شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
پی ایم ایف ایم ای اسکیم کے تحت مستفید ہونے والے انٹرپرائزز
پی ایم ایف ایم ای اسکیم میں جون 2025 تک 1.46 لاکھ سے زیادہ درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔
مالی سال 2024-25 میںپی ایم ایف ایم ای کے تحت 58,213 قرضوں کی منظوری، 51,851 مائیکرو فوڈ انٹرپرائزز کو دیے گئے
08 AUG 2025 3:47PM by PIB Delhi
ملک میں 2020-21 سے 2025-26 کے دوران مرکزی طور پر اسپانسر شدہ پردھان منتری فارملائزیشن آف مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز اسکیم کے تحت کریڈٹ سے منسلک سبسڈی کے لیے دو لاکھ مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کیلئے 10,000 کروڑرپےکا اخراجات رکھا گیا۔
تیس جون 2025 تک مالی سال 2024-25 کے لیے کریڈٹ لنکڈ سبسڈی کے تحت جمع کرائی گئی درخواستوں کی تعداد، منظور شدہ قرض اور ادا کیے گئے قرضوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
Particulars
FY 2024-25 (till June 30, 2025)
Applications Submitted
1,46,197
Loan Sanctioned
58,213
Loan Disbursed
51,851
یہ معلومات فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے وزیر مملکت جناب روونیت سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Enterprises Benefitted under PMFME Scheme;
PMFME Scheme Sees Surge with Over 1.46 Lakh Applications Received by June 2025;
58,213 Loans Sanctioned, 51,851 Disbursed to Micro Food Enterprises under PMFME in FY 2024-25
08 AUG 2025 3:47PM by PIB Delhi
Two lakh micro food processing enterprises are targeted for credit linked subsidy under Centrally Sponsored "Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme" in the country over a period from 2020-21 to 2025-26 with an outlay of Rs. 10,000 crores.
The details of the number of applications submitted, loan sanctioned and loans disbursed under the Credit Linked Subsidy for the FY 2024-25 till 30th June 2025 are as under:
Particulars
FY 2024-25 (till June 30, 2025)
Applications Submitted
1,46,197
Loan Sanctioned
58,213
Loan Disbursed
51,851
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Rajya Sabha today.