بھارتی چناؤ کمیشن
بہارایس آئی آر 2025: یومیہ بلیٹن یکم اگست (سہ پہر 3 بجے) سے 9 اگست (صبح 9 بجے) تک
09 AUG 2025 4:18PM by PIB Delhi
A
فہرست کے مسودے سے متعلق شامل کرنے اور خارج کرنے کے دعوے اور اعتراضات
نمبرشمار
فارم
بی ایل اے کی تعداد
موصول
7 دن کے بعدنمٹارا
قومی پارٹیاں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی پارٹیاں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (یونائیٹیڈ )
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
میزان
1,60,813
0
0
B
فہرست کے مسودے سے متعلق ووٹرز سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل ووٹرز کی شمولیت اور نااہل ووٹرز کو خارج کرنا
موصول
7 دن کے بعدنمٹارا
7,252
0
C
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے ووٹرز سے موصول ہونے والے فارم
فارم 6 +اعلامیہ
موصول
7 دن کے بعدنمٹارا
43,123
0
• ضوابط کے مطابق ، دعووں اور اعتراضات کو متعلقہ ای آر او/اے ای آر او کے ذریعے 7 دن کی مدت ختم ہونے کے بعد نمٹا دیا جانا ہے ۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق ، انکوائری کرنے کے بعد اور منصفانہ اور معقول موقع دینے کے بعد ای آر او/اے ای آر او کی طرف سے اسپیکنگ آرڈر منظور کیے بغیر یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والی ڈرافٹ لسٹ سے کوئی نام حذف نہیں کیا جا سکتا ۔

Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN 1st Aug (3 PM) till 9th Aug (9 AM)
09 AUG 2025 4:18PM by PIB Delhi
A
Claims & Objections for Inclusion and Exclusion received w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
7,252
0
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
43,123
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.