole of Government Approach”, as various Ministries / Departments of the Government of India as well as Government Organisations viz. Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Department of Fisheries, Department of Animal Husbandry & Dairying, Ministry of MSME, APEDA, MPEDA and other Commodity Boards will be pooling their respective strengths to ensure its success.