اسٹیل کی وزارت
گرین اسٹیل کی درجہ بندی اور صنعت کی درجہ بندی
08 AUG 2025 4:48PM by PIB Delhi
گرین اسٹیل کی درجہ بندی کے مقاصد 'گرین اسٹیل' کی تعریف کرنا اور اسٹیل کی صنعتوں کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک فریم ورک تیار کرنا ہے تاکہ توانائی کی بچت والی ٹیکنالوجی اور غیر فوسل فیول، مثلاً قابل تجدید توانائی وغیرہ کو اپنا کر سبز اسٹیل تیار کیا جا سکے۔ اسے مختلف اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ سلسلہ وار مشاورت اور غور و خوض کے بعد حتمی شکل دی گئی۔ گرین اسٹیل سرٹیفکیٹ ان پلانٹس کو جاری کیے جائیں گے جو بھی درخواست دیتے ہیں اور گرین اسٹیل کی درجہ بندی کے مطابق اخراج کی شدت کی سطح کو پورا کرتے ہیں۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سیکنڈری اسٹیل ٹیکنالوجی وزارت اسٹیل کے تحت ایک تربیتی ادارہ، پیمائش، رپورٹنگ، اور تصدیق کے ساتھ ساتھ اسٹیل کے لیے گرین اسٹیل سرٹیفکیٹ اور اسٹار ریٹنگ جاری کرنے کے لیے نوڈل ایجنسی ہے۔ اب تک 42 آئرن اور اسٹیل پروڈیوسروں نے گرین اسٹیل سرٹیفکیٹ کے لیے درخواست دی ہے۔
یہ معلومات اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر جناب ایچ ڈی کمارا سوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب دیا۔

Ministry of Steel
GREEN STEEL TAXONOMY AND INDUSTRY ALIGNMENT
08 AUG 2025 4:48PM by PIB Delhi
The objectives of Green Steel Taxonomy is to define the ‘Green Steel’ and to develop a framework for encouraging steel industries to produce green steel, by adopting energy efficient technology and non-fossil fuel, for example, renewable energy etc. It was finalized after having series of consultations and deliberations with various stakeholders. Green Steel Certificates will be issued to those plants whoever apply and meet the emission intensity level as per Taxonomy of Green Steel. National Institute of Secondary Steel Technology (NISST), a training institute under Ministry of Steel, is the nodal agency for Measurement, Reporting, and Verification (MRV) as well as for issuing green steel certificates and star ratings for steel. Till now, 42 iron and steel producers have applied for green steel certificates.
This information was given by the Minister of Steel & Heavy Industries, Shri H.D. Kumarswamy in a written reply in the Rajya Sabha today.