खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने विश्व खाद्य भारत-2025 में विदेशी भागीदारी पर चर्चा के लिए भारत में विदेशी मिशनों के प्रमुखों के साथ नई दिल्ली में गोलमेज सम्मेलन का आयोजन किया
08 AUG 2025 7:59PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने आज विश्व खाद्य भारत (डब्ल्यूएफआई) 2025 में विदेशी भागीदारी पर चर्चा करने के लिए नई दिल्ली स्थित सुषमा स्वराज भवन में राजदूतों की बैठक का आयोजन किया। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय द्वारा 'वर्ल्ड फूड इंडिया' का चौथा संस्करण 25 से 28 सितंबर, 2025 तक नई दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित किया जा रहा है। इस कार्यक्रम में वैश्विक हितधारकों के सहयोग और निवेश के साथ भारतीय खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को प्रदर्शित किया जाएगा।
इस सम्मेलन की अध्यक्षता खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के सचिव श्री अविनाश जोशी ने की। इसमें विभिन्न देशों के राजदूतों, उच्चायुक्तों, प्रभारी राजदूतों और अन्य वरिष्ठ प्रतिनिधियों ने भाग लिया। इस बातचीत में कुल 51 देशों ने हिस्सा लिया। कार्यक्रम के आयोजन में शामिल संगठनों (फिक्की, इन्वेस्ट इंडिया और ईवाई) के अलावा विदेश मंत्रालय, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय, एपीडा, एफएसएसएआई तथा आईटीपीओ के वरिष्ठ अधिकारी भी इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
सम्मेलन की शुरुआत में विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव (आर्थिक कूटनीति) श्री पी.एस. गंगाधर ने प्रतिनिधियों का स्वागत किया और इस आयोजन के महत्व पर बल दिया। एफपीआई के सचिव ने अपने मुख्य भाषण में प्रतिनिधियों को कार्यक्रम के विवरण के बारे में जानकारी दी। उन्होंने बताया कि डब्ल्यूएफआई 2025 में क्रेता-विक्रेता बैठकों, विषयगत और तकनीकी सत्रों, प्रदर्शनियों, मादक पेय पदार्थों पर समर्पित मंडपों, होरेका, फसल-उपरांत प्रौद्योगिकियों, खाद्य प्रसंस्करण तथा पैकेजिंग मशीनरी आदि की एक श्रृंखला शामिल होगी - जिससे बी2बी व जी2जी जुड़ाव के लिए अवसर पैदा होंगे। इससे आपसी सहयोग को बढ़ावा मिलेगा और उद्योग-विशिष्ट साझेदारियों को सक्षम बनाया जा सकेगा। प्रस्तुति के दौरान, इस वर्ष के फोकस स्तंभों पर विस्तार से प्रकाश डाला गया और पिछले संस्करणों की झलकियां भी प्रदान की गईं।
कार्यक्रम के प्रतिभागियों को इस आयोजन के लिए की गई तैयारियों और भाग लेने वाले देशों/व्यावसायिक संस्थाओं के लिए उपलब्ध अवसरों से अवगत कराया गया। सभी दूतावासों के प्रतिनिधियों ने मौजूदा वैश्विक खाद्य परिदृश्य में इस आयोजन के विशेष महत्व की सराहना की और संबंधित देशों की सक्रिय भागीदारी के लिए सभी प्रयास करने का आश्वासन दिया। प्रतिनिधियों ने संबंधित देशों से मजबूत खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र की उपस्थिति का आश्वासन दिया।
विश्व खाद्य भारत 2025 एक "संपूर्ण सरकारी दृष्टिकोण" होगा, क्योंकि भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालय/विभाग तथा सरकारी संगठन जैसे कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, मत्स्य पालन विभाग, पशुपालन और डेयरी विभाग, एमएसएमई मंत्रालय, एपीडा, एमपीडा व अन्य कमोडिटी बोर्ड इसकी सफलता सुनिश्चित करने के लिए अपनी-अपनी शक्तियों का उपयोग करेंगे।

Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries organizes Roundtable with Heads of Foreign Missions in India to discuss overseas participation in the World Food India-2025 in New Delhi
08 AUG 2025 7:59PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries today organized Ambassadors’ Meet at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi, to discuss overseas participation in the World Food India (WFI) 2025. The fourth edition of 'World Food India’ is being organised by the Ministry of Food Processing Industries, from 25 – 28 September 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi. The event will showcase Indian Food Processing Sector, with collaborations and investments from global Stakeholders.
The interaction was chaired by Secretary, Ministry of Food Processing Industries, Shri Avinash Joshi. It was attended by Ambassadors, High Commissioners, Charge d' Affaires and other senior representatives from wide spectrum of countries. In total 51 countries were represented in the interaction. Senior Officers from Ministry of External Affairs, Ministry of Food Processing Industries, APEDA, FSSAI and ITPO, apart from the organizations involved in organizing the event (FICCI, Invest India, and EY) attended the event.
At the outset, Shri. P.S. Gangadhar, Joint Secretary (Economic Diplomacy), Ministry of External Affairs, welcomed the delegates and emphasised about the importance of the event. Secretary, FPI, in his keynote address, briefed the representatives about the details of the event. He explained that WFI 2025 will feature a series of Buyer-Seller Meets, thematic & technical sessions, exhibitions, dedicated pavilions on alcoholic beverages, HORECA, post-harvest technologies, food processing & packaging machineries and more – creating avenues for B2B and G2G engagements, fostering mutual collaborations, and enabling industry-specific partnerships. During the presentation, this year’s focus pillars were detailed, and glimpses of the past editions were provided.
The participants were apprised of the preparations made for the event and opportunities available for participating countries/ business entities. All the representatives of the embassies appreciated the special importance of the event in existing global food scenario and assured all efforts for active participation from respective countries. The representatives assured presence of strong food processing sectoral contingent from respective countries.
The World Food India 2025 will be a “Whole of Government Approach”, as various Ministries / Departments of the Government of India as well as Government Organisations viz. Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, Department of Fisheries, Department of Animal Husbandry & Dairying, Ministry of MSME, APEDA, MPEDA and other Commodity Boards will be pooling their respective strengths to ensure its success.